ГОСТ кондитерские изделия правила приемки



Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб

действующий Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовки проб готовой продукции и полуфабрикатов

Текст ГОСТ 5904-82

 С поправками и изменениями:
Изменение №1 к ГОСТ 5904-82 от 01.09.1988 (текст интегрирован в текст или описание стандарта)

Другие ГОСТы

ГОСТ Р 53156-2008 Изделия кондитерские. Методы определения содержания общего сухого остатка какао в шоколадных изделиях
ГОСТ 31682-2012 Изделия кондитерские. Методы определения содержания общего сухого остатка какао в шоколадных изделиях
ГОСТ Р 53212-2008 Изделия кондитерские. Методы определения содержания сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком
ГОСТ 31681-2012 Изделия кондитерские. Методы определения содержания сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком
ГОСТ 5902-80 Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения и плотности пористых изделий
ГОСТ Р 54052-2010 Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения шоколада, шоколадных изделий, полуфабрикатов производства шоколада, какао и глазури
ГОСТ 32751-2014 Изделия кондитерские. Методы отбора проб для микробиологических анализов
ГОСТ Р 51579-2000 Изделия косметические жидкие. Общие технические условия
ГОСТ Р 52701-2006 Изделия косметические для ухода за ногтями. Общие технические условия
ГОСТ Р 53426-2009 Изделия косметические для бритья. Общие технические условия
ГОСТ Р 52345-2005 Изделия косметические гигиенические моющие. Общие технические условия
ГОСТ 29097-2015 Изделия корсетные. Общие технические условия
ГОСТ 29097-91 Изделия корсетные. Общие технические условия
ГОСТ 33525-2015 Изделия кондитерские. Прослеживаемость в цепочке производства кондитерской продукции

Дополнительная информация

Английское название
Введен в действие 01.01.1984
Взамен ГОСТ 5904-74
Дата издания 15.02.2010 переиздание с изм. 1
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки

СТ РК ГОСТ P 50366-2008 «Концентраты пищевые. Полуфабрикаты мучных изделий. Общие технические условия»

Дата введения 2009.07.01

Предисловие

1ПОДГОТОВЛЕН И ВНЕСЕН ТОО «Magzoom Central Group» на основе стандарта, приведенного в п.3

2УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ приказом Комитета по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан от 26.11.2008 года № 560-од

3 Настоящий стандарт является идентичным по отношению к национальному стандарту Российской Федерации ГОСТ Р 50366-92 «Концентраты пищевые. Полуфабрикаты мучных изделий. Общие технические условия».

4 В настоящем стандарте реализованы нормы закона Республики Казахстан «О техническом регулировании».

5 СРОК ПЕРВОЙ ПРОВЕРКИ 2013 год

ПЕРИОДИЧНОСТЬ ПРОВЕРКИ 5 лет

ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Комитета по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан

Пояснительная записка

к проекту государственного стандарта СТ РК ГОСТ Р 50366-200_ «Концентраты пищевые. Полуфабрикаты мучных изделий. Общие технические условия»

1. Технико-экономическое обоснование разработки проекта государтсвенного стандарта

Разработка проекта государственного стандарта связана с отсутствием государственных и межгосударственных стандартов на пищевые концентраты — полуфабрикаты мучных изделий, применяемых на территории Республики Казахстан.

Стандарт, оформленный на основе применения национального стандарта Российской Федерации, отражает потребности экономики Республики Казахстан. Разработка обусловлена необходимостью приведения его в соответствие с требованиями закона Республики Казахстан «О техническом регулировании»

2. Основание для разработки стандарта

Основанием для разработки стандарта является План работ по государственной стандартизации на 2008 год и договор с Комитетом по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан.

3. Характеристика объекта стандартизации

Проект государственного стандарта распространяется на пищевые концентраты — полуфабрикаты мучных изделий, представляющие собой сухие смеси предварительно подготовленных продуктов: муки, сахара, молока, яичного порошка и других компонентов, предназначенные для приготовления кексов, тортов, печенья и других изделий

4. Информация о соответствии проекта стандарта законодательству Республики Казахстан, техническим регламентам, международным стандартам, современному научно-техническому уровню

Настоящий проект стандарта реализует положения закона Республики Казахстан «О техническом регулировании» и международных стандартов.

5. Сведения о взаимосвязи проекта стандарта с другими нормативными документами по стандартизации и предложения по их пересмотру, изменению или отмене

Настоящий проект стандарта соответствует требованиям законодательства и техническим нормам, действующим в Республике Казахстан, и не влечет за собой внесение изменений или отмены других нормативных документов.

6. Сведения о рассылке проекта стандарта на рассмотрение и согласование

Проект стандарта направлен на согласование и рассмотрение: заказчику разработки, органам государственного управления, в компетенцию которых входит нормирование и надзор за безопасностью стандартизируемой продукции, техническим комитетам по стандартизации, потенциальным изготовителям и потребителям продукции, заинтересованным научно-исследовательским институтам и организация, общественным объединениям, органам по сертификации.

7. Источники информации

Проект стандарта является идентичным по отношению к национальному стандарту РФ ГОСТ Р 50366-92 «Концентраты пищевые. Полуфабрикаты мучных изделий. Общие технические условия».