Бухучет хлебобулочных изделий

Содержание

Похожие главы из других работ:

Воздействие газовой промышленности на окружающую среду

6.2. Воздействие на окружающую среду.

Прямые воздействия на почвенный покров связаны с проведением подготовительных земельных работ и выражаются в следующем: · нарушении сложившихся форм естественного рельефа в результате выполнения различного рода земляных работ (рытье…

Геоэкологические проблемы при проведении разведки и эксплуатационного бурения на нефть и газ

3.4 Воздействие техногенных объектов на окружающую среду

Современная технология крепления скважин в процессе бурения несовершенна и не обеспечивает надежного разобщения пластов за обсадной колонной. По этой причине происходят перетоки флюидов из высоконапорных пластов в низконапорные, т.е…

Демографические и экологические проблемы человечества

4. Развитие, бедность и воздействие на окружающую среду

Все больше людей используют все больше ресурсов, причем все более интенсивно, чем когда-либо в истории человечества. Изобилие потребляет энергию и создает отходы в намного больших объемах, чем бедность…

Изменение климата – одна из глобальных экологических проблем

1. Воздействие человека на окружающую среду

Наряду с многочисленными преимуществами, присущими индустриальным обществам, для них характерно как возникновение новых, так и обострение уже существующих экологических и ресурсных проблем…

Основные экологические проблемы Алтайского края

3. Воздействие хозяйственной деятельности на окружающую среду

Промышленность. Наибольшее влияние на состояние атмосферного воздуха и качество водных объектов оказывает промышленный комплекс Алтайского края. Основной вклад в выбросы в атмосферу (без учета транспорта) вносят: · электроэнергетика — 35…

Особенности гальванического производства как источника образования загрязненных сточных вод

1.1 Воздействие гальвано производства на окружающую среду

Гальваническое производство является одним из наиболее опасных источников загрязнения окружающей среды, главным образом поверхностных и подземных водоёмов, ввиду образования большого объёма сточных вод…

Оценка воздействия на окружающую среду завода по переработке твердых бытовых отходов (ООО "Левашово Мусоропераработка Проект")

4. Воздействие проектируемого объекта на окружающую среду

Оценка воздействия на окружающую среду проектируемого производственного здания для инсинераторных установок

4.3 Воздействие на окружающую среду на стадии строительства

На стадии строительства возможны следующие виды воздействий: ь на атмосферный воздух; ь шумовое воздействие; ь образование отходов; ь на водные биоресурсы; ь на водные объекты…

Оценка воздействия ОАО "Каустик" на окружающую среду

2. ВОЗДЕЙСТВИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ

ОАО «Каустик» — не только одно из ведущих предприятий нашего города, но и один из источников негативного воздействия на окружающую среду…

Состояние и проблемы транспортного комплекса Республики Казахстан

2.

Использование доброкачественных отходов хлебопекарного производства

Воздействие автотранспорта на человека и окружающую среду

Социоэкологическая политика на примере Красноярского края (завод ферросплавов)

1.1 Воздействие на окружающую среду

Енисейский ферросплавный завод — производственная часть проекта по созданию горно-металлургического комплекса по производству марганцевых ферросплавов в Восточной Сибири. Инвестор завода — компания «ЧЕК-СУ.ВК»…

Способы утилизации попутного нефтяного газа

1. Воздействие ПНГ на окружающую среду

Анализ последствий сжигания ПНГ на факелах показывает, что из-за этого происходит заметное ухудшение качества природной среды…

Сравнительный анализ влияния деятельности атомных электростанций на окружающую среду (на примере Калининской АЭС и Ленинградской АЭС)

1.3 Воздействие атомных станций на окружающую среду

Как в любом другом случае, АЭС, будучи предметом высоких технологий, обладают рядом характеристик, которые автор считает нужным назвать…

Усовершенствование системы очистки сточных вод и разработка плана по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов на Сальской нефтебазе ЗАО "ТНК Юг Менеджмент"

3. Воздействие производства на окружающую среду и человека

Экологические проблемы в Республике Казахстана

3.4 Воздействие ядерных испытаний на окружающую среду

С точки зрения воздействия на окружающую среду выделяются два этапа ядерных испытаний: 1 этап — проведение ядерных взрывов в атмосфере в период с 1949 по 1962 гг. 2 этап — проведение подземных ядерных взрывов в период с 1961 по 1989 гг…

5.1. Учет расхода сырья и материалов в производстве.

В учете отражается фактическая себестоимость основного и дополнительного сырья, материалов, топлива, энергии. Сырье, материалы, топливо, тара учитываются на счете 10 "Материалы", энергия, полученная собственными силами, — на счете 23 "Вспомогательные производства".

На предприятиях должно быть организовано правильное хранение и учет сырья и материалов.

Правильная организация учета материальных ценностей требует наличия на предприятиях номенклатуры-ценника. Сырье и материалы в нем классифицируются по сортам, наименованиям и видам.

Каждому сорту, наименованию и виду материалов, включенному в номенклатуру-ценник, присваивается номенклатурный номер (шифр). В нем указываются также оптовые, договорные, розничные цены согласно действующим прейскурантам или плановая себестоимость материалов, установленная на предприятии.

Прием, хранение, отпуск и учет сырья и материалов на складах возлагают на определенных лиц, несущих материальную ответственность за их сохранность. Основой бухгалтерского учета служит количественный (натуральный) учет использования материалов в производстве и на складе. Учет основного и дополнительного сырья, материалов ведется по видам, сортам, весу нетто и по установленным ценам.

3. Воздействие на окружающую среду хлебопекарного производства

Складской учет ведется по весу нетто в разрезе видов и сортов.

Хлебопекарная промышленность работает по ежедневным заказам торгующих организаций. Плановый отдел хлебозавода делает расчет сырья на принятый заказ.

Отпуск материалов на производство осуществляется на основании лимитных карт и разовых требований.

Лимитные карты выписываются в 2-х экземплярах — производству (цеху) и складу. Лимиты на отпуск материалов в производство устанавливаются на основе норм расхода сырья и материалов, производственной программы с учетом остатков сырья и материалов, неизрасходованных на начало планируемого периода. Учет поступления, движения и отпуска муки производится по формулам, установленным в альбоме типовых форм первичного учета.

Прием муки на хлебопекарное предприятие производится кладовщиком сырьевого склада по товарно-транспортной накладной или другому сопроводительному документу поставщика. При хранении муки партиями в мешках заполняется партионный ярлык на муку (форма N П-1 хлеб) в 2-х экземплярах. Первый экземпляр прикрепляется к одному из мешков штабеля, второй направляется в лабораторию. При отпуске части партии муки в производство на ярлыке делаются соответствующие отметки.

Для учета муки, поступающей на хлебозавод в автомуковозах при бестарном хранении, ведется журнал (форма N П-2 хлеб) весовщиком и материально-ответственным лицом склада бестарного хранения муки.

Для учета движения муки по каждому бункеру при бестарном хранении ведется журнал по форме N П-4 хлеб материально-ответственным работником склада бестарного хранения муки, а при передаче муки в производство полным бункером ведется журнал также и в производстве пекарем-мастером.

Для снятия показаний счетчиков и определения количества отпущенной муки на производство ведется журнал по форме N П-3 хлеб.

На муку, отпускаемую на производство для выработки каждого вида или сорта, выписывается отвес-накладная, расход муки в накопительных ведомостях относится на этот вид или сорт изделий.

В тех случаях, когда не представляется возможным распределить израсходованную муку на каждый вид или сорт изделий, выписывается отвес-накладная на всю отпущенную муку смене (бригаде) и в накопительную ведомость записывается общая масса муки на всю выработку изделий.

Общий расход муки за месяц распределяется по сортам изделий (кроме случаев прямого отпуска муки на выработку одного сорта изделий) пропорционально массе выработанных готовых изделий и нормам выходов. Дополнительное сырье распределяется на каждый вид изделий на основании специальных ведомостей.

Мука, израсходованная на приготовление жидких заквасок, списывается на производство и относится на те виды и сорта изделий, на которые расходовались жидкие закваски пропорционально массе выработанных изделий.

Для учета движения сырья и материалов на складе и оформления передачи остатков материальных ценностей одним сменным кладовщиком другому составляется отчет по форме N П-7 хлеб. Отчет подписывается материально-ответственными лицами смен сдающей и принимающей остатки сырья и материалов и заведующим складом. Первый экземпляр отчета сдается в бухгалтерию, второй остается на складе. При снятии остатков муки и дополнительного сырья в натуре и в незавершенном производстве и передаче их одной сменой другой составляется акт по форме N П-14 хлеб. Вес сырья определяется взвешиванием или замером в каждом месте нахождения, а сырье, находящееся в незавершенном производстве, определяется замером и подсчетом в каждой его стадии (в заварке, закваске, опаре и т.д.) с переводом в натуральное сырье по установленным нормам.

В акте отражаются фактические остатки переданных бланков форм строгой отчетности.

Акт составляется в 2-х экземплярах и подписывается пекарем-мастером, сдающим и принимающим остатки, а также технологами и операторами смен, участвующими в передаче.

Акт прилагается к отчету о работе смены (форма N П-13 хлеб).

Расход основного и дополнительного сырья в производстве за каждый отчетный месяц определяется путем прибавления к массе основного и дополнительного сырья, отпущенного со склада на производство согласно накопительным ведомостям, остатков материалов в незавершенном производстве на начало отчетного месяца и вычитания остатка материалов в незавершенном производстве на конец отчетного месяца. Определение остатков незавершенного производства производится специальной комиссией, назначенной приказом директора предприятия, и оформляется актами по утвержденным формам.

На предприятиях хлебопекарной промышленности ввиду незначительности производственного цикла незавершенное производство не планируется и не учитывается.

На предприятиях хлебопекарной промышленности на 1-е число каждого месяца производится инвентаризация, т.е. определяются остатки незавершенного производства (заварки, головки, теста, хлеба в печи и т.д.), которые по действующим нормам переводятся в муку, основное и дополнительное сырье.

Возвращаемая из торговой сети на переработку черствая продукция приходуется на склад сырья и материалов по стоимости, предусмотренной в "Особых условиях поставки хлеба" и передается на производство по отвес-накладной.

Накидки и скидки, получаемые или уплачиваемые предприятиями за поступающую муку с различной влажностью, учитываются по сортам муки.

Накидки и скидки, относящиеся к израсходованной массе муки, распределяются по сортам изделий пропорционально массе соответствующего сорта муки, израсходованной на выработку изделий.

Уплаченные и полученные накидки и скидки за поступающую муку первоначально учитываются по сортам муки на счете 10 "Материалы".

Мешки, поступающие с мукой, основным и дополнительным сырьем, учитываются по количеству и фактической стоимости.

Аналитический учет мешков ведется материально-ответственными лицами. В отдельной ведомости ведут учет порожних мешков. Мешки, освобождающиеся из-под муки, перечисляются с субсчета "Материалы" на субсчет "Тара". Тара, занятая под основным и дополнительным сырьем учитывается по видам и сортам тары по прейскурантным ценам или по цене ее возможного использования. Учет порожней тары также ведется (по видам и сортам) материально-ответственными лицами.

В отличие от других хлебобулочных изделий учет затрат на производство сухарей ведется по двум фазам:

а) выработка сухарного хлеба и сухарных плит (рядов);

б) выработка сухарей из сухарного хлеба или сухарных плит.

Учитывая, что сухарный хлеб и сухарные плиты являются полуфабрикатами, расходы на управление производством на них не распределяются. Калькулируется полуфабрикат и готовые изделия. Отпуск этих полуфабрикатов в производство оформляется в том же порядке, что и расходы основного и дополнительного сырья, а поступающие из производства сухари приходуются также, как и другие готовые изделия.

При составлении отчетной калькуляции на выработку сухарей стоимость израсходованных полуфабрикатов распределяется по статьям производственных затрат на основе сортовой калькуляции полуфабрикатов.

Сухарный хлеб, отпускаемый для выработки сухарей на других предприятиях, учитывается как готовая продукция.

На предприятиях, где выработка сухарных плит и их пересушка на сухари производится в одной и той же смене, допускается ведение учета производственных затрат на выработку сухарей в одну фазу.

Хлебопекарное производство

Хлеб представляет собой продукт первой необходимости. Сегодня производством хлебобулочных изделий заняты и крупные организации, представленные в основном хлебокомбинатами и хлебозаводами, и так называемые мини-пекарни, которых с каждым днем становится все больше и больше. Такие мини-пекарни очень быстро реагируют на запросы покупателей и часто обновляют ассортимент выпускаемой продукции.

В зависимости от производственной мощности хлебопекарные производства делятся на следующие категории:

  • мелкие — до трех тонн изделий в сутки;
  • средние — от трех тонн до 16 тонн изделий в сутки;
  • крупные — свыше 16 тонн изделий в сутки.

Если мелкие хлебопекарные производства работают в основном в односменном режиме, то средние и крупные, как правило, круглосуточно, посменно.

Хлебопекарная промышленность, как и основная масса пищевых производств, по характеру технологического процесса представляет собой обрабатывающее производство.

В организациях, занятых изготовлением хлебобулочных изделий, применяется попередельный метод учета затрат. Если организация выпускает только хлебобулочные изделия, то применяется бесполуфабрикатный метод, если же одновременно реализует и хлебобулочные изделия, и полуфабрикаты (тесто), то полуфабрикатный метод.

Выпущенные из производства полуфабрикаты в бухгалтерском учете отражаются по дебету счета 21 "Полуфабрикаты собственного производства" и кредиту счета 20 "Основное производство" по фактической производственной себестоимости.

Списание стоимости полуфабрикатов в учете отражается по кредиту счета 21 "Полуфабрикаты собственного производства" и дебету счетов:

20 "Основное производство" — при использовании полуфабрикатов для изготовления хлебобулочных изделий;

90 "Продажи" — при реализации на сторону.

Особенностью изготовления хлебной продукции является непродолжительный производственный цикл: процесс изготовления и выпечка хлеба продолжаются всего несколько часов. Каждая смена имеет законченный производственный цикл, поэтому на хлебопекарных производствах практически не бывает "незавершенки". Это значительно облегчает оценку и учет готовой продукции, а также калькулирование ее себестоимости.

Технология изготовления хлебобулочных изделий состоит из четырех этапов:

  1. подготовка материалов к производству;
  2. приготовление теста и его обминка;
  3. выпечка хлеба;
  4. охлаждение готовой продукции.

При производстве хлебобулочных изделий все поступающее сырье и материалы должны отвечать требованиям действующих стандартов, технических условий, медико-биологических требований, иметь гигиенические сертификаты или удостоверения качества.

Учет материалов на хлебопекарных производствах ведется, как правило, по учетной стоимости с использованием счетов 15 "Заготовление и приобретение материальных ценностей" и 16 "Отклонение в стоимости материальных ценностей". При этом сумма отклонений списывается на затраты в соответствии с п. 87 Методических указаний N 119н.

Особенностью хлебопекарного производства является увеличение массы готовой продукции по сравнению с количеством материалов, израсходованных на ее изготовление. Процентное отношение массы готовых изделий к массе муки, использованной на их приготовление, называется выходом готовой продукции (специалисты хлебопекарного производства эту величину чаще называют "припеком").

Нормы выхода готовой продукции хлебобулочных изделий устанавливаются на базисную влажность муки (14,5%).

Выход готовой продукции определяется по следующей формуле:

Вг.п. = Мг.п. x 100 : Ми.м.,

где:

Мг.п. — масса готовой продукции, кг;

Ми.м.

Хлебопекарное производство

— масса муки, использованной на изготовление готовой продукции, кг.

То, что нормы выхода готовых хлебобулочных изделий устанавливаются именно на базисную влажность муки, отмечено не случайно. Если влажность муки используемого сырья отличается от базиса (а в производстве такая ситуация встречается очень часто), то, естественно, меняется и норма выхода готовых изделий. В этом случае необходимо сделать корректировку на влажность используемого сырья.

К особенностям хлебопекарного производства можно отнести и такой момент, как уменьшение массы готовых хлебобулочных изделий в результате охлаждения в зависимости от времени года. Уменьшение массы готовой продукции в результате охлаждения в летний период (с мая по август) составляет 2,8%, в остальное время — 2,5%.

Организации, занимающиеся производством хлеба, используют следующие калькуляционные статьи затрат:

  1. "Основные материалы":
  • "Мука и солод";
  • "Черствый хлеб и бракованные изделия";
  • "Прочие основные материалы";
  • "Транспортные расходы по основным материалам";
  1. "Полуфабрикаты собственного производства";
  2. "Возвратные отходы" (вычитаются);
  3. "Упаковочные материалы";
  4. "Топливо и энергия на технологические цели";
  5. "Заработная плата основных производственных рабочих";
  6. "Отчисления на социальные нужды";
  7. "Расходы на подготовку и освоение производства";
  8. "Расходы по эксплуатации производственных машин и оборудования";
  9. "Общепроизводственные (цеховые) расходы";
  10. "Прочие производственные расходы".

Итого: цеховая производственная себестоимость продукции;

  1. "Общехозяйственные расходы".

Итого: общезаводская производственная себестоимость;

  1. "Коммерческие расходы (расходы на продажу)".

Итого: полная себестоимость продукции.

Как видим, в основе лежит типовая группировка затрат, добавлены лишь некоторые статьи и подстатьи.

Рассмотрим эти статьи более подробно.

В частности, статья затрат "Основные материалы" разделена на четыре подстатьи. По этой статье отражается учетная стоимость основных и вспомогательных материалов, использованных на изготовление хлебобулочных изделий. Норма расхода муки, требуемого для изготовления готовой продукции, подлежащей выработке за смену, определяется по формуле:

М = Мг.п. x 100 : Вг.п.,

где:

Мг.п. — масса готовой продукции, кг;

Вг.п. — выход готовой продукции.

При производстве хлебобулочной продукции в качестве основных материалов могут использоваться черствые и бракованные изделия (мочка). При использовании таких изделий расход муки по норме исчисляют на вес готовой продукции за вычетом веса мочки.

Данные о результатах использованной муки накапливаются в течение месяца в ведомостях расхода муки и выхода готовых изделий. Затем сравнивают расчетные нормы расхода и фактическое использование муки и выявляют результат — либо экономию, либо перерасход. В конце месяца на основании указанных документов составляется сводная ведомость, которая вместе с производственными отчетами служит основанием для списания стоимости муки и солода на затраты по производству хлебобулочных изделий.

В разрезе подстатьи "Черствый хлеб и бракованные изделия" показывается брак готовой продукции и черствый хлеб, возвращенный из торговой сети. В дальнейшем их используют на производство хлебобулочной продукции в качестве мочки. Их стоимость списывается на затраты на основании производственных отчетов.

По подстатье "Прочие основные материалы" отражается стоимость соли, сахара, дрожжей, изюма, масла сливочного и маргарина, мака и т.п. Здесь же отражается и стоимость растительного масла, используемого для смазывания листов и форм. Эти материалы списываются на затраты на основании накопительных ведомостей по видам выпускаемой продукции.

По статье "Возвратные отходы" отражаются отходы производства. В хлебопекарной промышленности, как и в любой другой, отходы производства делятся на возвратные и безвозвратные.

Возвратные отходы подразделяются на:

  • возвратные отходы, которые можно использовать в производстве горбушки хлеба и сухарных плит; лом и возвращенные из лабораторий остатки готовой продукции после проведения необходимых анализов и т.п.

Оценка перерабатываемых отходов осуществляется по стоимости муки, использованной на выработку, а отходов теста — по плановой себестоимости материальных затрат на его изготовление;

  • возвратные отходы, реализуемые на сторону: мучной смет, собранный в производственных цехах и кладовых; мучной выбой, образующийся после выбивания мешков; отходы от зачистки тестомесильных агрегатов и пр.

Оценка возвратных отходов, реализуемых на сторону, производится по цене их возможной реализации.

Обращаем внимание, что безвозвратные отходы оценке не подлежат.

По статье "Упаковочные материалы" в хлебопекарном производстве отражается стоимость материалов, израсходованных на упаковку готовой продукции, в частности бумажные и целлофановые пакеты, различные этикетки, коробки и т.п. Стоимость упаковочных материалов распределяется по видам готовой продукции либо по прямому признаку, или пропорционально установленным нормам.

Более подробно с вопросами, касающимися производства, можно ознакомиться в книге ЗАО "BKR-Интерком-Аудит" "Продукты питания: торговля и производство".

Н.Кулаева

Консультант по налогам

ЗАО "BKR-Интерком-Аудит"

Доход какого бизнеса независим от сезона?

Продажа пищи

Учет в мини-пекарне предельно прост Купили сырь , списали по нормам, продали продукцию, заплатили налоги. Расчет зарплаты тоже элементарный, если есть на мные рабочие. Если УСН — бухучет не обязателен, а отчетность из тр х цифр можно легко сдать и буз программы…

Самая древняя профессия

Продукты питания.

Интернет, телефон

Похоронного.

Продажа туалетной бумаги.

Для поиска нужного реферата введите его тему ниже Отчет по практике Организация бухгалтерского учета на кондитерской фабрике . Содержание. ВВЕДЕНИЕ 3.

Хлеб.

Вода

Работа кассиром в общественном туалете на железнодорожном или автовокзале.

Услуги по ремонту компьютерной техники, продажа сопутствующих товаров и обслуживанию компьютерных программ; аудиторские конторы, организации по сопровождению бухгалтерского учета; пекарни; продажа одежды, бытовой химии, косметики, товаров для дома; мебельные магазины (правда, летом прибыли больше за счет приобретения товаров для дачи) ; продовольственные магазины; химчистки; парикмахерские, салоны красоты; фитнес-клубы; ночные клубы; рестораны.

Доходы на финансовом рынке.

Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками. на примере ОАО Нальчикский хлебозавод .Согласно этому закону, все хозяйственные операции подлежат современной регистрации на счетах бухгалтерского учета на основании первичных учетных документов.

Пивандрий круглый год пьют) ) )
Бизнес-идея: открываем точку по разливу пива —

Купил пекарню,нанял директора пекарни,а мнечто делать?:(

Готовься сидеть

Этапы организации булочной-пекарни 27 Организация торговли и потока покупателей Эта часть важна, так как организация торговли создает комфортные условия покупателям. Она также необходима для ведения учета продаж и с целью ограничить возможность обмана.

Тесто месить естественно )) ( и буквально и переносно ) ).

Идти и оформлять ИП или ООО. Становиться на учёт в налоговой. Приглашать СЭС и пожнадзор. Проверять, есть ли пути эвакуации в случае пожара, в ту ли сторону открываются решётки на окнах, соответствует ли марка краски, которой покрашены стены, нормам пож. безопасности. Проверять наличие сан книжек у персонала. Нанимать бухгалтера. Итог: работы непочатый край. А директор отвечает только за саму выпечку. А как штрафуют все вышеперечисленные….

Сухари сушить….

Рубить капусту

Затаривать производство сырьем, заключать договора с магазинами на поставку… к выпечке хлеба большие требования СЭС, этим тоже заняться..

Gt Кондитерская. В данном разделе собраны 10 шагов, которые подробно расскажут Вам как оперативно и безопасно открыть свою Кондитерскую все шаги кликабельны .Не нужно вести полномасштабный бухгалтерский учет достаточно простой книги учета доходов и расходов.

Хм… нафига тебе директор? чтобы он для себя деньги делал на твоих? абалдеть (это считай ты ему бизнес подарил)
всё что все перечислили должен делать директор-он за это деньги получает.
вообщем всё что он натворит-расхлёбывать тебе.

Расширять деловые возможности и заниматься ротацией кадров. Наемный директор в сфере пищёвки должен меняться раз в пол-года. В противном случае он будет иметь больше Вас 🙂

Кем Вы работаете?

Бухгалтером

В качестве основы для автоматизации оперативного и бухгалтерского учета производства и реализации хлебобулочных и кондитерских изделий на хлебозаводе была выбрана типовая конфигурация 1С Производство Услуги Бухгалтерия системы 1С Предприятие…

Не поверишь… сутенер))

Неважно.

В типографии — начальником…)))

Воспитателем

Я работаю дизайнером по графике. Интересная штука, я вам так скажу! 🙂

Малые пекарни имеют большие перспективы, чем крупные хлебозаводы. Они максимально мобильны и могут легко приспособиться к изменяющемуся рынку.Такая форма поможет упростить бухгалтерский учет и минимизировать налоги.

Музработником

Дворником на хлебозаводе и горжусь этим!

Никем

Не поверишь — автоэксперт

Повелителем

Организация бухгалтерского учета на кондитерской фабрике Отчет по практике. Содержание. Введение 3 1. характеристика предприятия и роль бухгалтерского учета в его управлении 5 2. учет денежных средств 8 3. учет расчетов с поставщиками…

Учитель истории

Руководитель агентства недвижимости

Бухгалтер))))

Студентом

Домохозяйка, пока.

Жанр Бухгалтерский учет. Рейтинг Просмотров 681.В зависимости от технологии и организации производственного процесса на кондитерских предприятиях учет затрат организуется как по попередельному, так и по по-заказному методу.

Продавщица я

Я рис сую

Коммерческий директор

Программером в отделе автоматизации учета алконафтов и нарконафтов…

Старший аппаратчик на производстве серной кислоты .

Впрочем, в этой же скрупулезности скрыт и главный минус франшизы пекарни- булочной нетрудно догадаться, что продукты для изготовления выпечки и сладостей довольно недешевы, так как большинство из них импортируется из Франции.

Способностей много, специальностей много, а работаю бухгалтером на пол ставки.

Вопрос от ученика бухгалтера-товароведа к специалистам бухгалтерского учета. ПОМОГИТЕ. Спасибо!

Вопрос бухгалтерам см внутри

Пекарня УСН магазинчик ЕНВД

Для обеспечения достоверности управленческого, а значит, и бухгалтерского учета по окончании смены одного бармена и при передаче товаров в баре его сменщику рекомендуется оформлять соответствующий акт.

Нужен пятый человек — бухгалтер! Просто убивают люди, которые хотят, как говорят, "замутить" свое дело, и думают, что их желания для этого достаточно! Вам как калькуляцию и затраты на мыло выслать или здесь рассчитать? Вы понимаете, что это тоже работа и она денег стоит? Или только свой труд цените.. . Не экономьте на бухгалтере, боком для фирмы и для вас же выйдет!

Рекомендую вам разделить этот бизнес — магазин регистрируйте на 1 предпринимателя — платите ЕНВД, пекарню можно на 2-го человека — и сразу пишите заявление на УСНО. Общую систему не рекомендую — очень много налогов придется платить. Можно узнать, возможно ли в вашем регионе работать в пекарне по патенту — это будет очень выгодно, вот у нас можно купить патент, не знаю, как обстоят дела в вашем регионе.

Кто разбирается в бухгалтерском учёте в торговле?ПОМОГИТЕ С ПРОВОДКАМИ!!!

Расскажете про домик?

Одесса

Инструкция по вводу основных средств в эксплуатацию profmeter.com.ua content articles 188 711 22 июл 2009 К еще более печальным последствиям может привести ввод в …в курсе Бухгалтерский учет в разделе Учет основных средств…

Бухгалтерский учет

Поступление муки Д-т 15 К-т 60-12712
Д-т 19 К-т 60-(15000:118х18)=2288
Оприходованы материалы на склад по учетной цене Д-т 10 К-т 15-(250 кгх39)=9750
ОТклонения = 12712-9750=2962 Проводка Д-т 16 К-т 15-2962

ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ 1. Отраслевые особенности бухгалтерского учета основных средств на предприятиях сельского хозяйства 2. Сущность и классификация основных средств 3…

Что делать в таких ситуациях

Пока вас не ознакомили с приказом об увольнении по ликвидации, вы продолжаете быть сотрудником ООО, и вам обязаны платить ваше пособие. Ни по какому другому поводу вас нельзя уволить до исполнения вашему ребенку 3х лет.

Виды учета Бухгалтерский учет, Оперативный торговый и складской учет.Основной целью при разработке конфигурации являлась автоматизация производства, ведения бухгалтерского учета и формирования сопроводительных документов для хлебозавода и его розничной сети.

1. Начнем с того, что ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивает не организация из своего кармана, где вы трудитесь, а платится из бюджета ФСС РФ, если у организации нет средств на оплату пособия, то вы можете напрямую обратиться в ФСС собрав необходимый пакет документов:
— идете в свою бухгалтерию и уточняете арестованы ли счета. Берете у бухгалтера справку об этом.
— копия свидетельства о рождении малыша
— справка 2-НДФЛ за год перед началом отпуска по уходу за ребенком
— справка с места работы супруга о том, что он не получает ежемесячное пособие, а также о том, что он не получал единовременное пособие
— копия приказа об отпуске по уходу за ребенком
С этим пакетом документов вы обращаетесь в свой филиал ФСС РФ и пишите там заявление на получение пособия по форме, которую вам там предоставят.
2. Если вы уже не получаете пособие и находитесь в отпуске по уходу за ребенком, то за два месяца вас должны предупредить о ликвидации организации. В день увольнения работодатель обязан произвести с вами окончательный расчет и выплатить выходное пособие в размере среднего заработка исчисленного за 12 месяцев до вашего декрета и выдать трудовую книжку. Затем вы должны встать на учет в ЦЗН в 2-недельный срок (срок не пропустите, от этого будет зависеть выплата за 3 месяц не трудоустройства) , за 2-ой месяц не трудоустройства средний заработок выплачивается при предъявлении трудовой книжки работодателю.
Затем будете получать пособие по безработице в ЦЗ, но минимальное -850 руб+районный коэффициент, если он предусмотрен в вашем регионе, т.

Разработка технологии этанола из возвратных отходов хлебопекарного производства

к. за последние 12 месяцев вы не имели оплачиваемую работу.

Как нормально составить резюме?

Обратиться ко мне…

Gt Кондитерская. В данном разделе собраны 10 шагов, которые подробно расскажут Вам как оперативно и безопасно открыть свою Кондитерскую все шаги кликабельны .Не нужно вести полномасштабный бухгалтерский учет достаточно простой книги учета доходов и расходов.

Писать надо красиво, но правду! Я всегда пользовался интернет-заявками и мне всегда звонили.. .
Вот тут что-то есть

Контактный телефон

Сведения о себе: Шарапова Светлана Юрьевна.
Год и место рождения:
Адрес:

Образование: 1986г. — 1997г. средняя школа №25. Окончила с золотой
медалью.
1997г. — 2003г. Оренбургский государственный аграрный
университет г. Оренбург, по специальности бухгалтерский
учет и аудит, присуждена квалификация — экономист по
бухгалтерскому учету и аудиту.

курсы: 2000г. — кооперативный техникум Облпотребсоюза, по
профессии продавец — кассир третьей категории.
2002г. — ООО "Селдико"
тема "Продавец и клиент: особенности продажи
парфюмерии и косметики класса люкс";
2003г. — ООО "Эрмитаж"
тема "Продавец и клиент: особенности продажи
парфюмерии и косметики класса люкс".
2005г. — Банк "Русский стандарт".
Кредитный эксперт.

Знания языков: немецкий,английский (читаю и перевожу со словарем).

Опыт работы: 2001г. ДГУП Оренбургский хлебозавод №2, продавец.
Характер выполняемой работы: розничная торговля.
2002г.- 2004г.ООО "Силуэт", консультант.
Характер выполняемой работы: розничная торговля.
Июнь 2004г.- октябрь 2004г. ООО "Оренбургская звезда",
администратор торгового зала.
Характер выполняемой работы:руководство персоналом.
2005г. ООО "Реал сервис", менеджер.
Характер выполняемой работы: 1С Предприятие:
Торговля + склад, работа в EXCEL, оформление кредитов.
Июнь 2005г.- окт2006г ООО «Лист», бухгалтер
Характер выполняемой работы: 1С Бухгалтерия: Зарплата+кадры, расчетный стол, работа с персоналом, работа с договорами инвестирования, касса.

Дополнительные
данные: увлекаюсь спортом, коммуникабельна, ответственна, легко
усваиваю новые знания, пунктуальная, настойчивая.

Чтобы привлечь работодателя, нужно показать им, что ты именно тот человек, кого они ищут.

Грамотно составь резюме: опыт работы, личные качества, чего ты ждешь от работы..все должно быть четко..и ничего лишнего не должно быть. поищи в интернете сейчас много инфы на эту тему

На любом сайте, предлогающем работу — есть форма для правильного составления резюме, там же ты найдешь и подробную справку.

Технологам

Посмотри в БизнесПак

Ведение бухгалтерского и налогового учета. Организация взаимодействия с контрагентами. Финансовый учет и контроллинг.предназначена для автоматизации учета и бизнес-процессов, решения вышеперечисленных проблем хлебозаводов, кондитерских предприятий и пекарен.

Хочу открыть пекарню!

Около 1 млн. рублей +/- 100 тыс.

Для поиска нужного реферата введите его тему ниже Отчет по практике Организация бухгалтерского учета на кондитерской фабрике . Содержание. ВВЕДЕНИЕ 3.

А где ваш бизнес -план?
Шаг 1. Помещение
Площадь для производства хлеба подбирается в соответствии с правилами СЭС. Основной момент, на который обращает внимание СЭС, — разделение "грязных" и "чистых" производственных потоков.
Как отметили эксперты, для производства 1 т хлеба в день достаточно 150–200 м2. Сегодня хлебопеки предпочитают строить или выкупать производственную площадь. Некоторые предприниматели арендуют помещение, но оговаривают возможность дальнейшего выкупа.
Стоимость аренды 200 м2 в области — от $500 до $3 тыс. в месяц. Во многом из-за стоимости аренды бизнес выгоднее начинать именно в области, а не в городе.
Шаг 2. Согласования
Сдобу заготавливают ночью. Преимущество мини-пекарен — в свежести хлеба, поставляемого малыми партиями. На горячих булочках к утреннему кофе можно заработать от $3 тыс. в месяц.
По данным Гильдии пекарей, средняя рентабельность хлебобулочных изделий — около 10–15%, рентабельность сдобной выпечки может достигать и 50%.
"Преимущество мини-пекарен заключается в свежести поставляемого хлеба, который можно реализовывать сразу после выпечки в близлежащих магазинах", — считает Владимир Андреев, член правления Гильдии пекарей Ленинградской области.
Открывая мини-пекарни в последние 3–5 лет, хлебопеки выходили на рынок с классическими сортами продукции. Сейчас возрастает спрос на сладкую выпечку и экзотические сорта хлеба.
Шаг 3. Оборудование
Сдобу заготавливают ночью. Преимущество мини-пекарен — в свежести хлеба, поставляемого малыми партиями. На горячих булочках к утреннему кофе можно заработать от $3 тыс. в месяц.
По данным Гильдии пекарей, средняя рентабельность хлебобулочных изделий — около 10–15%, рентабельность сдобной выпечки может достигать и 50%.
"Преимущество мини-пекарен заключается в свежести поставляемого хлеба, который можно реализовывать сразу после выпечки в близлежащих магазинах", — считает Владимир Андреев, член правления Гильдии пекарей Ленинградской области.
Открывая мини-пекарни в последние 3–5 лет, хлебопеки выходили на рынок с классическими сортами продукции. Сейчас возрастает спрос на сладкую выпечку и экзотические сорта хлеба.
Оборудование для мини-пекарни состоит из: конвекционной печи (стоимость от 20 тыс. рублей) ; расстоечного шкафа (от 14 тыс. рублей) ; тепловой витрины (от 8 тыс. рублей) : противни из нержавеющей стали (от 300 рублей) ; морозильный ларь (около 15 тыс. рублей) . Можно приобрести готовый комплект «Уголок пекаря» , его цена – 78 тыс. рублей. Производительность – около 100 штук в час.
Шаг 4. Сырье и ассортимент
В среднем на 1000 кг выпечки в смену требуется 600–700 кг муки. Цена 1 кг муки составляет около 9 рублей.
Шаг 5. Персонал
Установкой оборудования занимаются профессиональные технологи.
Они же за вознаграждение в 5–10% от стоимости оборудования могут произвести пробную выпечку, поделиться рецептами и научить персонал печь хлеб.
Если работа идет в две смены, то на первом этапе нужно пригласить четырех пекарей — по два в смену. Также производству понадобятся водитель, бухгалтер, менеджеры по распространению. На начальном этапе функции менеджера может выполнять и директор пекарни.
Для открытия вашего бизнеса понадобится заключение СЭС о возможности торговли в выбранном вами помещении. Стоимость заключения – 250 рублей. В СЭС нужно будет заверить ассортимент реализуемого вами товара. Работающие у вас продавцы должны будут иметь санитарную книжку. Чтобы начать свой бизнес требуется наличие кассового аппарата, который необходимо поставить на учёт в налоговой инспекции.
Основным критерием выбора хлеба считают его свежесть
.
http://www.rprest.ru/pastry_equipment/5137.html

Все зависит от оборота на который вы нацелились и сбыт который вы уже должны наладить. Для начала вам подойдут два хлебопека и тестомес. Можете использовать обычные домашние духовки. Правда рабочим придется в две смены пахать. Это если сбывать через свои торговые точки. Да и вообще хлебный бизнес без своих точек не бывает. Да и при своих точках имеются потери. Помнится раньше когда начинал друг он ставил три точки с общерыночными ценами а четвертую в глуши возле завода по минимальной цене с 1 % прибыли для того чтоб хлеб не залеживался. Т. к. точки по разному заказывают хлеб. Смотреть надо какие у вас условия. Так сразу и не скажешь.

Себестоимость хлеба

У меня мама всю жизнь проработала на хлебзаводе технологом, Украина, Полтавская обл. Я как-то ее об этом спрашивала, то получается, что в буханке хлеба стоимость на выходе из завода третья часть от цены в магазине…. может, где-то есть лучше ситуация? народ, отзовитесь!

Бухгалтерский учет.- У нас есть много разных вакансий общие условия в нашей компании на вакансию мерчандайзер — График работы 5 2 с 9 до 18 — Работа с кондитерской группой товаров.

Разная в разных регионах. Расчёт себестоимости хлеба производится на основании данных статистической и бухгалтерской отчётности за предшествующий год, приказа и положения об учётной политике предприятия, технических паспортов на пекарню и оборудование, сборников рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия и т. д.

НУЖНА!!!!Курсовая работа по бухгалтерскому учету.ТЕМА:…

И не такое иногда бывает нужно…

Контур. Бухгалтерия. Вести учет, формировать и сдавать отчетность.Бухгалтерский учет в пекарне. Ответить Отписаться от темы. Добавить в закладки Удалить из закладок Распечатать 1 501.

Я то нечем помочь не могу….но вот скажу одно..тут на мейле отвечают только на те вопросы на которые интересно отвечать а вот помочь когда по настоящему нужно…единицы…

Посмотри на www.bankreferatov.ru
там в разделе бухучет очень много работ.

Если тебе подскажут, кинь мне ссылочку. У меня совместная курсовая по банковским операциям и учёту в банках на тему "Кассовые операции". Если по учёту что-то есть… буду признательна.