Кофе для сотрудников

Учет затрат по приобретению продуктов питания для сотрудников

В настоящее время достаточно острым вопросом для бухгалтера является оформление приобретаемых различных продуктов питания как для работников, так и для гостей организации. Кроме того, многие из них предоставляют по собственной инициативе бесплатное питание своим сотрудникам. Вопрос актуален тем, что улучшать условия труда в организации и тем самым повышать ее привлекательность на рынке труда приходится за свой счет, а такие затраты налоговые органы экономически обоснованными признают не всегда. Проанализируем некоторые хозяйственные ситуации, наиболее часто встречающиеся в практике бухгалтера большинства российских организаций.

Питьевая вода

В каждом офисе имеются аппараты с питьевой водой (кулеры) либо системы фильтровально-очистительных установок. Это обычное дело, и отсутствие чистой питьевой воды считается просто дурным тоном.

Учет затрат по приобретению продуктов питания для сотрудников

В Письме Минфина России от 10.06.2010 N 03-03-06/1/406 было отмечено, что в соответствии с пп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ в прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией, включаются затраты по обеспечению нормальных условий труда и мер по технике безопасности, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Если водопроводная вода не соответствует Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения" (введены в действие Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 26.09.2001 N 24) и опасна для использования в качестве питьевой, то затраты на приобретение специального оборудования для фильтрации водопроводной воды могут уменьшать налоговую базу по налогу на прибыль.

Статья 223 ТК РФ обязывает организацию устанавливать аппараты с водой только для определенных категорий сотрудников, работающих в горячих цехах.

Для того чтобы иметь возможность учесть расходы на приобретение кулера для всех сотрудников организации, необходимо доказать их обоснованность.

Как уже было отмечено, согласно пп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ организация может учесть в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, расходы на обеспечение нормальных условий труда. Некоторые характеристики нормальных условий труда перечислены в ст. 163 ТК РФ. Несмотря на то что снабжение сотрудников качественной питьевой водой в их числе не упомянуто, оно является одним из элементов санитарно-бытового обслуживания сотрудников, которое обязан обеспечить работодатель (ст. 223 ТК РФ).

Таким образом, если водопроводная вода не соответствует СанПиН 2.1.4.1074-01 и опасна для использования в качестве питьевой, то затраты на приобретение кулера могут уменьшать налоговую базу по налогу на прибыль организаций.

В то же время, если организация находится в здании с новыми трубами и вода из крана течет вполне "приличная", то бухгалтер может поступить следующим образом. В ст. ст. 22, 163, 223 и 224 ТК РФ указано, что организация обязана проводить мероприятия по охране труда, перечень которых приведен в Постановлении Минтруда России от 27.02.1995 N 11. В этот перечень, в частности, входит приобретение оборудования для подачи к рабочим местам питьевой и газированной воды, чая и других тонизирующих напитков (п. 2.19 данного Постановления). Если организация устанавливает кулеры в рамках проведения программы мероприятий по охране труда, то расходы на их приобретение также можно учесть при расчете налога на прибыль (пп. 7 п. 1 ст. 264, п. 1 ст. 252 НК РФ). Аналогичный вывод содержится, например, в Определениях ВАС РФ от 10.08.2009 N ВАС-10293/09, от 30.05.2008 N 6728/08.

Чай, кофе, сахар…

Специалисты финансового ведомства считают, что затраты на приобретение кофе и чая для работников организации при определении налогооблагаемой прибыли можно включить в расходы на оплату труда, но только при условии, что положение о предоставлении бесплатного питания будет указано в трудовых и коллективных договорах. Согласно п. 25 ст. 270 НК РФ не учитываются для целей налогообложения прибыли расходы на бесплатное питание работников. Исключение — предоставление специального питания отдельным категориям специалистов в случаях, предусмотренных законодательством, а также когда это установлено трудовым и (или) коллективным договором (контрактом). В этих случаях данные затраты можно включить в расходы на оплату труда (ст. 255 НК РФ).

Однако следует отметить, что, если организация обеспечивает кофе, чаем собственных сотрудников, скорее всего, придется заплатить НДС. Финансисты считают, что бесплатное угощение для сотрудников относится к безвозмездной передаче товаров, которая в силу пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ является объектом обложения НДС. При этом НДФЛ начислять не нужно на стоимость бесплатного чая и кофе, если их использование обезличено, поскольку в данном случае определить стоимость дохода в натуральной форме невозможно.

По общему правилу счет-фактуру необходимо составить в течение пяти дней, считая со дня передачи товаров (чая, кофе, сахара) (п. 3 ст. 168 НК РФ). Если же товары отгружаются со склада постоянно, счет-фактуру можно выписать на всю сумму товаров, переданных в течение налогового периода. Такие разъяснения по вопросу выставления счетов-фактур по итогам месяца приводятся в Письмах Минфина России от 18.07.2005 N 03-04-11/166 и МНС России от 21.05.2001 N ВГ-6-03/404.

По сути можно выбрать три варианта учета товаров:

оплатить за счет собственных средств, если траты невелики;

отнести к расходам на оплату труда, но в этом случае расходы становятся частью оплаты труда и облагаются всеми "зарплатными налогами";

вести учет как обеспечение нормальных условий труда (НДС все равно заплатить придется).

Мы рассмотрели ситуацию, когда чай, кофе, сахар использовались собственными сотрудниками организации. Соблюдая деловой этикет, гостям, ожидающим в офисе встречи или оформления документов, подают также чай и кофе, мучные изделия, а иногда и напитки. Как быть в этом случае? К сожалению, списать на затраты стоимость продуктов питания, предназначенных для гостей, в налоговом учете не удастся. Во всяком случае к представительским такие расходы не относятся. Такого мнения придерживаются специалисты Минфина России (Письмо от 12.05.2010 N 03-03-06/1/327), которые считают, что "перекусы" ожидающих клиентов за счет принимающей стороны — это, скорее, отдых, чем буфетное обслуживание в рамках официальных встреч, т.е. требования п. 2 ст. 264 НК РФ не соблюдаются.

Для организаций, которые применяют упрощенную систему налогообложения, ситуация также непроста. В перечне расходов налогоплательщиков, применяющих УСН (п. 1 ст. 346.16 НК РФ), не предусмотрены затраты на приобретение товаров (чай, кофе, сахар, соки, фрукты, горячие бутерброды) для обслуживания клиентов (Письмо УФНС России по г. Москве от 21.01.2011 N 16-15/005285@). Следовательно, учесть их в налоговой базе нельзя. Эти расходы следует рассматривать как траты для собственных нужд, не связанные с производством и реализацией товаров (работ, услуг).

Обязательное бесплатное питание

Обязательное бесплатное питание предусмотрено лишь для отдельных категорий персонала:

сотрудников, работающих во вредных условиях труда;

спортсменов.

Сотрудникам, которые работают во вредных условиях труда, положено молоко или другие равноценные продукты. Работающим в особо вредных условиях необходимо предоставить лечебно-профилактическое питание. Эти положения установлены ст. 222 ТК РФ.

Перечень вредных производственных факторов, при воздействии которых сотрудникам рекомендовано молоко (другие равноценные продукты), утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 N 45н.

Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания, а также рационы лечебно-профилактического питания, нормы бесплатной выдачи витаминных препаратов и правила бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания, определены Приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 N 46н.

Независимо от применяемой системы налогообложения со стоимости бесплатного питания (суммы денежной компенсации взамен питания), предоставленного по законодательству и в пределах установленных норм сотрудникам, которые работают во вредных условиях, не начисляются:

НДФЛ (п. 3 ст. 217 НК РФ, Письма ФНС России от 08.10.2010 N ЯК-37-3/12943, от 28.04.2009 N 3-2-06/47);

взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование (п. 2 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ, Письмо Минздравсоцразвития России от 05.08.2010 N 2519-19);

взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний (п. 2 ч. 1 ст. 20.2 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ).

При этом вредные условия труда на конкретных рабочих местах должны быть подтверждены результатами их аттестации (Письма Минфина России от 01.08.2007 N 03-03-06/4/104, от 18.06.2007 N 03-04-06-01/192).

Бесплатное питание по собственной инициативе

Налогообложение операций, связанных с организацией бесплатного питания сотрудников, зависит от того, ведется ли персональный учет расходов на бесплатное питание каждого сотрудника. Это условие имеет значение, в частности, для начисления НДФЛ и взносов на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование. Стоимость питания, предоставленного сотрудникам бесплатно, признается их доходом, полученным в натуральной форме. Если персональный учет расходов на питание ведется (например, с помощью талонов), то с суммы такого дохода организация обязана удержать НДФЛ (пп. 1 п. 2 ст. 211 НК РФ), а также начислить взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование.

Вести персональный учет целесообразно, так как за нарушение правил учета объектов налогообложения налоговая инспекция может наложить на организацию штраф в размере 10 000 руб. (ст. 120 НК РФ). Кроме того, можно оштрафовать организацию и за то, что она не выполнила обязанности налогового агента и не удержала НДФЛ со стоимости бесплатного питания.

Для того чтобы учесть данные затраты при исчислении налога на прибыль, следует:

во-первых, предусмотреть соответствующее положение в трудовых и (или) коллективных договорах;

во-вторых, учитывать суммы дохода, полученного каждым сотрудником.

Подтверждением изложенному служит Письмо Минфина России от 04.03.2008 N 03-03-06/1/133, в котором говорится, что согласно ст. 255 НК РФ в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

Кроме того, не следует забывать о налоге на добавленную стоимость. НДС со стоимости бесплатного питания, предоставляемого сотрудникам, необходимо начислить в любом случае независимо от того, как оно организовано. Такая операция признается безвозмездной передачей товаров и облагается НДС (абз. 2 пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ). Налоговой базой при этом является рыночная стоимость обеда без НДС (п. 2 ст. 154 НК РФ).

Пример. В ООО "Ромашка" предусмотрено обеспечение сотрудников бесплатными обедами, что закреплено в коллективных и трудовых договорах. Для обеспечения питания заключен договор с бистро, которое ежедневно поставляет готовые обеды в офис. Цена одного обеда в апреле 2011 г. составляла 118 руб. (в том числе НДС — 18 руб.), что соответствует рыночной стоимости. В мае 2011 г. сотрудникам было предоставлено 200 обедов.

В бухгалтерском учете делались следующие записи:

Дебет 41, Кредит 60 — 20 000 руб. ((118 руб. — 18 руб.) x 200 шт.) — отражена стоимость бесплатных обедов;

Дебет 19, Кредит 60 — учтен "входной" НДС — 3600 руб. (18 руб. x 200 шт.);

Дебет 68, субсчет "Расчеты по НДС", Кредит 19 — 3600 руб. — принят к вычету НДС;

Дебет 70, Кредит 91, субсчет "Прочие доходы", — 23 600 руб. — предоставлены сотрудникам бесплатные обеды;

Дебет 91, субсчет "Прочие расходы", Кредит 68, субсчет "Расчеты по НДС", — 3600 руб. — начислен НДС со стоимости предоставленных обедов;

Дебет 91, субсчет "Прочие расходы", Кредит 41 — 20 000 руб. — списана стоимость обедов;

Дебет 20, Кредит 70 — 23 600 руб. — включена в состав расходов на оплату труда стоимость бесплатных обедов;

Дебет 70, Кредит 68, субсчет "Расчеты по НДФЛ", — 3068 руб. (23 600 руб. x 13%) — удержан НДФЛ со стоимости бесплатных обедов, предоставленных сотрудникам;

Дебет 20, Кредит 69, субсчет "Расчеты с ПФР по страховой части трудовой пенсии", — 6136 руб. (23 600 руб. x 26%) — начислены взносы на финансирование страховой части трудовой пенсии со стоимости бесплатных обедов, предоставленных сотрудникам;

Дебет 20, Кредит 69, субсчет "Расчеты с ФСС РФ по взносам на социальное страхование", — 684 руб. (23 600 руб. x 2,9%) — начислены взносы на обязательное социальное страхование со стоимости бесплатных обедов, предоставленных сотрудникам;

Дебет 20, Кредит 69, субсчет "Расчеты с ФФОМС", — 732 руб. (23 600 руб. x 3,1%) — начислены взносы на обязательное медицинское страхование в ФФОМС со стоимости бесплатных обедов, предоставленных сотрудникам;

Дебет 20, Кредит 69, субсчет "Расчеты с ТФОМС", — 472 руб. (23 600 руб. x 2%) — начислены взносы на обязательное медицинское страхование в ТФОМС со стоимости бесплатных обедов, предоставленных сотрудникам;

Дебет 20, Кредит 69, субсчет "Расчеты с ФСС РФ по взносам на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний", — 47 руб. (23 600 руб. x 0,2%) — начислены взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний.

При расчете налога на прибыль в состав расходов включена стоимость бесплатных обедов и начисленные на нее страховые взносы — 31 671 руб. (23 600 + 6136 + 684 + 732 + 472 + 47).

О.Ильюшина

Налоговый эксперт

Перечень товаров, облагаемых НДС по ставке 10 % В соответствии со статьей 164 НК РФ при реализации облагаются

НДС по ставке 10 %

1. Продовольственные товары:

  • скот и птица в живом весе;
  • мясо и мясопродукты (за исключением деликатесных: вырезки, телятины, языков, колбасных изделий — сырокопченых в/с, сырокопченых полусухих в/с, сыровяленых, фаршированных в/с; копченостей из свинины, баранины, говядины, телятины, мяса птицы — балыка, карбонада, шейки, окорока, пастромы, филея; свинины и говядины запеченных; консервов — ветчины, бекона, карбонада и языка заливного);
  • молоко и молокопродукты (включая мороженое, произведенное на их основе, за исключением мороженого, выработанного на плодово-ягодной основе, фруктового и пищевого льда);
  • яйцо и яйцепродукты;
  • масло растительное;
  • маргарин;
  • сахар, включая сахар-сырец;
  • соль;
  • зерно, комбикорма, кормовые смеси, зерновые отходы;
  • масло семян и продуктов их переработки (шротов(а), жмыхов);
  • хлеб и хлебобулочные изделия (включая сдобные, сухарные и бараночные изделия);
  • крупа;
  • мука;
  • макаронные изделия;
  • рыба живая (за исключением ценных пород: белорыбицы, лосося балтийского и дальневосточного, осетровых (белуги, бестера, осетра, севрюги, стерляди), семги, форели (за исключением морской), нельмы, кеты, чавычи, кижуча, муксуна, омуля, сига сибирского и амурского, чира);
  • море- и рыбопродукты, в том числе рыба охлажденная, мороженая и других видов обработки, сельдь, консервы и пресервы (за исключением деликатесных: икры осетровых и лососевых рыб; белорыбицы, лосося балтийского, осетровых рыб — белуги, бестера, осетра, севрюги, стерляди; семги; спинки и теши нельмы х/к; кеты и чавычи слабосоленых, среднесоленых и семужного посола; спинки кеты, чавычи и кижуча х/к, теши кеты и боковника чавычи х/к; спинки муксуна, омуля, сига сибирского и амурского, чира х/к; пресервов филе — ломтиков лосося балтийского и лосося дальневосточного; мяса крабов и наборов отдельных конечностей крабов варено-мороженых; лангустов);
  • продукты детского и диабетического питания;
  • овощи (включая картофель).

2. Товары для детей:

  • трикотажные изделия для новорожденных и детей ясельной, дошкольной, младшей и старшей школьной возрастных групп: верхние трикотажные изделия, бельевые трикотажные изделия, чулочно-носочные изделия, прочие трикотажные изделия: перчатки, варежки, головные уборы;
  • швейные изделия, в том числе изделия из натуральных овчины и кролика (включая изделия из натуральных овчины и кролика с кожаными вставками) для новорожденных и детей ясельной, дошкольной, младшей и старшей школьных возрастных групп, верхняя одежда (в том числе плательной и костюмной группы), нательное белье, головные уборы, одежда и изделия для новорожденных и детей ясельной группы.

Предоставляем сотрудникам воду, чай и кофе: что с налогами?

Исключение составляют швейные изделия из натуральной кожи и натурального меха, за исключением натуральных овчины и кролика;

  • обуви (за исключением спортивной): пинетки, гусариковая, дошкольная, школьная; валяная; резиновая: малодетская, детская, школьная;
  • кровати детские;
  • матрацы детские;
  • коляски;
  • тетради и дневники школьные;
  • игрушки;
  • пластилин;
  • пеналы;
  • счетные палочки;
  • счеты школьные;
  • тетради и альбомы для рисования;
  • альбомы для черчения;
  • папки для тетрадей;
  • обложки для учебников, дневников, тетрадей;
  • кассы цифр и букв;
  • подгузники.
  • 3. Печатные издания

    (за исключением периодических печатных изданий рекламного или эротического характера)

    • периодические печатные издания;
    • книжная продукция, связанная с образованием, наукой и культурой.

    Под периодическим печатным изданием понимается газета, журнал, альманах, бюллетень, иное издание, имеющее постоянное название, текущий номер и выходящее в свет не реже одного раза в год. К периодическим печатным изданиям рекламного характера относятся периодические печатные издания, в которых реклама превышает 40 процентов объема одного номера периодического печатного издания.

    4. Медицинские товары отечественного и зарубежного производства:

    • лекарственных средств, включая фармацевтические субстанции, лекарственные средства, предназначенные для проведения клинических исследований лекарственных препаратов, и лекарственные препараты, изготовленные аптечными организациями;
    • медицинские изделия. Коды видов продукции д.б. в соответствии с "Общероссийским классификатором продукции".

    5. Племенной скот:

    • крупнй рогатый скот;
    • свиньи;
    • овцы;
    • козы;
    • лошади;
    • племенные яйца,
    • сперма, полученная от племенного скота,
    • эмбрионы, полученные от племенного скота.

    Copyright © Москва Краткий Справочник Бухгалтера: сайт КСБух

    Врачи обвиняют сладости во всех преступлениях против здорового организма. Офисному обитателю десерты вообще противопоказаны. Однако, согласитесь, плитка горького шоколада или пара пирожных еще никого не сделали несчастным.

    Знаете ли вы, что во время войны снайперы носили в карманах кусочки сахара и сосали их перед тем, как начать стрелять? Это помогало сконцентрироваться на цели. Шоколад – отличное средство от депрессии, в нем есть жиры и углеводы, необходимые для активной работы мозга. Леденцы помогают успокоиться и восстановить душевное равновесие – за этим малыши суют в рот пальчик, а взрослые сигарету. Калорийная еда пусть ненадолго, но добавляет сил, что более чем актуально для человека, который много работает. Методику «пищевого поощрения», конфетку за успех рекомендуют психологи. Так что лакомимся на здоровье, главное – не переусердствовать!

    ДЛЯ КОЛЛЕГ

    КРАСИВЫЕ, яркие – они должны поднимать настроение одним своим видом.
    БЕЗОПАСНЫЕ, с минимумом консервантов и красителей, без скоропортящихся кремов и начинок (творога, взбитых белков и т.д.). ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЕ – мед и экзотические фрукты могут вызвать крапивницу.
    НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ, не жирные, чтобы минимизировать вред для желудка и талии.
    НЕ ПАЧКАЮЩИЕ, не капающие вареньем и кремом – одна испорченная блуза сведет на нет все удовольствие. Как ни прекрасны пончики и тирамису, прощаемся с ними, по крайней мере в офисе. Иначе никакие спортзалы не спасут от печальной истины – вы перестанете помещаться не только в любимые брюки, но и в насиженном кресле. Не огорчайтесь, на свете и без вредных сластей много вкусного.
    Засахаренные и засушенные фрукты натуральны, вкусны, богаты витаминами и долго не портятся. Орехи обладают теми же достоинствами, но более калорийны. Леденцы без сахара, на травах и соках не прибавят к талии ни сантиметра. Фруктовый мармелад, рахат-лукум и цукаты полезны для поджелудочной железы. Шоколад, особенно горький и без примесей, вообще работает как лекарство. Самое низкокалорийное печенье – овсяное. Неплохи пряники – их готовят из ржаной муки, почти без жира. В зефире и пастиле 300 ккал на 100 г (в чизкейке их до 700). Сладкое решение – мороженое (250 ккал), поданное с

    ягодами или фруктами. А если не обойтись без десерта, к вашим услугам шарлотки, бисквиты, тирольские пироги, торты с легким йогуртовым кремом.
    Сладости выбираем внимательно, особенно летом. Покупаем продукты только известных фирм, отовариваемся в крупных магазинах или у постоянных поставщиков. Лучше брать сладости в пачках, а не россыпью. Проверяем состав, срок годности и целостность упаковки. Если кондитерские изделия пересохли, заветрились, потеряли товарный вид – пусть их ест кто-то другой.
    Техника безопасности при работе со сладостями проста. Прячем вкусное в шкаф и достаем только когда необходимо – блюдо с печеньем и конфетами, стоящее на виду, соблазняет съесть больше, чем хочется. Берем с собой дневную порцию, а не недельный запас — это заставит подсознательно «экономить ресурс». Лакомимся медленно, тщательно прожевывая каждый кусочек, – это быстрее насытит. И реализуем священный принцип всех диет – «не есть после шести», не позволяя себе лишнего дома.

    ДЛЯ ПАРТНЕРОВ

    Угощение во время деловой встречи – вопрос тонкий. К чаю и кофе принято подавать сладкие булочки, печенье и конфеты, и деловой этикет в этом вопросе превалирует над диетой. И если в офисной кухне могут оказаться пряники с ближайшего рынка, то «официальное» угощение обязано быть фирменным, высшей ценовой категории, которую компания может себе позволить. При этом избегаем лакомств, посыпанных сахарной пудрой или шоколадной крошкой, булочек с кремом или вареньем, конфет с жидкой начинкой, хрупкого, рассыпчатого печенья, чтобы не поставить гостей в неудобное положение.
    При сервировке раскладываем угощение элегантно, не наваливая сладости неаппетитной грудой. Лучше положить меньше и поднести следующую порцию позже – во время деловых встреч принято предлагать кофе и чай каждый час. Булочки и пирожные сервируют на блюде, печенье – в вазочке, конфеты в обертках – в конфетнице, рахат-лукум и шоколад – прямо в раскрытой коробке. К пирожным подаются блюдечки и десертные ложечки или вилки, к кусковому сахару кладутся щипцы, к порезанному ломтиками лимону – двузубая вилочка. Конфеты, булочки и печенье допустимо брать руками. Конфетницы, блюда и коробки ставят на общий стол или подают на отдельном сервировочном столике. Кстати, не забываем – на переговорах подают только натуральный кофе и свежезаваренный чай, никаких пакетиков и суррогатов!
    К Новому году, 23 февраля, 8 Марта и т.д. принято делать руководителям, партнерам и ведущим клиентам сладкие подарки. Стандартный презент – нарядная коробка конфет ассорти от известной отечественной или зарубежной фирмы. Чуть менее традиционный – подарочное печенье в коробке (например, шведское рождественское). Даму-партнера можно поздравить сладким букетом из конфет. Интересный вариант – экзотические сладости (арабские, индийские и т.д.) в оригинальной подарочной упаковке.

    Как учесть расходы на чай и кофе для сотрудников

    Патриотический – русские лакомства (пряничный домик, сладкий каравай). Торты (строго заказные, с надписью и поздравительной открыткой) дарят только по особо торжественным случаям.

    ДЛЯ КОРПОРАТИВА
    Праздники в офисе приятно скрашивают серые будни. И здесь тоже без сладостей не обойтись. Если не ожидаются «официальные гости» вроде генерального директора корпорации, лучше не слишком усердствовать с сервировкой, что, впрочем, не отменяет необходимости украшать блюда. Сладкий букет легко сооружается и в офисных условиях при помощи плетеной корзиночки, конфет с яркими фантиками, проволоки и гофрированной цветной бумаги. Замечательно смотрятся блюда с контрастными по цвету фруктами – темным виноградом и оранжевыми мандаринами, розовыми персиками и зелеными грушами и т.д. То же самое делается с печеньем разных сортов. А конфетами или кубиками засахаренных фруктов можно выложить поздравительную надпись.
    Рассчитывая угощение (если стол ожидается только сладкий), закладывайте минимум по 100 г сластей, 200 г фруктов и 1–2 куска торта или пирожных на человека. Не настаивайте, чтобы все всё ели, – коллега может отказываться из опасений за талию или по другой причине, о которой, возможно, не хочет рассказывать.

    Сергеев Алексей, ведущий специалист по качеству кофе сети кофеен «Кофе Хауз»

    Выбор кофе в офис
    Мало кто представляет свой рабочий день без перерыва на чашку кофе.

    Однако не все знают, что кофе — очень деликатный продукт.

    СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА

    Приобретать кофе лучше в зернах, так лучше сохраняются его свойства.Если в офисе стоит суперавтомат со встроенной кофемолкой, старайтесь держать минимальное количество зерна в бункере. Он нагревается, и свойства кофе быстро теряются. После длительного простоя такой машины слейте первую порцию. В кофемолке после приготовления остается немного кофе, а срок его хранения истекает уже через час. Не забудьте, что эспрессо-машины необходимо промывать раз в сутки.

    СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Предлагаю несложные рецепты для стандартной кружки (250 мл). Капучино: 16 г молотого кофе, 60 мл воды плюс молочная пена и горячее молоко в соотношении 1:1. Латте: количество кофе то же, только молока нужно больше, а пены меньше. Американо: двойной эспрессо и горячая вода или молоко, как вам больше нравится.

    ОТЛИЧНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА
    Если в вашем офисе нет специального оборудования для приготовления кофе, мы всегда ждем вас в ближайшей кофейне «Кофе Хауз». Профессиональные бариста приготовят ваш любимый дабл капучино или другие напитки. Любой из них вы можете взять с собой в офис! Для больших коллективов в сети кофеен «Кофе Хауз» действует специальная акция – каждый пятый напиток с собой бесплатно. Помимо широкого ассортимента кофе, кофейных напитков и чая в наших кофейнях вы всегда можете заказать вкусные десерты. Обязательно попробуйте наши фирменные чизкейки. До 30 ноября в наших кофейнях специальное Чизкейк-меню «Осень в «Нью-Йорке». В нем представлено шесть различных вкусов всеми любимого чизкейка «Нью-Йорк». А также приглашаем поучаствовать Вас в фотоконкурсе «Осень в Нью-Йорке». Для участия необходимо выложить фотографию своего летнего отдыха на www.flytoNYC.ru

    Статья из журнала Office Magazine