Кокарев Алексей Игоревич минфин

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19) СРЕДИ РАБОТНИКОВ

Работа по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) должна быть реализована работодателями по следующим направлениям:

1. Предотвращение заноса инфекции на предприятие (в организацию).

2. Принятие мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в коллективах на предприятиях (в организациях).

3. Другие организационные мероприятия по предотвращению заражения работников.

1. В рамках профилактических мер по предотвращению заноса инфекции на предприятие (в организацию) рекомендуется осуществлять следующие меры:

1.1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного заболевания; уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта Российской Федерации (опрос, анкетирование и др.).

1.2. Организация при входе на предприятие мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками.

1.3. Ограничение доступа на предприятие (в организацию) лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования).

1.4. Организация работы курьерской службы и прием корреспонденции бесконтактным способом (выделение специальных мест и устройств приема корреспонденции).

2. В рамках профилактических мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), сокращения контактов между сотрудниками для ограничения воздушно-капельного и контактного механизмов передачи инфекции на предприятиях (в организациях) работодателям целесообразно организовать и осуществлять следующие мероприятия:

2.1. Ограничение контактов между коллективами отдельных цехов, участков, отделов и функциональных рабочих групп, не связанных общими задачами и производственными процессами (принцип групповой ячейки). Разделение рабочих потоков и разобщение коллектива посредством размещения сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организации работы в несколько смен.

2.2. Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых: выхода за территорию предприятия (организации), перемещение на другие участки, в отделы, помещения, не связанные с выполнением прямых должностных обязанностей.

2.3. При необходимости выделение сотрудников, отвечающих за перемещение материалов, изделий и документов между цехами, участками, отделами и обеспечение их средствами защиты органов дыхания и перчатками.

2.4. Внедрение преимущественно электронного взаимодействия, а также использование телефонной связи для передачи информации.

2.5. Прекращение проведения любых массовых мероприятий на предприятии (в организации), запрет участия работников в мероприятиях других коллективов.

2.6. При централизованном питании работников организация посещения столовой коллективами цехов, участков, отделов в строго определенное время по утвержденному графику.

При отсутствии столовой — запрет приема пищи на рабочих местах, выделение для приема пищи специально отведенной комнаты или части помещения, с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

2.7. Организация работы столовых в соответствии с рекомендациями по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания.

2.8. Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования.

2.9. Обеспечение работников, контактирующих при работе с посетителями, запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается.

2.10. Проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2 — 4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.

2.11. Обеспечение не менее чем пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток.

2.12. Применение в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа.

2.13. Регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений.

2.14. Усилить контроль за применением работниками средств индивидуальной защиты от воздействия вредных производственных факторов.

3. Другие организационные мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) должны включать следующие меры:

3.1. Проведение информирования работников о необходимости соблюдения мер профилактики, правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета, перед каждым приемом пищи.

Рекомендуется использование информационных материалов с сайта Роспотребнадзора и из других официальных источников (сайты Всемирной организации здравоохранения, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, территориальных органов Роспотребнадзора).

3.2. Ограничение направления сотрудников в командировки.

3.3. Временное отстранение от работы или перевод на дистанционную форму работы лиц из групп риска, к которым относятся лица старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременные, с обеспечением режима самоизоляции в период подъема и высокого уровня заболеваемости новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

3.4. Организация в течение рабочего дня осмотров работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией (при наличии на предприятии медицинского персонала).

3.5. Временно приостановить проведение предварительных и периодических медицинских осмотров до снятия ограничений на территории субъекта, за исключением медицинских осмотров отдельных категорий работников, указанных в пунктах 14 — 26 приложения № 2 приказа Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302п «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных просизводственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда», а также медицинских осмотров, проводимых для отдельных категорий работников в начале рабочего дня (смены), а также в течение и (или) в конце рабочего дня (смены), проведение которых регламентировано частью треьей ст.213 Трудового кодекса Российской Федерации

Семинар-конференция для руководителей подразделений финансового контроля органов государственной (муниципальной) власти, органов государственного (муниципального) финансового контроля главных бухгалтеров, контрактных управляющих (специалистов контрактной службы).

Программа семинара-конференции

Развитие системы финансового контроля и аудита в бюджетной сфере

ноябрь 2019 года

Внутренний финансовый контроль и внутренний финансовый аудит

  • Вопросы организации и осуществления внутреннего финансового контроля и аудита (цели и задачи осуществления ВФК и ВФА).
  • Внутренние бюджетные процедуры, оценка рисков и составление карт ВФК в 2019 году. Риск-ориентированное планирование внутреннего финансового аудита.
  • Организационные аспекты и документооборот.
  • Типичные ошибки, выявляемые при проведении внутреннего финансового контроля и аудита.
  • Взаимодействие органов государственного финансового контроля и подразделений ВФА (проведение анализов по ст. 157 БК РФ).
  • Мониторинг качества финансового менеджмента, осуществляемого главными администраторами бюджетных средств (приказ Минфина от 29.12.2017 № 264н). Проект методических рекомендаций по организации мониторинга качества финансового менеджмента, проводимого главными администраторами в отношении подведомственных ему администраторов.
  • Соглашение о передаче полномочий по внутреннему финансовому аудиту.
  • Оценка надежности ВФК.

Внутренний государственный финансовый контроль, осуществляемый Казначейством России и органами ВГ(М)ФК на уровне субъектов РФ и муниципальных образований.

  • Государственный (муниципальный) финансовый контроль: практика применения действующих нормативных правовых актов.
  • Распределение полномочий при осуществлении контроля, особенности их осуществления с учетом объектов контроля (межбюджетные трансферты, учреждения, юр. лица — получатели субсидий).
  • Применение бюджетных мер принуждения.
  • Контрольные полномочия органов государственного (муниципального) финансового контроля в сфере закупок.
  • Актуальные вопросы проверок и практика выявленных нарушений, ответственность за них.
  • Права и обязанности объектов контроля при осуществлении контрольной деятельности. Стандарты внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля, применяемые в 2019 году.
  • Приказ Минфина России от 28.05.2018 № 113н — проверка из федерального бюджета межбюджетных трансфертов, Приказ Минфина России от 03.10.2018 № 203н — проверка предоставления из федерального бюджета субсидий федеральным бюджетным и автономным учреждениям и (или) их использования.

Переход на федеральные стандарты ВГ(М)ФК.

Докладчик: Бычков Станислав Сергеевич, заместитель директора Департамента бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Министерства финансов Российской Федерации

Кокарев Алексей Игоревич, государственный советник РФ III класса, начальник отдела Департамента бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Минфина России

Обеспечение контроля госзакупок согласно принципам эффективности в рамках Федерального закона № 44-ФЗ. Мониторинг и аудит в сфере закупок. Определение и обоснование НМЦК. Особенности исполнения контракта.

  • Принципы эффективности согласно Федеральному закону № 44-ФЗ.
  • Обоснование закупок.
  • Нормирование.
  • Определение и обоснование НМЦК.
  • Контрольно-надзорная система в контрактной системе.
  • Мониторинг и аудит в сфере закупок.
  • Общественный, ведомственный, государственный контроль в сфере закупок.
  • Контроль за применением заказчиком мер ответственности.
  • Особенности исполнения контракта.

Бостанов Мурат Асланович, эксперт, заместитель генерального директора АО «НПП «Радий»

Практическая реализация осуществления внутреннего и внешнего контроля в связи с первым применением новых федеральных стандартов учета и отчетности

Гусева Наталия Михайловна — государственный советник 2 класса, к.э.н. практик — эксперт

Место проведения:

г. Москва, ГК Измайлово-Вега, Измайловское шоссе, 71 к. 3В (м. Партизанская, последний вагон из центра) Гостиница «Вега», зал «Малая Фантазия»

Стоимость участия 23 900 руб. за одного слушателя (НДС не облагается)
ВОЗМОЖНА ОПЛАТА НАЛИЧНЫМИ ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ

В стоимость входит:

Участие в семинаре-конференции, раздаточный материал.

По окончании семинара выдается именное свидетельство.

Время проведения (срок):

16 академических часов

Организатор:

Журнал «Финконтроль» на базе ЧУ ДПО «Учебный центр «Бюджет»

Контакты:

Для получения счета и договора за обучение необходимо заполнить регистрационную форму на участие в семинаре на сайте Учебный центр «Бюджет» www.budget-edu.ru.

По всем вопросам, связанным с участием в семинаре-конференции, обращаться

по тел. +7-495-632-23-22, доб. 144, 138, 316 Юдахина Екатерина, Чувилева Ольга, Антипова Елена