К категории муниципальных служащих относятся


Понятие и классификация муниципальных служащих

Согласно Закону об основах муниципальной службы муниципальным служащим является гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, исполняющий в порядке, определенном уставом муниципального образования в соответствии с федеральными законами и законами субъекта Федерации, обязанности по муниципальной должности муниципальной службы за денежное вознаграждение, выплачиваемое за счет средств местного бюджета (ст. 7).

Таким образом, главным признаком муниципального служащего является то, что он занимает должность муниципальной службы, исполняет обязанности по этой должности.

К муниципальным должностям муниципальной службы, как уже отмечалось, относятся должности в органах местного самоуправления, замещаемые путем заключения трудового договора, с установленным кругом обязанностей по исполнению и обеспечению полномочий данного органа местного самоуправления и ответственностью за исполнение этих обязанностей.

Закон не относит к муниципальным служащим лиц, замещающих выборные муниципальные должности. Их статус определяется специальным законодательством. Не относятся к категории муниципальных служащих руководители муниципальных предприятий, учреждений, организаций, ибо муниципальная служба осуществляется в органах местного самоуправления по исполнению их полномочий, а также лица, которые исполняют обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления и не замещают муниципальные должности муниципальной службы.

Другой признак муниципального служащего — исполнение и обеспечение полномочий органов местного самоуправления. Эта деятельность является профессиональной, осуществляемой на постоянной основе и в порядке, который определяется уставом муниципального образования в соответствии с федеральными законами и законами субъектов Федерации.

Наконец, еще одним признаком муниципального служащего является то, что денежное вознаграждение за исполнение своих обязанностей он получает из средств местного бюджета, ибо именно за счет этих средств финансируется муниципальная служба. При этом минимально необходимые расходы муниципальных образований на муниципальную службу должны учитываться органами государственной власти при определении минимальных местных бюджетов.

Классификация муниципальных служащих возможна по различным основаниям.

В зависимости от характера и объема полномочий муниципальные служащие подразделяются на руководителей и специалистов.

Руководители — это должностные, лица местного самоуправления, выполняющие организационно-распорядительные функции в органах местного самоуправления. К ним относятся руководители органов местного самоуправления, их структурных подразделений, заместители данных руководителей (назначенный глава администрации муниципального образования, его заместители, начальник (заведующий) отдела, службы, его заместители и др.).

Специалисты обеспечивают полномочия органов, выборных должностных лиц местного самоуправления (консультант главы муниципального образования, консультант управления (отдела, службы), главный, ведущий специалисты и др.).

В зависимости от требований, предъявляемых к уровню образования и профессиональной подготовке, необходимых для замещения муниципальной должности муниципальной службы, муниципальные служащие подразделяются на группы соответственно делению муниципальных должностей муниципальной службы. По этому критерию они подразделяются на муниципальных служащих, замещающих (например, в Московской области) высшие должности; главные должности; ведущие должности; старшие должности; младшие должности.

Муниципальных служащих можно подразделить с учетом их квалификационных разрядов. Так, в соответствии с Законом Московской области “О муниципальных должностях и муниципальной службе в Московской области” муниципальным служащим могут быть присвоены следующие квалификационные разряды:

а) действительный муниципальный советник Московской области 1, 2 и 3-го класса; б) муниципальный советник Московской области 1, 2 и 3-го класса; в) советник муниципальной службы Московской области 1, 2 и 3-го класса; г) старший референт муниципальной службы 1, 2 и 3-го класса; д) референт муниципальной службы Московской области 1, 2 и 3-го класса.

Дата публикования: 2014-10-25; Прочитано: 6099 | Нарушение авторского права страницы

Об утверждении Положения об оплате труда немуниципальных служащих местной администрации Черекского муниципального района и органов местной администрации Черекского муниципального района

Постановление Местной администрации Черекского муниципального района КБР от 20.01.2015 N 23-пг

Документ по состоянию на январь 2016 года

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, в целях упорядочения оплаты труда немуниципальных служащих, осуществляющих обеспечение деятельности местной администрации Черекского муниципального района и органов местной администрации Черекского муниципального района, руководствуясь Уставом Черекского муниципального района, местная администрация Черекского муниципального района постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об оплате труда немуниципальных служащих местной администрации Черекского муниципального района и органов местной администрации Черекского муниципального района.

2. Считать утратившим силу постановление местной администрации Черекского муниципального района от 07.08.2014 N 237-пг.

3. Настоящее постановление подлежит опубликованию в районной газете "Черекские вести" и на официальном интернет-сайте местной администрации Черекского муниципального района.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя начальника управления делами и организационной работы местной администрации Черекского муниципального района Кульбаева М.Х.

Глава местной администрации Черекского муниципального района Б.МУРТАЗОВ

Приложение к постановлению Местной администрации Черекского муниципального района КБР от 20 января 2015 г. N 23-пг

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА НЕМУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ МЕСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕРЕКСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА И ОРГАНОВ МЕСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕРЕКСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и определяет условия и порядок оплаты труда немуниципальных служащих местной администрации Черекского муниципального района и органов местной администрации Черекского муниципального района.

2. Немуниципальный служащий — лицо, замещающее немуниципальную должность, созданную для обеспечения деятельности местной администрации Черекского муниципального района и органов местной администрации Черекского муниципального района и не относящуюся к должностям технического персонала.

3. Денежное содержание немуниципальных служащих состоит из должностного оклада, ежемесячной надбавки за интенсивность и высокие результаты работы, ежемесячного денежного поощрения, ежемесячной надбавки за выслугу лет.

3.1. Должностной оклад немуниципальных служащих местной администрации Черекского муниципального района и органов местной администрации Черекского муниципального района приравнивается к должностным окладам муниципальных служащих ведущей и старшей групп должностей муниципальной службы, размеры которых определены Положением о денежном содержании муниципальных служащих Черекского муниципального района, утвержденным решением Совета местного самоуправления Черекского муниципального района от 25.12.2007 N 4.

Наименование должности муниципального служащего

Наименование должности немуниципального служащего

Должностной оклад, руб.

Главная группа должностей

Начальник отдела в составе управления

Заведующий отделом в составе управления

Ведущая группа должностей

Главный специалист

Главный инспектор

Ведущий специалист

Ведущий инспектор

Старшая группа должностей

Специалист I категории

Инспектор I категории, делопроизводитель I категории

3.2. Ежемесячная надбавка за интенсивность и высокие результаты работы устанавливается в размере до 75% должностного оклада.

3.3. Ежемесячное денежное поощрение немуниципальным служащим выплачивается в размере до 1,7 должностного оклада.

3.4. Ежемесячная надбавка за выслугу лет немуниципальным служащим устанавливается в зависимости от общего стажа работы в следующих размерах: от 1 года до 5 лет — 10% должностного оклада; от 5 лет до 10 лет — 15% должностного оклада; от 10 лет до 15 лет — 20% должностного оклада; от 15 лет и выше — 30% должностного оклада.

4. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска немуниципальных служащих составляет 28 календарных дней. При предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска немуниципальным служащим выплачивается единовременная выплата в размере двух должностных окладов и материальная помощь в размере одного должностного оклада. Если немуниципальный служащий отработал неполный рабочий год, то материальная помощь выплачивается за фактически отработанное время.

§ 5. Муниципальная служба

В целях усиления материальной заинтересованности немуниципальных служащих вводится премирование по результатам труда в размере до двух должностных окладов в год за фактически отработанное время при условии качественного выполнения должностных обязанностей, текущих и перспективных заданий и личного вклада.

6. Немуниципальному служащему могут устанавливаться другие выплаты нормативными актами органа местного самоуправления (приказы, распоряжения) в пределах установленного фонда оплаты труда.

7. Объем средств на оплату труда работников формируется на календарный год исходя из объема бюджетных ассигнований бюджета Черекского муниципального района.

8. Трудовые отношения между работниками и работодателем регулируются трудовым законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективными договорами, соглашениями и локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, трудовым договором, а также настоящим Положением.

Муниципальная служба и муниципальная должность

Муниципальная служба, согласно Федеральному закону «Об основах муниципальной службы в Российской Федерации», — это профессиональная деятельность, осуществляемая на постоянной основе на муниципальной должности, не являющейся выборной.

Термин «муниципальная служба» («муниципальные служащие») вошел в оборот вместе с развитием законодательства о местном самоуправлении, разработкой теории муниципального права. Можно считать, что это понятие объединяет всех служащих, занятых исполнением различных функций в органах местного самоуправления.

Думается, что муниципальные служащие по своему правовому статусу (его основным составляющим, «идеологии» службы) не отличаются от государственных служащих, так как со статусно-функциональной точки зрения одинаковы их права, обязанности, ответственность, круг полномочий, виды службы, поступление на службу и прекращение служебных отношений и т.д. Иными словами, традиционные элементы статуса государственного служащего характерны и для муниципального: понятие служащего, права, обязанности, прохождение службы, аттестация и т.д.

Разумеется, для муниципальных служащих действуют специальные законы и особые нормативные акты, принятые законодательными органами субъектов Федерации, а также органами местного самоуправления; они-то и определяют специфический уровень компетенции и должностной статус муниципальных служащих.

Можно выделить следующие основные признаки муниципальной службы:

  1. это особый вид публичной службы, т.е. в органах местной публичной власти, муниципального образования;
  2. замещение муниципальным служащим муниципальной должности, которая не является выборной должностью
  3. это профессиональная деятельность в органах местного самоуправления, за осуществление которой муниципальные служащие получают денежное содержание из местного бюджета (бюджета муниципального образования); муниципальные служащие — это лица, несущие службу на должностях в органах местного самоуправления;
  4. это деятельность по исполнению полномочий соответствующих органов, т.е. деятельность, находящаяся в подчинении муниципального образования;
  5. это деятельность, организуемая на постоянной основе, т.е. муниципальные служащие осуществляют полномочия органа местного самоуправления в качестве основной работы в течение неопределенного времени (постоянно); выборные должностные лица, напротив, действуют в течение определенного промежутка времени (временно). Постоянная основа деятельности муниципальных служащих будет обеспечивать профессионализм муниципальной службы, ее стабильность, и в определенном смысле она сравнима с принципом несменяемости чиновников в европейских странах.

Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» устанавливает, что правовое регулирование муниципальной службы, включая требования к муниципальным должностям муниципальной службы, определение статуса муниципального служащего, условия и порядок прохождения муниципальной службы, осуществляется федеральным законом, а также принимаемыми в соответствии с ним законами субъектов РФ и уставами муниципальных образований.

Основы муниципальной службы в Российской Федерации регулируются Федеральным законом «Об основах муниципальной службы в Российской Федерации». Правовая регламентация муниципальной службы, включающая требования к должностям, статус муниципального служащего, условия и порядок прохождения муниципальной службы, управление службой, определяется уставом муниципального образования в соответствии с законами субъектов РФ и федеральным законом, устанавливающим правовые основы муниципальной службы Российской Федерации.

Органы местного самоуправления, реализуя законодательство о муниципальной службе и принимая соответствующие нормативные правовые акты в этой сфере, должны руководствоваться федеральным законодательством и законодательством субъектов РФ о муниципальной службе, которое в законах о муниципальной службе определяет предметы ведения муниципального образования в сфере муниципальной службы.

Муниципальная должность — это должность, предусмотренная уставом муниципального образования в соответствии с законом субъекта РФ, с установленными полномочиями на решение вопросов местного значения и ответственностью за осуществление этих полномочий, а также должность в органах местного самоуправления, образуемых согласно уставу муниципального образования, с установленными кругом обязанностей по исполнению и обеспечению полномочий данного органа местного самоуправления и ответственностью за исполнение этих обязанностей.

Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» установил три группы должностных лиц, работающих в органах местного самоуправления: 1) выборные должностные лица местного самоуправления; 2) должностные лица местного самоуправления; 3) член выборного органа местного самоуправления — выборное должностное лицо органа местного самоуправления, сформированного на муниципальных выборах. Они различаются главным образом по способу замещения должностей и характеру административных полномочий.

В связи с этим все муниципальные должности подразделяются на две группы:

1) выборные муниципальные должности, замещаемые в результате муниципальных выборов (депутаты представительного органа местного самоуправления; члены иного выборного органа местного самоуправления; выборные должностные лица местного самоуправления), а также замещаемые на основании решений представительного или иного выборного органа местного самоуправления в отношении лиц, избранных в состав указанных органов в результате муниципальных выборов;

2) иные муниципальные должности, замещаемые путем заключения контракта (трудового договора); законы субъектов РФ о муниципальной службе называют их муниципальными должностями муниципальной службы.

К муниципальным должностям муниципальной службы относятся все муниципальные должности, не являющиеся выборными. Следовательно, главы муниципальных образований, депутаты и иные выборные должностные лица местного самоуправления не относятся к муниципальным служащим.

Является ли глава администрации муниципальным служащим?

Муниципальными служащими также не являются лица, исполняющие обязанности по техническому обеспечению органов местного самоуправления. Правовой статус лиц, замещающих выборные муниципальные должности, законодательством о муниципальной службе не определяется.

Муниципальные должности муниципальной службы устанавливаются нормативными правовыми актами органов местного самоуправления в соответствии с реестром муниципальных должностей муниципальной службы, утверждаемым законом субъекта РФ.

Этим же законом определяется соотношение муниципальных должностей муниципальной службы и должностей государственной службы Российской Федерации с учетом квалификационных требований, предъявляемых к соответствующим должностям муниципальной и государственной службы.