Ассоциация искусствоведов официальный

АИС — Ассоциация искусствоведов — международный российский творческий союз историков искусства и художественных критиков (www.ais-aica.ru)

АФИ — Ассоциация Философского Искусства — организация, объединяющая творческих личностей в самых разных областях, — философов и политиков, художников и бизнесменов, психоаналитиков и программистов — всех тех, кто подошел к неизведанным рубежам в своей профессии и стремится выйти за них.

Ассоциация Философского Искусства соединяет новое поколение лидеров. Философское искусство – это искусство заглянуть за горизонт своей профессии и стать первым в ней. Это искусство быть Творцом, а не ремесленником. Философское искусство есть искусство быть настолько внутренне свободным, чтобы превзойти себя. Но превзойти, не разрушая отношений с любимыми и близкими. Это искусство быть лидером и не платить за это внутренним одиночеством. (aphy.net)

ОИРУ — Общество изучения русской усадьбы — российское историко-просветительское объединение краеведов-любителей и профессиональных искусствоведов, занимающихся изучением, описанием и пропагандой культуры старинной российской усадьбы (в том числе городской). Основано в 1922, ликвидировано в 1930, восстановлено в 1992. (статья в Википедии)

Ассоциация IPChain и Ассоциация специалистов предметного дизайна (АСПД) заключили соглашение о сотрудничестве, которое позволит подключить цифровую платформу АСПД к распределенному реестру инфраструктуры IPChain.

18 июля 2019 года Ассоциация специалистов предметного дизайна официально стала участником IPChain – децентрализованной сети транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности. АСПД, как один из узлов сети IPChain, сможет мгновенно вносить информацию об объектах ИС в реестр для последующего использования в цифровых транзакциях. Также организация получит доступ к постоянно обновляемой систематизированной базе данных, содержащей записи о фактах возникновения, правовой охраны, распоряжения и использования результатов интеллектуальной деятельности.

Ассоциация специалистов предметного дизайна является членом Московской торгово-промышленной палаты и занимается вопросами защиты прав и интересов российских дизайнеров, архитекторов и других представителей индустрии. Кроме того, АСПД разрабатывает и вносит предложения по улучшению взаимодействия между предпринимателями и органами власти.

Как отмечает директор Ассоциации специалистов предметного дизайна Анастасия Крылова, вопрос защиты авторских прав действительно остро ощущается в индустрии дизайна. «До сих пор не определены границы оригинального дизайна, копирования, стайлинга и интерпретации. Для решения этих проблем АСПД разработала целый комплекс инструментов, собранных в единую цифровую платформу Russiandesigncouncil.org, запуск которой запланирован на октябрь 2019 года. Через эту платформу и будут осуществляться транзакции и взаимодействие внутри инфраструктуры IPChain. В перспективе также присоединение к международной сети IPChain, так как многие российские дизайнеры и производители представлены на внешнем рынке», – отметила она.

В свою очередь, председатель правления Ассоциации IPChain Максим Прокш отметил важность заключенного соглашения для развития института защиты авторских прав и интеллектуальной собственности в сфере дизайна. «Мы надеемся, что наше сотрудничество будет способствовать улучшению взаимодействия между участниками рынка предметного дизайна и откроет новые возможности для предпринимательской деятельности в отрасли. В частности, подключение к распределенному реестру IPChain позволит АСПД загружать туда всю информацию об объектах ИС и откроет доступ к постоянно обновляемой базе данных о жизненном цикле и транзакциях с ОИС, – заявил Прокш. – Такой принцип дает возможность сформировать единый и прозрачный стандарт взаимодействия со всеми участниками рынка: бизнес-партнерами, государством, образовательными учреждениями и т. д., а также станет мощным импульсом для развития индустрии дизайна, так как каждый создатель будет уверен в надежной защите своей интеллектуальной собственности».

Стороны ожидают, что соглашение позволит эффективнее защищать интересы представителей отрасли и усилит позиции российской дизайнерской продукции на внутренних и внешних рынках.