Иная оплачиваемая деятельность

Что может депутат

Статус депутата ГД определяется Конституцией РФ и Федеральным законом «О статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы».

В соответствии с ним формами деятельности депутата являются:

  • участие в пленарных заседаниях, работе комитетов и комиссий, а также в парламентских слушаниях;
  • внесение законопроектов и поправок к ним;
  • внесение парламентского и направление депутатского запроса;
  • обращение с вопросами к членам Правительства, приглашенным на заседания.

Также депутат имеет право направить «обращение к соответствующим должностным лицам с требованием принять меры по немедленному пресечению обнаружившегося нарушения прав граждан».

Парламентские запросы Государственная Дума (они принимаются на заседаниях большинством голосов) может направлять Председателю и членам Правительства РФ, Генеральному прокурору, председателям Следственного комитета, Центрального банка, Центральной избирательной комиссии, Счетной палаты, руководителям иных федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов и органов местного самоуправления, а также ПФР, ФСС и ФОМС.

Им может направить свой депутатский запрос и парламентарий.

При этом должностное лицо, которому направлен парламентский запрос, должно дать ответ на него в устной (на заседании ГД) или письменной форме не позднее чем через 15 дней. В свою очередь, на ответ на депутатский запрос закон отводит не более 30 дней.

Еще одно право депутата — на первооочередной прием. По вопросам своей деятельности депутат пользуется правом на прием в первоочередном порядке руководителями и другими должностными лицами федеральных, региональных и муниципальных органов власти, организаций независимо от форм собственности, органов военного управления, объединений, соединений, воинских частей и организаций Вооруженных Сил.

Наконец, в соответствии с Конституцией и Законом «О статусе…» депутат обладает неприкосновенностью — не может быть подвергнут обыску или допросу (за исключением случаев задержания на месте преступления) или привлечен к уголовной или административной ответственности. Решение о снятии депутатской неприкосновенности принимается на заседании ГД по представлению Генеральной прокуратуры.

Какие обязанности и ограничения есть у депутата

Депутатом не может быть гражданин, имеющий паспорт, либо вид на жительство или иной документ, дающий право на проживание в другой стране, непогашенную судимость или признанный недееспособным. Также он не может быть одновременно депутатом ГД и любого иного законодательного (представительного) органа власти и не может параллельно находиться на государственной или муниципальной службе.

Строгие ограничения установлены Законом для парламентариев для ведения бизнеса: депутат не имеет права «заниматься предпринимательской или другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности».

При этом образовательная, научная или творческая деятельность не может финансироваться из‑за рубежа.

Также депутаты не могут «участвовать в деятельности по управлению хозяйственным обществом или иной коммерческой организацией; входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иностранных НПО».

Не имеют права депутаты и «получать в связи с осуществлением соответствующих полномочий не предусмотренные законодательством РФ вознаграждения (ссуды, денежное и иное вознаграждение, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов) от физических и юридических лиц».

Наконец, закон четко прописывает запрет для парламентариев иметь за границей счета или хранить сбережения в зарубежных банках. За нарушение этого требования, а равно за непредоставление данных о своем имуществе и имуществе близких родственников депутату может грозить лишение полномочий.

Еще два строгих требования Закона: депутат Государственной Думы обязан принимать личное участие в заседании — как пленарном, так и в заседаниях комитетов и комиссий, и обязан поддерживать связь с избирателями.

В том числе, депутат должен «рассматривать обращения избирателей, лично вести прием граждан в порядке и сроки, которые установлены Регламентом, но не реже чем один раз в два месяца, проводить встречи с избирателями не реже чем один раз в полгода».

За систематическое неисполнение этих обязанностей депутат также может быть лишен своих полномочий.

Наконец, по Закону «депутат обязаны соблюдать этические нормы».

Ответственность за нарушение указанных норм устанавливается Регламентом.

В соответствии с частью 2 статьи 14Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации гражданский служащий вправе с предварительным уведомлением представителя нанимателя выполнять иную оплачиваемую работу, если это не повлечет за собой конфликт интересов. В случае возникновения у гражданского служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, гражданский служащий обязан проинформировать об этом представителя нанимателя в письменной форме. Сообщение о личной заинтересованности должно быть сделано служащим до того, как его действия привели к возникновению конфликта интересов.

В соответствии с пунктом 17 статьи 17 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» гражданский служащий не вправе заниматься без письменного разрешения представителя нанимателя оплачиваемой деятельностью, финансируемой исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

Президент Владимир Путин дал чиновникам, работающим на территории Крыма и Севастополя, преференции, которых лишены другие российские госслужащие. Главное послабление — до конца года они смогут заниматься предпринимательской деятельностью. Фото: ИТАР-ТАСС

Также крымским чиновникам разрешено не передавать в доверительное управление принадлежащие им ценные бумаги и акции и декларировать сведения о своих доходах и имуществе. В том же указе Путин поручил главе Крыма Сергею Аксенову и губернатору Севастополя Сергею Меняйло назначить ответственных за профилактику коррупции в регионе.

«Представьте, что вы жили в одной стране, где дозволено все, а вдруг стали жить в другой. Чиновникам нужно время, чтобы разобраться со всеми своими активами. Срок до конца года — не такой, чтобы решить, что делать со всеми своими деньгами и бизнесом», — считает президент Центра политических технологий Игорь Бунин.

В России чиновникам запрещено заниматься бизнесом с 2005г., когда вступил в силу закон «О государственной гражданской службе». В соответствии с этим законом чиновники в России не могут заниматься предпринимательской деятельностью и занимать оплачиваемые должности в коммерческих компаниях. Также они не имеют права владеть или пользоваться иностранными финансовыми инструментами и хранить денежные средства в иностранных банках.

Зато их родственники часто оказываются очень успешными бизнесменами и руководителями. Например, племянница губернатора Александра Ткачева, согласно его декларации о доходах, владеет 22,5% акций птицефабрики «Югптицепром», 10% акций Южного трубного завода и 10-процентной долей ООО «Завод по изоляции труб», 30-процентной долей краснодарского ООО «Мастерстрой».

Сын руководителя администрации президента Сергея Иванова Александр, согласно декларации, является заместителем председателя Внешэкономбанка. А сын главы ФСБ Александра Бортникова Денис — один из членов правления ВТБ.

Как стало известно «Ъ-Черноземье”, принятый в декабре 2019 года пакет поправок к антикоррупционному законодательству поставил под угрозу работу региональных парламентов. Выяснилось, что Госдума приняла изменения с формулировками, запрещающими местным депутатам участвовать в коммерческой деятельности. В случае установления такого факта депутат должен быть уволен в связи с утратой доверия, что может стать критичным для многих заксобраний. Впрочем, в Госдуме уже подготовили законопроект, призванный исправить коллизию, а в региональных парламентах утверждают, что пока не видят проблем из-за нового закона.

Пакет поправок, разработанный для «совершенствования законодательства РФ о противодействии коррупции», был приняты Государственной думой 5 декабря прошлого года и одобрен Советом федерации 11 декабря. Изменения коснулись 12 федеральных законов, в том числе о статусе членов СФ и Госдумы, о гражданской и муниципальной службе, о службе в СКР, МВД и прокуратуре, а также профильного закона «О противодействии коррупции». Как сказано в пояснительной записке, поправки уточняют сроки привлечения служащих к ответственности за совершенное правонарушение, а также позволяют некоторым из них участвовать в управлении некоммерческими организациями.

Законопроект прошел необходимые согласования в профильных комитетах Госдумы и был одобрен в двух чтениях, однако в итоги его формулировки фактически запретили региональным депутатам заниматься бизнесом.

Так, статья 12.1 закона «О противодействии коррупции» была изложена в варианте, согласно которому лица, замещающие государственные должности РФ, а также депутаты заксобраний субъектов РФ, не имеют права «заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц», а также «не вправе участвовать в управлении коммерческой или некоммерческой организацией». Фактически речь идет о полном запрете на коммерческую деятельность вне зависимости от того, на какой основе депутат занимает должность — на постоянной или без отрыва от основной деятельности. Согласно статье 13.1 того же закона, в случае установления нарушения служащий подлежит увольнению в связи с утратой доверия. Для региональных парламентов такое развитие событий может оказаться критическим, поскольку многие депутаты совмещают законодательную работу с коммерческой деятельностью.

Как пояснил «Ъ-Черноземье” собеседник в «Единой России», перед первым чтением законопроект содержал иные формулировки – в частности, запрет распространялся только на избранников, работающих на постоянной основе.

«После последних изменений депутаты, которые возглавляли общественные организации, НКО, профсоюзы, лишились возможности заниматься общественной работой. Задача стояла простая — вернуть им это право. Однако на каком-то этапе произошло недопонимание, юридическая коллизия, из текста исчезла фраза «на постоянной основе». Непонятно, как это случилось, но формулировка оказалась очень жесткой. Под запрет на коммерческую деятельность попали руководители компаний, бизнесмены, даже главы бюджетных предприятий», — уточнил собеседник «Ъ-Черноземье”.

Впрочем, в Госдуме уже подготовили законопроект, который позволит разрешить коллизию. Как пояснил «Ъ-Черноземье” член комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Андрей Марков (избран от Воронежской области), группа депутатов вынесла на рассмотрение совета по законотворческой деятельности фракции «Единой России» поправки, возвращающие в закон «О противодействии коррупции» формулировку «на постоянной основе».

Проблема известна руководству партии и Думы, регионы в массовом порядке обращаются к нам. Надеюсь, вопрос разрешится в ближайшее время.

На приведение в соответствие с федеральным законом отводятся три месяца. Если мы оставим все как есть, то в марте наступит срок, когда прокуратура будет вынуждена реагировать, и региональные заксы могут лишиться большей части своих депутатов. 184-й закон «О принципах организации законодательных органов» не решит проблему, поскольку прокуратура все равно будет опираться на профильный закон. По моему мнению, нужно внести изменения в том месте, где оказалась коллизия. И неважно, будет поддержана законодательная инициатива конкретного региона или депутатов, главное — решить проблему», — сказал депутат.

Председатель Воронежской облдумы Владимир Нетесов заверил «Ъ-Черноземье”, что на данный момент обсуждаемый федеральный закон никак не повлиял на работу депутатов: «Все спокойно работают, никаких проблем нет, даже те парламентарии, кто теоретически подпадают под действие этого закона. Всем очевидно, что это техническая ошибка, которую скоро устранят. Нынешний состав облдумы сформирован в 2015 году, и все депутаты на 100% подходят под нормы 184-го закона».

Андрей Прах, Андрей Цветков