396 ТК РФ комментарии

СТ 396 ТК РФ.

Решение о восстановлении на работе незаконно уволенного работника, о восстановлении на
прежней работе работника, незаконно переведенного на другую работу, подлежит немедленному
исполнению. При задержке работодателем исполнения такого решения орган, принявший решение,
выносит определение о выплате работнику за все время задержки исполнения решения среднего
заработка или разницы в заработке.

Комментарий к Ст. 396 Трудового кодекса РФ

1. Немедленность исполнения решения о восстановлении на работе означает, что работник должен быть восстановлен на работе на следующий день после вынесения решения судом (не ожидая вступления решения в законную силу).

Работодатель вправе обжаловать решение суда о восстановлении на работе, но подача жалобы не может быть основанием для приостановления исполнения решения суда. Работник должен приступить к работе, с которой был уволен или переведен, немедленно после вынесения судом решения в его пользу.

2. При задержке работодателем исполнения решения суда о восстановлении на работе незаконно уволенного или переведенного на другую работу суд, принявший такое решение, выносит определение о выплате работнику среднего заработка или разницы в заработке за все время задержки.

3. Должностные лица, представляющие интересы работодателя в трудовых отношениях, за неисполнение решения суда могут быть привлечены к различным видам юридической ответственности.

Должностное лицо, по чьей вине работодатель должен будет произвести денежные выплаты в пользу работника, может быть привлечено к материальной ответственности.

4. На практике возможны ситуации, когда работодатель, выполняя решение суда первой инстанции, издал приказ о восстановлении работника на работе, а затем это решение суда было отменено. Возникает вопрос: вправе ли работодатель после вынесения соответствующего решения в свою пользу издать приказ, отменяющий предыдущий, изданный в связи с решением суда первой инстанции о восстановлении работника на работе?

На наш взгляд, если суд выносит решение о восстановлении работника на работе, то работодатель обязан немедленно допустить его к работе и издать приказ о допуске к работе (на основании решения суда). Все время работы до рассмотрения дела в кассационной инстанции должно быть оплачено, однако сам приказ с датой увольнения (поскольку он был правильным) не должен изменяться.

В качестве компромисса возможно произвести увольнение по тому же основанию (например, за прогул), но с другой даты (даты вынесения решения в пользу работодателя).

Трудовой кодекс Российской Федерации:

Статья 396 ТК РФ. Исполнение решений о восстановлении на работе

Решение о восстановлении на работе незаконно уволенного работника, о восстановлении на прежней работе работника, незаконно переведенного на другую работу, подлежит немедленному исполнению. При задержке работодателем исполнения такого решения орган, принявший решение, выносит определение о выплате работнику за все время задержки исполнения решения среднего заработка или разницы в заработке.

документа: Трудовой кодекс РФ в действующей редакции

Комментарии к статье 396 ТК РФ, судебная практика применения

В п. 38 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 N 50 «О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства» содержатся следующие разъяснения:

Срок исполнения решение суда о восстановлении на работе

Решение суда о восстановлении на работе незаконно уволенного работника, о восстановлении на прежней работе работника, незаконно переведенного на другую работу, подлежит немедленному исполнению не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа в службу судебных приставов (статья 396 ТК РФ, статья 211 ГПК РФ, часть 4 статьи 36 Закона об исполнительном производстве).

В каком случае исполнительный документ о восстановлении на работе считается исполненным?

Согласно части 1 статьи 106 Закона об исполнительном производстве исполнительный документ о восстановлении на работе считается исполненным при подтверждении отмены приказа (распоряжения) об увольнении (переводе) взыскателя, а также принятия работодателем мер, необходимых для фактического допуска работника к выполнению прежних трудовых обязанностей, включая меры по соблюдению условий допуска к работе по должностям, при назначении на которые гражданам оформляется допуск к государственной тайне или к работам, при выполнении которых работники проходят обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, и т.п.

Окончание исполнительного производства возможно только при исполнении всех требований, содержащихся в исполнительном документе

Исполнительное производство по исполнительному документу, содержащему наряду с требованием о восстановлении на работе также требование о выплате среднего заработка за время вынужденного прогула или разницы в заработке за время выполнения нижеоплачиваемой работы (статья 234, части первая и вторая статьи 394 ТК РФ), может быть окончено судебным приставом-исполнителем в связи с фактическим исполнением, а работник — восстановлен на прежней работе при исполнении работодателем всех требований, содержащихся в исполнительном документе, в том числе обязанности выплатить работнику средний заработок за все время вынужденного прогула или разницу в заработке за все время выполнения нижеоплачиваемой работы.

Последствием отмены работодателем приказа о восстановлении работника на работе является отмена постановления пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства

Если после окончания исполнительного производства в связи с фактическим исполнением исполнительного документа работодателем отменен приказ (распоряжение), которым работник был восстановлен на работе путем отмены приказа (распоряжения) об увольнении (переводе), постановление судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства по требованию о восстановлении на работе может быть отменено старшим судебным приставом или его заместителем по собственной инициативе либо по заявлению взыскателя в случае необходимости повторного совершения исполнительных действий и применения, в том числе повторного, мер принудительного исполнения (часть 9 статьи 47 Закона об исполнительном производстве).

Позиции Конституционного Суда РФ

Норма ст. 396 ТК РФ не противоречит Конституции. Исполнение решения суда считается завершенным с момента фактического допуска работника к исполнению прежних обязанностей

По мнению заявителя, норма статьи 396 ТК РФ, позволяя судам общей юрисдикции рассматривать издание работодателем приказа о восстановлении на работе незаконно уволенного работника, при том, что фактически он к исполнению прежних трудовых обязанностей не допущен, как надлежащее исполнение судебного решения о восстановлении на работе, противоречит статьям 19, 37 и 46 Конституции.

КС РФ указал следующее. Статья 396 Трудового кодекса РФ предусматривает немедленное исполнение судебных решений по делам о восстановлении на работе, которое считается завершенным с момента фактического допуска работника к исполнению прежних обязанностей, последовавшего за изданием руководителем организации приказа об отмене своего незаконного распоряжения об увольнении (Определение Конституционного Суда Российской Федерации от 15 ноября 2007 года N 795-О-О), т.е. после совершения представителем работодателя всех действий, необходимых для обеспечения фактического исполнения работником обязанностей, которые выполнялись им до увольнения. Данная статья, таким образом, направлена на защиту прав незаконно уволенных работников и на их скорейшее восстановление, а потому сама по себе не может рассматриваться как нарушающая конституционные права и свободы граждан (определение Конституционного Суда РФ от 15.07.2008 N 421-О-О).

Норма ст. 396 ТК РФ не противоречит Конституции

В силу положения, закрепленного статьей 210 ГПК Российской Федерации и имеющего общий характер, решение суда приводится в исполнение после вступления его в законную силу. В исключение из этого правила статья 211 данного Кодекса и статья 396 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривают немедленное исполнение решения суда о восстановлении на работе, что направлено на защиту прав работников, нарушенных незаконным увольнением, и на их скорейшее восстановление, а потому оспариваемая заявительницей норма не может рассматриваться как нарушающая конституционные права граждан (определение Конституционного Суда РФ от 22.01.2014 N 23-О).

Полный текст ст. 396 ТК РФ с комментариями. Новая действующая редакция с дополнениями на 2020 год. Консультации юристов по статье 396 ТК РФ.

Решение о восстановлении на работе незаконно уволенного работника, о восстановлении на прежней работе работника, незаконно переведенного на другую работу, подлежит немедленному исполнению. При задержке работодателем исполнения такого решения орган, принявший решение, выносит определение о выплате работнику за все время задержки исполнения решения среднего заработка или разницы в заработке.

Комментарий к статье 396 ТК РФ

Комментируемая статья устанавливает несколько правил:
— немедленному исполнению подлежит: решение о восстановлении на работе незаконно уволенного работника; решение о восстановлении на прежней работе работника, незаконно переведенного на другую работу;
— при задержке работодателем исполнения такого решения орган, принявший решение, выносит определение о выплате работнику за все время задержки исполнения решения среднего заработка или разницы в заработке.

Решение о восстановлении на работе принимается органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор, в случае признания увольнения или перевода на другую работу незаконными.

Принудительное исполнение такого решения осуществляет Служба судебных приставов.

Отметим, что согласно ч.4 ст. 36 ФЗ «Об исполнительном производстве» содержащиеся в исполнительном документе требования о восстановлении на работе незаконно уволенного или переведенного работника должны быть исполнены не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов.

Данные требования считаются фактически исполненными, если взыскатель допущен к исполнению прежних трудовых обязанностей и отменен приказ (распоряжение) об увольнении или о переводе взыскателя.

В случае неисполнения должником требования о восстановлении на работе уволенного или переведенного работника судебный пристав-исполнитель принимает меры, предусмотренные ст. 105 ФЗ «Об исполнительном производстве», а именно:
— в случае неисполнения требований в срок, установленный для добровольного исполнения, — выносит постановление о взыскании исполнительского сбора и устанавливает должнику новый срок для исполнения;
— при неисполнении должником требований, содержащихся в исполнительном документе, без уважительных причин во вновь установленный срок — составляет протокол об административном правонарушении в соответствии с КоАП РФ и устанавливает новый срок для исполнения.

Кроме того, в случае неисполнения работодателем требования о восстановлении работника на работе судебный пристав-исполнитель разъясняет взыскателю его право обратиться в суд или другой орган, принявший решение о восстановлении его на работе, с заявлением о взыскании с должника среднего заработка за время вынужденного прогула или разницы в заработке за все время со дня вынесения решения о восстановлении на работе по день исполнения исполнительного документа.

Консультации и комментарии юристов по ст 396 ТК РФ

Если у вас остались вопросы по статье 396 ТК РФ и вы хотите быть уверены в актуальности представленной информации, вы можете проконсультироваться у юристов нашего сайта.

Задать вопрос можно по телефону или на сайте. Первичные консультации проводятся бесплатно с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.