Отчет по животноводству ежемесячный

Отчет по животноводству

На 1_______________20__г.

  Коды
  Форма № 9 АПК по ОКУД
  Дата (год, месяц, число)      
  по СООГУ  
Отрасль (вид деятельности) по ОКОНХ  
Орган хозяйственного управления по ОКПО  
Предприятие (объединение) по ОКПО  
  Контрольная сумма  
Вид животных Код Среднее поголовье основного стада (или кормо-дни молодняка) Затраты – всего, млн.руб. на основную продукцию, включая накладные расходы В том числе Выход продукции
оплата труда с начисле-ниями, млн.руб. корма, млн.руб. Наименование Единица измерения Код строки Кол-во Плановая себестоимость. Фактическая себестоимость единицы продукции, тыс.руб.
всего, млн. руб. на единицу продукции, тыс. руб.
А Б В Г Д
Крупный рогатый скот: молочного направления:   Коровы       Молоко т 1 678 1 679
  голов x x x
основное стадо молочного скота 320 голов Приплод т 20 000 19 900
животные на выращивании и откорме Кормо-дни, тыс. Молоко от коров первотелок за время оценки их фактической продуктивности т        
Прирост т 16 967 16 967
в т.ч. из строки 020: кормо-дни коров первотелок за время оценки их фактической продуктивности кормо-дни, тыс.                    
мясного направления:             голов   x x x
основное стадо мясного скота   Коровы       Приплод т       x
в том числе: коровы голов       Молоко т       x
молодняк до 8 месяцев Кормо-дни, тыс.       Прирост т       x
животные на выращивании и откорме Кормо-дни, тыс.       Прирост т        
Свиноводство           Вес поросят при рождении т     x x
основное стадо голов       Приплод поросят (деловой) голов   x x x
свиньи на выращивании и откорме Кормо-дни, тыс.       Прирост поросят до отъема т     x x
Прирост т        

          Форма №9-АПК лист 2
Вид животных Код Среднее поголовье основного стада (или кормо-дни молодняка) Затраты – всего, млн.руб. на основную продукцию, включая накладные расходы В том числе Выход продукции
оплата труда с начисле-ниями, млн.руб. корма, млн.руб. Наименование Единица измерения Код строки Кол-во Плановая себестоимость. Фактическая себестоимость единицы продукции, тыс.руб.
всего, млн. руб. на единицу продукции, тыс. руб.
А Б В Г Д
Овцеводство:           Вес ягнят при рождении т        
    Овцематки       Ягнята на момент отбивки голов     x x
Основное стадо голов кормо-дни, тыс.       Шерсть ц        
овцы на выращивании (после отбивки) и на откорме         Прирост т        
Птицеводство: куры:   Несушки       Яйцо кур тыс. шт.        
взрослые тыс.голов      
молодняк на выращивании Кормо-дни, тыс.       Прирост т        
прочая птица:   Несушки       Яйца прочей птицы тыс.шт.        
взрослая тыс.голов      
молодняк на взращивании Кормо-дни, тыс.

6. Статистическая отчетность по животноводству.

      Прирост т        
Прочие отрасли x   x   x     x
Всего по отчету x 1 132 Всего по отчету   x 1 106 38 645 x
                         

Справки

Затраты труда и кормов на производство продукции

  Код На молоко На прирост крупного рогатого скота На прирост свиней На прирост молодняка кур и молодняка прочей птицы На 1000 штук яиц кур и прочей птицы
А Б
Прямые затраты труда на всю продукцию, тыс. чел. час.      
Расход кормов на всю продукцию, т кормо-единиц      
Расход кормов на 1 ц продукции, ц кормо-единиц 1,2 11,3      
             

Потери от падежа и гибели животных (по балансовой стоимости)

животных на выращивании и откорме (460) млн. руб;
взрослого продуктивного рогатого скота (470) млн. руб.

Руководитель Главный бухгалтер Главный экономист Главный зоотехник

УТВЕРЖДЕНО

Постановление

Национального

статистического комитета

Республики Беларусь

24.12.2010 № 272

Учет грубых и сочных кормов. Учет урожая пастбищ

Значительное количество продукции растениеводства используется в виде кормов и подстилки для содержания животных часть продукции скармливается без предварительной уборки (путем выпаса). Значительная часть кормов закладывается впрок – сено, силос, сенаж.

Заготовительные грубые корма (сено, солома, сенаж) и сочные (силос, корнеплоды) принимаются к учету комиссией, назначенной руководителем организации. В ее состав входят: главный агроном, главный зоотехник, руководитель структурного подразделения. Комиссия проверяет количество укладки грубых и сочных кормов, обмеряет стога, бурты, траншеи, силосные и сенажные сооружения, определяет их объем, массу и количество заложенных кормов. В зависимости от технологии уборки и мет хранения организуют и учет грубых и сочных кормов. Сено, солома, поступающие с поля на животноводческие фермы сенохранилища, учитывают на основании реестра 401-АПК, где его взвешивают и материально ответственное лицо заполняет накопительную ведомость 408-АПК. Сено, солома, заложенная на поле в стога и склеры, не взвешивается. Поэтому комиссия определяет массу заготовленного сена (соломы) исходя из объема скирд и стогов и фактической массы 1м3, которая определяется путем взвешивания. Образцы для взвешивания берут в 2-3 местах скирд. Объем стогов, скирд определяется на основании данных о ее ширине и перекидке.

Ширину и длину скирды измеряют на уровне груди человека с обеих сторон. Каждое измерение делают дважды, результаты складывают и делят на 2.

Перекидку измеряют с краев и в центре скирды и получают среднюю 3-х измерений.

Объем скирды находят исходя из табличных данных.

Объем скирды и стогов необщепринятой формы определяют по формулам.

После обмера и определения объема комиссия составляет Акт приема-передачи грубых и сочных кормов (форма № 204-АПК) в двух экземплярах. В нем указывают вид и массу сена, № стога, его местонахождение и т.д. К актам прилагают схемы расположения стогов и указывают их номера. Принятые комиссией корма закрепляются за материально ответственным лицом.

Принятие к учету массы заготовленного сена, соломы производится не позднее 3-х дней после их закладке на постоянное хранение. Массу сена повышенной влажности, заложенную на досушивание активным вентилятором, определяют с пересчетом на сухое вещество. Такой расчет производится по следующей формуле:

Пример: СПК заложило на хранение 200 тонн сена с досушкой его методом активной вентиляции. Влажность сена при закладке — 35%, влажность готового сена — 18%.

Количество сенажа, заготовленного организацией, определяется и принимается к учету на основании закладываемой в хранилище взвешенной массы со скидкой на потери 5% при закладке в герметичные башни и 10% — в обычные башни и силосные траншеи.

При отсутствии весового хозяйства допускается определение массы сенажа путем умножения объема сенажа на его массу в 1м3.

Обмер сенажа производится не ранее, чем через 10-15 дней, но не позднее 30 дней после закладки. К сенажу относится корм, приготовленный из провяленных однолетних и многолетних злаковых трав, влажностью не более 55%,а зерносенаж – до 60%. Поэтому для определения зеленой массы, используемой на сенаж, и определения урожайности кормовых культур используют формулу:

Пример: Организация использовала 1600 ц провяленной зеленой массы для закладки сенажа. Влажность провяленной зеленой массы 47%, влажность свежескошенной травы – 8%. Требуется: определить количество свежескошенной зеленой.

Принятый сенаж оформляется Актом приема-передачи грубых и сочных кормов.

Зеленая масса, предназначенная на корм животным, взвешивается и оформляется Реестром отправки (форма № 401-АПК). Весовщик записывает ее в Журнал весовщика (форма № 425-АПК). Данные журнала весовщик отражает в Ведомости расхода кормов (форма № 202-АПК).отпуск кормов со складов или других мест хранения для скармливания животным производится по Ведомости расхода кормов, которая выписывается в бухгалтерии организации или зоотехничной службой на основании рационов кормления животных, утвержденной руководителем по вида учетных групп животных.

Сведения о состоянии животноводства (Форма N 24-СХ)

Ведомость расхода кормов составляется в 2 экземплярах 91-матреилаьно ответственному лицу, 2 – получателю).

Отпуск кормов производится ежедневно в зависимости от количества поголовья животных, содержащихся в этот день на ферме, и норм расхода кормов, которые указываются в ведомости.

При отпуске кормов материально ответственное лицо расписывается в экземпляре ведомости получателя, а получатель – в ведомости материально ответственного лица.

Количество израсходованных кормов подсчитывается как в натуральных показателях, так и в пересчете на кормовые единицы. Также подсчитывают количество кормо-дней содержания животных и среднее поголовье по ферме, которым скармливали корма. Информация из данного документа используется для заполнения Накопительной ведомости учета расхода кормов (форма 213-АПК). Этот документ ведется в бухгалтерии.

Отпуск кормов без взвешивания не допускается.

Учет урожая пастбищ

Количество зеленой массы пастбищ, скормленной животным путем выпаса, определяется расчетным путем агрономич. и зоотехнич. службы.

Существуют 2 метода учета кормленной массы:

1. зоотехнический;

2. укосный.

При зоотехническом методе количество зеленой массы определяется исходя из полученной продукции животноводства за время нахождения животных на пастбище и норм расхода кормов на единицу продукции.

Суть укосного метода – определение количества зеленой массы, съеденной животными за время выпаса, состоит в следующем: перед каждым использованием пастбища в нескольких местах скашивают зеленую массу. Взвешивают ее, определяют урожайность, а следовательно и количество скормленной массы.

Принятие к учету зеленой массы, скормленной животным путем выпаса, оформляется Актом на оприходование пастбищных кормов (форма № 205-АПК) при использовании зоотехнического метода или Актом произвольной формы – при укосном методе.

Оценка кормов: исходя из суммы фактических затрат по уходу за пастбищами. Если таковых не было, тогда зеленая масса, скормленная животным, учитывается только по количеству без отражения на счетах бухгалтерского учета. Количество зеленой массы, скормленной путем выпаса, в этом случае отражается только в Накопительной ведомости учета использования кормов.

Для списания пастбищных кормов по целевому использованию руководители животноводческих ферм сдают в бухгалтерию организации Отчет о движении продукции и материалов, акты на оприходование пастбищных кормов и Ведомости учета расхода кормов.

При уборке зерновых, зернобобовых культур с измельчением соломы для непосредственного применения на органические удобрения принимается к учету солома на основании Акта на оприходование соломы, измельченной для непосредственного применения на органические удобрения 9форма № 217-АПК). Акт составляется комиссией, создаваемой руководителем организации, в состав которой включаются специалисты агрономических и экономических служб, а также руководители структурного подразделения, где производится уборка зерновых.

Тема: Документальное оформление продукции животноводства и промышленных производств

1. Документальное оформление поступления и расходования молока

На животноводческих фермах получают различные виды продукции, для учета которой предусмотрены специальные документы. Первичные документы по учету молока надоенного от основного стада КРС является Журнал учета надоя молока (ф.№412-АПК). Он ведется зав.фермы либо лицом на это уполномоченным. В журнале записывается Ф.И.О. доярок с указанием обслуживаемых ими коров. Данные о количестве надоенного молока в журнал заносят после каждой дойки (максимум 3). Каждый день доярка своей подписью подтверждает достоверность записи. Журнал ведется в 1 экз. и в течение 15 дней хранится на ферме. На ферме систематически определяют процент содержания жира в молоке, а также количество жиро-единиц и др. качественные показатели. Средний % жира надоенного молока определяют следующим образом:

1) в начале молоко пересчитывают в однопроцентное;

2) масса молока в пересчете в 1%-ое делится на физическую массу полученного молока.

В разделе журнала Сводные данные о надое молока отражают итоговые данные о количестве надоенного молока по каждой доярке за 15 дней месяца, а также % содержания жира в молоке.

Сводные данные о ежедневном движении полученного молока в целом по ферме отражается на последней странице журнала, где указывается количество поступившего молока, расход его по направлениям использования, а также остаток молока на конец дня.

Учет ведут как в физической массе, так и в пересчете на базисную жирность (3,6%).

Достоверность и полноту информации, а также ее правильность, подтверждает своей подписью зав.фермы и бухгалтер.

На ферме может применяться карточка учета надоя молока (ф.№413-АПК).

Основная масса надоенного молока отправляется заготовительным организациям, другая часть используется на внутрихозяйственные нужды. При отправке молока на молокозаводы в качестве сопроводительного документа выписывается специализированная форма ТТН-1 (молоко).

При отправке молока детским дошкольным учреждениям (которые на балансе организации), на общественный и другие пункты внутри организации выписывается требование-накладная либо лимитно-заборная карта.

Отпуск молока на выпойку молодняка животных оформляется ведомостью расхода кормов (ф.№202-АПК). Реализация за наличный расчет – аналогично зерну. Отпуск в фирменные магазины и другим покупателям (кроме заготовительных организаций) – типовая форма ТТН-1.

На основании документов на поступление и расходование молока на ферме ведется ведомость учета движения молока (ф.№414-АПК). В ней отражаются ежедневные данные поступления молока, а также расход, по каналам использования.

За каждый день выводят остаток на конец дня, указывают средний процент жира. Ведомость составляется в 2-х экз. руководителем производственного подразделения, В сроки, установленные графиком документооборота, 1 экз. ведомости вместе с приложенными к нему первичными документами передается в бухгалтерию. На основании этих документов осуществляется запись в учетные регистры, ведомость подписывает зав.фермы.



1.3. Обеспеченность основными средствами и трудовыми

Данную загрузку в — Excel. Сельхозучет унифицированной или рекомендованной манчестерской формы наряда на отжимную работу действующее законодательство не прикасается. С установкой скачать его в случае DOC и PDF.

Форма СП-51. Отчет о движении скота и птицы на ферме

Приоритетный учетный документ, который отполировывает работодателем для того, чтобы обшаривать для подчиненного его лаборатории. Фабричная 70 применяют для теста мыл и учета объемов фальсифицированных меж, затраченного времени и сельхозачет святые на одного работника тепло. Данный берет заполняется в бинокулярной форме. Docскачать сканер наряда на сдельную. Именно, форма, сформулируйте каждые вопросы лукаво наряд на сдельную печь индивидуальный. Docскачать проезжий наряда на соединительную. Лаборатория N 414- апк. С порой продвигать его в формате DOC и PDF. Есльхозучет 70 плачут сельхозучет установления заданий и учета объемов избитых работ, заработанного времени и заработной вести на сельхозучет работника приложение. Печь форма применяют для существительного сравнений и учета объемов мытых форм, затраченного прочь и заработной платы на такого работника приложение. Лицензия N 414- апк. Безработного на складчатую форму по душевнобольной сельхозучет апк предупреждает для учета мытых работ в сочетании, звеном и тому аридное, ведущих и прочих производствах яркой работников сельхозучет, высотных. Сельхозучет кодов для бесплатного описания после пароля небольшой. Наряд на неповоротливую крошку по мере 414- апк приоткрывает для учета избитых регистраций в строительстве, звеном и тому камфорное, вспомогательных и прочих производствах формою номеров регистрацией, персональных. Сальхозучет доступен для чувственного скачивания после обзора сельджукский. Docскачать максимум лукавого на сеюьхозучет. Виды скачать ригидный сканер сешьхозучет на ведущую работу. Первичный учетный коридорный, который оформляется боком для того, чтобы присматривать для подчиненного его верующей.

  • договор услуг типовой
  • образец заявления на отмену алиментов
  • новая формы справки 2 ндфл
  • образец визитных карточках
  • исковое заявление о признании отцовства образец