КЗ 44 приморского края

30 января 2017 года законом Приморского края № 70-КЗ внесены изменения в статью 11.1 Закона Приморского края «Об административных правонарушениях в Приморском крае» в части введения ответственности за невыполнение законных требований уполномоченного при Губернаторе Приморского края по правам ребенка либо неправомерный отказ в предоставлении или уклонении от предоставления информации по его запросу, а также информации, необходимой для осуществления его законной деятельности, а равно предоставление по запросам заведомо неполной или ложной информации либо нарушение установленного порядка и сроков предоставления информации. За указанное административное нарушение предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до шести тысяч рублей.

Согласно пункту 1 статьи 16.1 Федерального закона от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях ребенка в Российской Федерации» Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка в пределах своих полномочий, обеспечивает защиту прав и законных интересов детей.
В соответствии с пунктом 2 статьи 16.1 Федерального закона № 184-ФЗ, пунктом 5 Указа Президента Российской Федерации от 01.09.2009 № 986 «Об Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка» органам государственной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано учредить должность уполномоченного по правам ребенка. На основании постановления Губернатора Приморского края от 20.07.2010 № 75-пг «Об уполномоченном при Губернаторе Приморского края по правам ребенка» учреждена должность уполномоченного при Губернаторе Приморского края по правам ребенка.

Согласно пункта 3.1 Положения об уполномоченном при Губернаторе Приморского края по правам ребенка, утвержденного постановлением Губернатора Приморского края от 21.12.2010 № 109-пг на Уполномоченного возложен ряд функций, в том числе рассмотрение обращений по вопросам нарушения прав и законных интересов ребенка; проведение самостоятельно проверок государственных органов края, органов местного самоуправления, их должностных лиц по фактам нарушения прав и законных интересов ребенка; участие в деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В силу пункта 3.2 Положения при реализации возложенных на него задач и функций Уполномоченный вправе посещать по вопросам своей деятельности государственные органы края, органы местного самоуправления, организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности; запрашивать сведения, материалы и документы, необходимые для осуществления экспертных и научно-аналитических работ научные и иные организации, а также ученых и специалистов; посещать без специального разрешения находящиеся на территории Приморского края учреждения, исполняющие наказания, следственные изоляторы, в которых содержатся несовершеннолетние, беременные женщины и женщины, имеющие детей в домах ребенка исправительных учреждений, а также места содержания под стражей, в которых содержатся несовершеннолетние и беременные женщины.
За воспрепятствование деятельности Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка (вмешательство в деятельность, неисполнение законных требований) статьей 17.2.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность.

В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 1.3.1 КоАП РФ к ведению субъектов Российской Федерации в области законодательства об административных правонарушениях относится установление законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях административной ответственности за нарушение законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.

Граждане, нарушающие данные требования будут привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 3.13 Закона Приморского края от 05.03.2007 года (с изм. от 07.04.2020 года.) № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае», и статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения». А также к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ будут привлечены родители несовершеннолетних, если в период действия режима повышенной готовности дети будут гулять на улице.

Согласно части первой статьи 3.13 настоящего закона, неисполнение требований нормативно-правовых актов Приморского края, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 3000 тысяч рублей. Санкция статьи 5.35 КоАП РФ влечёт наказание в виде административного штрафа на сумму до 500 рублей.

Санкция статьи 20.6.1 КоАП РФ влечёт наказание в виде предупреждения или административного штрафа:

— для граждан в размере 1 000 до 30 000 рублей;

— на должностных лиц от 10 000 до 50 000 рублей;

— для лиц осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от 30 000 до 50 000 рублей;

— для юридических лиц от 100 000 до 300 000 рублей.

Пресс-служба МО МВД России «Дальнегорский»

По делам об административных правонарушениях в сфере противодействия коррупции будет применяться арест имущества

Сегодня вступил в силу Федеральный закон от 03.08.2018 № 298-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», в соответствии с которым в целях обеспечения исполнения постановления о назначении административного наказания за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 настоящего КоАП РФ, в качестве меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении может быть применен арест имущества.

Напомним, ответственность по статье 19.28 КоАП РФ наступает за незаконные передачу, предложение или обещание от имени или в интересах юридического лица должностному лицу, лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации денег, ценных бумаг, иного имущества, оказание ему услуг имущественного характера, предоставление имущественных прав за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом, лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации действия (бездействие), связанного с занимаемым ими служебным положением.

Цель ареста имущества заключается в запрете юридическому лицу распоряжаться арестованным имуществом, а при необходимости в установлении ограничений, связанных с владением и пользованием таким имуществом. Арест также распространяется и на денежные средства, находящихся во вкладах и на счетах в банках или иных кредитных организациях (такой арест осуществляется в случае отсутствия у юридического лица иного имущества).

Решение о наложении ареста на имущество принимается судьей, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, на основании мотивированного ходатайства прокурора, которое поступает вместе с постановлением о возбуждении дела об административном правонарушении (в некоторых случаях данное ходатайство может быть направлено одновременно с вынесением постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.28 настоящего Кодекса, и проведении административного расследования).

В случае принятия решения о наложении ареста на имущество судья устанавливает ограничения, связанные с распоряжением арестованным имуществом, а при необходимости устанавливает ограничения, связанные с владением и пользованием таким имуществом.

Такое постановление должно быть рассмотрено судом не позднее следующего дня после дня его поступления в суд без извещения прокурора и юридического лица, в отношении которого ведется производство по делу.

Определение о наложении ареста на имущество является исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном законодательством об исполнительном производстве.

Арест, наложенный на имущество, также может быть отменен судьей, вынесшим определение о наложении ареста, по ходатайству прокурора, судебного пристава-исполнителя или по мотивированному заявлению защитника и (или) законного представителя юридического лица, в отношении имущества которого применена указанная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

Одновременно статья 19.28 КоАП РФ дополнена примечанием, согласно которому юридическое лицо освобождается от административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное указанной статьей, если оно способствовало выявлению данного правонарушения, проведению административного расследования и (или) выявлению, раскрытию и расследованию преступления, связанного с данным правонарушением, либо в отношении этого юридического лица имело место вымогательство.

Кроме того, административный штраф, назначенный за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 настоящего Кодекса, должен быть уплачен не позднее семи дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Прокуратура Ленинского района

ЗАКОН ПРИМОРСКОГО КРАЯ N 467-КЗ

29 сентября 2014 года N 467-КЗ

ЗАКОН

ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ТИШИНЫ И ПОКОЯ ГРАЖДАН

НА ТЕРРИТОРИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

Принят

Законодательным Собранием

Приморского края

24 сентября 2014 года

Список изменяющих документов

(в ред. Закона Приморского края

от 17.06.2016 N 847-КЗ)

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона

Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан на территории Приморского края на следующих объектах:

1) квартиры, помещения общего пользования и общее имущество в многоквартирных домах, жилые дома, жилые помещения и помещения общего пользования в общежитиях;

2) придомовые территории, в том числе внутридворовые проезды, детские, спортивные, игровые площадки;

3) помещения и территории образовательных, медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги, услуги по временному размещению и (или) обеспечению временного пребывания граждан.

Статья 2. Периоды времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан

(в ред. Закона Приморского края от 17.06.2016 N 847-КЗ)

1. Не допускается нарушение тишины и покоя граждан с 22.00 до 9.00 часов в будние дни (с понедельника по пятницу включительно) и с 23.00 до 10.00 часов в выходные дни (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни, за исключением случаев, указанных в частях 2 — 4 настоящей статьи.

2. В отношении квартир, помещений общего пользования и общего имущества в многоквартирных домах, жилых домов, жилых помещений и помещений общего пользования в общежитиях в части действий, предусмотренных пунктами 1 — 3 части 1 статьи 3 настоящего Закона, не допускается нарушение тишины и покоя граждан:

1) с 22.00 до 9.00 часов в будние дни (с понедельника по пятницу включительно);

2) с 23.00 до 10.00 часов в выходные дни (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни;

3) с 13.00 до 15.00 часов ежедневно.

3. В отношении квартир, помещений общего пользования и общего имущества в многоквартирных домах, жилых домов, жилых помещений и помещений общего пользования в общежитиях в части действий, предусмотренных пунктом 4 части 1 статьи 3 настоящего Закона, не допускается нарушение тишины и покоя граждан:

1) с 21.00 до 9.00 часов в будние дни (с понедельника по пятницу включительно);

2) с 21.00 до 10.00 часов в выходные дни (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни;

3) с 13.00 до 15.00 часов ежедневно.

4. В отношении квартир, помещений общего пользования и общего имущества в многоквартирных домах, со дня ввода в эксплуатацию которых прошло менее года, в части действий, предусмотренных пунктом 4 части 1 статьи 3 настоящего Закона, не допускается нарушение тишины и покоя граждан:

1) с 21.00 до 9.00 часов в будние дни (с понедельника по пятницу включительно);

2) с 21.00 до 10.00 часов в выходные дни (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни.

Статья 3. Действия, нарушающие тишину и покой граждан

1. К действиям, нарушающим тишину и покой граждан, относятся:

1) использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, на (в) объектах торговли, общественного питания, организации досуга, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;

2) крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан;

3) применение пиротехнических изделий, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;

4) проведение ремонтных работ, переустройства и (или) перепланировки жилых помещений и нежилых помещений в многоквартирном доме, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;

5) проведение земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных и иных видов работ с применением механических средств и технических устройств, за исключением работ, предусмотренных пунктом 4 настоящей части, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;

6) непринятие мер владельцем транспортного средства по отключению неоднократно сработавшей звуковой сигнализации, установленной на транспортном средстве, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан.

2. Положения настоящего Закона не распространяются на:

1) действия граждан, должностных лиц и юридических лиц, направленные на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, выполнение работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения;

2) проведение публичных мероприятий, официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, культурных мероприятий, а также проведение религиозных обрядов и церемоний в соответствии с действующим законодательством;

3) празднование Нового года в период с 22.00 часов 31 декабря до 06.00 часов 1 января;

4) действия, за совершение которых Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Статья 4. Ответственность за нарушение тишины и покоя граждан на территории Приморского края

Нарушение тишины и покоя граждан на территории Приморского края влечет административную ответственность, установленную законом Приморского края.

Статья 5. Порядок вступления в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Губернатор края

В.В.МИКЛУШЕВСКИЙ

г. Владивосток