Льготы по оплате ЖКХ учителям сельских школ

Действующее российское законодательство предусматривает ряд льгот для работников образовательных учреждений социального и стимулирующего характера, с целью возрождения интереса к профессии молодого поколения.

Основные льготы для педагогов

  1. Материальная помощь. Важнейшей учительской льготой, которая способствует привлечению молодых специалистов к данной профессии, несомненно, является материальная поддержка от государства: педагогам выплачивается единоразовая помощь, а также ежегодные премиальная выплата в конце учебного года в течении первых трех лет работы. Важно, что данные льготы являются региональными, и, в основном, применяются в сельской местности.
  2. Сокращение рабочего дня. В соответствии с нормами Трудового кодекса РФ количество рабочего времени педагогическим работникам не должно превышать 36 часов в неделю. При имеющихся часах, отработанных сверхурочно, педагогу они должны оплачиваться дополнительно согласно ставке конкретного работника. В случае совмещения работ продолжительность деятельности педагога не должна превышать половины месячной нормы рабочих часов.
  3. Ипотека для педагогов. Для молодых специалистов государством предусмотрены льготные условия получения ипотеки с небольшим первоначальным взносом, заниженной процентной ставкой и довольно длительным сроком выплат. Важно, что для этой льготы есть ограничение – педагог, желающий получить ипотеку, должен быть не старше 35 лет.
  4. Время отпуска. Еще одной существенной льготой является увеличение времени оплачиваемого отпуска. Так, в стандартном варианте срок отпуска для учителя составляет 28 дней, при этом возможно предоставление и удлиненного оплачиваемого отпуска – от 42 до 56 дней. Кроме того, каждые 10 лет педагог имеет право на отпуск сроком до 1 года с сохранением за собой места работы, такой отпуск оплачивается за счет внебюджетных средств.
  5. Досрочный выход на пенсию. Для педагогов сегодня существует возможность раннего выхода на пенсию – при наличии педагогического стажа 25 лет, при этом в рабочий стаж включаются все очередные оплачиваемые отпуска.
  6. Бесплатное жилье. Педагоги сельской местности имеют право на предоставление им бесплатного жилья с освещением и отоплением либо заменой его компенсацией затрат на топливо, если работник живет в помещении без отопления. Важно, что все расходы должны быть подтверждены официально, чтобы денежная компенсация не облагалась налогом по НДФЛ.
  7. Компенсация за литературу. Государством предусмотрены льготы в виде материальной компенсации педагогу при покупке им специализированной литературы и периодики. Размер выплат напрямую зависит от решения местных органов самоуправления.

Льготы учителям сельской местности: премии, ипотека, компенсации

Нельзя не отметить, что федеральное законодательство предусматривает получение учителями, работающими в сельской местности, бесплатного жилья, если они в этом нуждаются. Жилье, которое предоставляется учителю, должно быть оборудовано газом и отоплением и находится на удаленности не более 3-х километров. Бесплатное жилье может получить учитель даже после выхода на пенсию, но только, если его стаж составляет не менее 10 лет и своего жилья у него нет. Однако, обязанность по предоставлению бесплатного жилья возложена на руководителей отдельных регионов, что зачастую представляет собой проблему ввиду отсутствия финансирования для исполнения этой обязанности. Поэтому государственными органами относительно недавно был разработан новый вид льгот, благодаря которым молодые педагоги могли бы приобрести собственное жилье в рамках ипотечной программы с пониженной ставкой. При этом, учителям предоставляются компенсации оплаты первого взноса, который составляет не более 10% от стоимости объекта недвижимости.

Важно! Для получения ипотеки преподаватель должен отработать не менее 3-х лет и уровень его заработной платы должен быть таким, чтобы взнос за ипотеку не превышал 45% дохода заемщика в месяц. Ипотека предоставляется лицам не старше 35 лет.

Однако стоит отметить, что действует эта льгота не во всех регионах России. Следовательно, прежде чем соглашаться на работу в сельскую местность соискателю следует узнать, предоставляется ли льгота в конкретной области. Получение льготных условий ипотечного кредитования для учителей не составляет большой сложности, к привычному пакету документов следует лишь добавить: справку о наличии педагогического стажа не менее 3-х лет и справку о том, что педагог не имеет своего жилья.

Дополнительные льготы учителям сельской местности

Предоставление бесплатного жилья и льготной ипотеки – не единственные льготы для тех, кто решился поехать работать в сельскую местность. Для поддержки педагогов и привлечения молодежи в отдельных регионах России местные органы управления предоставляют различные дополнительные льготы, вот некоторые из них:

  • повышенные оклады при получении зарплаты по штатно-окладной системе в течении первых 1-3 лет работы;
  • единовременное пособие при оформлении на работу, так называемые «подъемные»;
  • льготный проезд в транспорте междугороднего сообщения;
  • ежегодные или ежеквартальные премии по итогам первых трех лет;
  • дотация на коммунальные услуги, так называемые «коммунальные льготы учителям», которые действуют на всей территории РФ. Некоторые регионы оплачивают до 60% всех коммунальных услуг педагогических работников.

Педагогические работники будут получать к отпуску единовременную выплату на оздоровление. Об этом сказано в соответствующем постановлении Совмина. Документ уже вступил в силу и распространяется на отношения, возникшие с 1 июня 2020 года.

Документом установлена единовременная выплата из расчета 0,5 оклада с учетом педагогической нагрузки. Она положена педагогическим работникам, которым устанавливаются нормы часов педагогической нагрузки за ставку, бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций. При этом размеры, порядок и условия осуществления единовременной выплаты на оздоровление будут определяться согласно положениям, утвержденным руководителями организаций.

Реклама

О том, что не только педработники, но и все бюджетники будут раз в год получать к отпуску единовременную выплату на оздоровление размером в половину оклада, говорилось еще в июле прошлого года. Это было предусмотрено законопроектом «Об изменении законов по вопросам оплаты труда работников бюджетных организаций», писала БелТА. И вот, спустя почти год, «лечебной» выплаты бюджетники все же дождутся.

Читайте также: Бюджетники о зарплатах по новой схеме: «Не потерял только тот, кто ничего не делал»

К слову, с 1 января 2020 года власти освободили от подоходного налога единовременные выплаты на оздоровление, которые получают работники бюджетных организаций один раз в календарном году, как правило, при уходе в трудовой отпуск. То есть бюджетники теперь будут получать полную единовременную помощь на оздоровление к отпуску, уплачивать подоходный налог с этих денег не нужно. Это предусмотрено президентским указом «О налогообложении» № 503.

Реклама

На сессии Законодательного Собрания края в качестве срочного принят закон «О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилой площади с отоплением и освещением педагогическим работникам образовательных учреждений в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)». Согласно документу с 1 июля 2010 года сельские педагоги начнут получать льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг в денежной форме.

Новым законом предусмотрены выплаты в размере 100 % за освещение, жилищную услугу и отопление, в том числе на покупку и доставку твердого топлива (угля или дров).

«Раньше согласно федеральному закону «Об образовании» жилищно-коммунальные хозяйства должны были бесплатно предоставлять свои услуги педагогическим работникам в сельской местности. Потом они могли получить деньги за оказанные услуги только в судебном порядке от Министерства финансов РФ. В этом и заключалась сложность и конфликтность ситуации», — объяснила министр социальной политики Галина Пашинова.

Теперь конфликт между сельскими педагогами и жилищно-коммунальными предприятиями будет исчерпан. Каждый месяц учителям будут перечисляться деньги на расчетные счета или на почтовые отделения. Педагоги будут сами рассчитываться за услуги ЖКХ.

Принятие краевого закона было необходимо и по другой причине. Напомним, Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства приостановил перечисление федеральных средств краевому бюджету на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья. Федеральный закон требует, чтобы меры социальной поддержки на оплату услуг ЖКХ оказывались только в денежной форме. Сельские же педагоги в крае были единственной категорией, которая пользовалась льготами в натуральной форме. Поэтому Фонд был намерен не только приостановить финансирование, но и отозвать ранее полученные краем 3 млрд рублей.

В срок до 15 июля учителям нужно обратиться в органы социальной защиты населения с заявлением, копией паспорта, справкой с места работы и копией документов на жилое помещение с информацией о его общей площади. Обратиться нужно только раз, потом средства на оплату услуг ЖКХ будут перечисляться автоматически.

В крае на данную льготу имеют право более 20 тысяч сельских учителей. Таким образом, расходы краевого бюджета в 2010 году составят около 220 млн рублей. Средства будут предусмотрены при очередной корректировке главного финансового документа региона.

Дополнительная информация по тел.: 227-47-79, Елена Сигида

Дотянуть до МРОТ

В Минэкономразвития решили освободить регионы от чрезмерных финансовых обязательств перед сельскими специалистами, предложив лишить учителей (а затем и врачей) положенных им льгот по коммунальным платежам. Это следует из опубликованного на сайте ведомства «Плана по оптимизации регулирования на федеральном уровне полномочий органов государственной власти субъектов РФ». В «дорожную карту» вошли 57 пунктов, но наибольшее внимание общественности вызвала отмена компенсаций сельским педагогам на оплату жилья и коммунальных услуг.

Разработчики сообщили, что отмена льгот сельским учителям предлагается «в связи с ранее принятыми решениями по повышению оплаты труда педагогических работников». В переводе с канцелярского языка на русский инициатива объясняется просто: майским указом президента Владимира ПУТИНА заработная плата учителей достигла средней по региону, продолжает расти и в дальнейшем станет ещё выше. К чему «богатым» педагогам льготы? Опять же лишняя нагрузка на региональные бюджеты.

Как в реальности обстоят дела с зарплатами сельских учителей, Минэкономразвития вовсе не интересует. Власти регионов отчитались об исполнении майских указов? Значит, всё хорошо.

Правда, в 2018 г. ОНФ обнаружил нехватку учителей в российских школах, высокую нагрузку педагогического состава и низкие зарплаты. Мониторинг ОНФ и фонда «Национальные ресурсы образования», проведённый в 82 регионах страны, показал, что в школах не хватает преподавателей математики, иностранного и русского языков, а также специалистов по начальному образованию. О нехватке учителей сообщили 48% опрошенных. В исследовании эксперты обозначили и сохраняющуюся проблему повышения среднего возраста учителей при острой нехватке молодых кадров.

Результаты мониторинга прокомментировала одному из федеральных СМИ зампред комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина, сказав, что некоторые педагоги уходят из школы прямо во время учебного года, не выдержав высокой нагрузки и низкого уровня заработной платы.

Отметим, что несколько лет назад депутаты и сенаторы уже обсуждали отмену льгот для сельских педагогов, но меру соцзащиты удалось отстоять. Посмотрим, получится ли это сделать сейчас. Пока против лишения педагогов компенсации высказалось лишь Министерство просвещения, пояснив, что данное новшество приведёт к ухудшению материального положения педагогов и их оттоку из сельских школ.

Саратовские эксперты считают подобные меры «экономии бюджета» недопустимыми.

Комментарий эксперта

Николай Тимофеев, председатель Саратовской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ:

— Льгота по оплате коммунальных услуг для сельских учителей существует с 1936 года. Даже в тяжёлые для страны годы никто её не отменял. В наше время сельские педагоги имеют право на 100% компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения. Если забрать эту льготу, сельские школы можно будет закрыть, поскольку в них не останется кадров. Молодёжь неохотно едет на работу в отдалённые уголки региона: в 2017 году в сельские школы Саратовской области пришли 60 молодых специалистов, в 2018-м всего 34. Если подобное новшество пройдёт, думаю, это приведёт к социальному взрыву и падению престижа профессии учителя, который и сейчас находится на довольно низком уровне. Конечно, я понимаю чиновников, они пытаются сэкономить деньги. Следует признать, что майский указ президента о повышении зарплат исполняли за счёт самих же учителей. В одних образовательных учреждениях пришлось провести оптимизацию и уволить педагогов, другим повысили нагрузку. В итоге получилось, что по факту заработная плата педагогов стала больше, но в реальности она если и выросла, то только за счёт работы на 1,5-2 ставки.

Как отмечает председатель профсоюза, наш регион по зарплатам держится за счёт шести крупных городов: Саратов, Энгельс, Балаково, Балашов, Маркс и Пугачёв, потому что в них много крупных школ с большим количеством учеников.

— А так как оплата идёт по ученико-часу, то и зарплаты в городе существенно выше, чем на селе, — поясняет Николай Тимофеев. — Выходит, что средняя зарплата учителя по области 24 тысячи рублей, хотя в сельских школах бывают случаи, когда педагогу доплачивают до уровня МРОТ, чтобы он мог получать хотя бы 11 тысяч 280 рублей. На мой взгляд, сельским учителям нужно помогать, поддерживать их, а не отнимать последнее.

Председатель профсоюза рассказал, что в Саратовской области уже несколько лет действует программа по социальной поддержке молодых специалистов, пришедших на работу в бюджетную сферу. За первый год работы они получают единовременную выплату 40 тыс. руб., за второй — 35 тыс., за третий год работы — 30 тыс. руб. Однако эта мера затрагивает лишь учителей информатики, математики, физики и иностранного языка. То есть тех, кого не хватает в школах региона. Но как считает Николай Тимофеев, список учителей-предметников нужно расширить.

— В сельской местности дефицит школьных педагогов по всем специальностям, — говорит Николай Николаевич. — Мы неоднократно выходили с предложением выделять «подъёмные» для всех молодых учителей, которые едут работать в село. Но пока всё остаётся без изменений.

Куда уходят кадры, в какие города…

В сельских школах уже слышали о предложении Минэкономразвития, но учителя продолжают надеяться на лучшее.

В малокомплектной школе села Сосновка (Балтайский район) всего 22 ученика и 10 педагогов.

— Из десяти педагогов семеро отличники народного просвещения, почётные работники, но все они пенсионеры, — рассказывает директор школы Михаил Глебов. — Если они уйдут на пенсию, на их место никто не придёт. Двум педагогам в районе по 50 лет, один молодой специалист после обучения вернулся к нам, в своё село. Но новые учителя не торопятся.

Как считает директор школы, отмена коммунальных льгот самым негативным образом скажется на сельских школах.

Комментарий эксперта

Михаил Глебов, директор основной общеобразовательной школы села Сосновка Балтайского района Саратовской области:

— В зимние месяцы коммунальные услуги обходятся в 3,5-4 тысячи рублей в месяц, и компенсация — довольно неплохой стимул для учителей. В нашей школе небольшие зарплаты, а льгота спасает. Если эту меру социальной поддержки отменят, мы потеряем последние кадры. Молодёжь вообще не вернётся в село, да и пенсионерам не будет особого резона работать: пенсии у них маленькие, и сейчас эта льгота вкупе с небольшой зарплатой помогает им более-менее достойно жить.

Школу посёлка Заволжский (Пугачёвский район) маленькой не назовёшь — в ней обучают 186 детей 21 преподаватель. Тем не менее известие о грядущей отмене коммунальной льготы в школе встретили с тревогой.

— Наши педагоги дополнительного образования проходят переподготовку и работают, в том числе и ради того, чтобы иметь коммунальные льготы, — рассказывает директор школы Галина Забелина. — Поскольку льгота — хорошее подспорье. Таких учителей у нас трое, они не имели педагогического образования, но прошли переподготовку и теперь ведут кружки. Молодые специалисты тоже есть, и для них льгота отнюдь не является лишней. Если решат убрать эту меру социальной поддержки, возникнет серьёзная проблема по оснащению образовательных учреждений кадрами. И особенно она коснётся маленьких сельских школ.

Исчезающая льгота

Если же вспомнить о том, что начиная с этого года выход на досрочную «педагогическую» пенсию для учителей станет отодвигаться, что негативно отразится на их доходах, отмена коммунальных льгот «добьёт» школы окончательно.

Комментарий эксперта

Сергей Харьков, директор средней школы села Камышки Александровогайского района Саратовской области, депутат Саратовской областной думы:

— На мой взгляд, подобные предложения могут высказывать люди, которые не знакомы с реальным положений вещей в сельских школах. Они не знают о том, что проблема с кадрами на селе с каждым годом становится всё острее. При переходе на подушевое финансирование в первую очередь проиграли сельские школы с небольшим наполнением классов. В малокомплектных школах заработная плата невелика, и льгота по коммунальным услугам хоть как-то компенсирует невысокие зарплаты. Если льготу убрать, кадров не будет совсем — молодёжь не поедет в село. А ведь количество сельских школ существенно превышает число городских, кроме того, если в селе есть школа, детский сад, значит село живёт. Закрыли учебное учреждение — люди семьями уезжают из глубинки. И село постепенно умирает. Не хотелось бы, чтобы отмена коммунальных льгот усугубила этот процесс. Да, чиновники говорят, что заработная плата учителей выросла, мол, к чему им ещё и льготы? Но в сельских школах заработки педагогов недалеко ушли от зарплаты технических работников. И я очень надеюсь, что здравый смысл победит и льготы для учителей останутся.

А что же врачи? Ведь по плану Минэкономразвития, они следующие на лишение коммунальных льгот.

— Молодые врачи не хотят ехать в село даже за единовременные выплаты, — комментирует ситуацию Сергей ПРОХОРОВ, председатель Саратовской областной организации профсоюза работников здравоохранения. — Мы их привлекаем, но желания работать в сельской местности нет. Конечно, их можно понять: инфраструктура отсутствует, нормальное жильё — тоже, и сегодня у молодёжи совсем другие планы на жизнь. Конечно, я считаю важным сохранять льготы, чтобы остались хотя бы те врачи, которые есть на селе, а то работать будет некому. Но пока всё это лишь в стадии предложения, поэтому обсуждения, полагаю, преждевременны.

Действительно, выводы делать ещё рано. Однако, как показывает практика, более половины предложений Минэкономразвития рано или поздно воплощаются в жизнь.