Повреждение водопровода ответственность

Красноярск ещё не видел настоящих холодов, а количество коммунальных аварий уже выросло кратно. За последнюю неделю в краевом центре жители различных районов оставались без воды шесть раз.

Кто виноват в том, что в кране нет воды? Коммунальщики, которые берегут сети и не проводят испытаний под давлением? Застройщики, которые бросают сети без обслуживания, и за пару лет они приходят в полную негодность? Красноярцы, которые увеличивают потребление, а старые сети не выдерживают таких нагрузок?

Утонувшие хроники

Каждое утро обитатели миллионного мегаполиса невольно превращаются в участников грустной лотереи «Кому отключат воду?». Особенно показательной стала последняя неделя. При вполне комфортной уличной температуре на сетях холодного водоснабжения начались порывы трубопроводов. 9 декабря, за пару дней до планового ремонта, прорвало трубу на Свердловской. Ночью стало заливать двор и прилегающие улицы. И отправившиеся утром на работу красноярцы гоняли своими машинами по Свердловской настоящие волны, с ледяной шугой и мини-айсбергами. Без холодной воды остались дома в посёлках «Английский парк», Базаиха и Лалетино, фанпарк «Бобровый лог», часть самой Свердловской и переулки Промышленный и Уральский.

10 декабря не повезло жителям на ул. 26 Бакинских Комиссаров. При проведении земляных работ на площадке ЦБК работники частной фирмы повредили чугунную трубу городской системы холодного водоснабжения. Одно неловкое движение экскаватора и 40 домов в Ленинском районе остались без воды. Главная загадка в этом ЧП — как рабочие сумели уничтожить трубу, ведь перед раскопками с ними провели специальный инструктаж и предупредили о наличии рядом инженерных сетей?

(в ред. Федерального закона от 14.07.2008 N 118-ФЗ)

Примечание.

По вопросу, касающемуся использования объектов и систем водоснабжения, водоотведения, гидротехнических сооружений, устройств и установок водохозяйственного и водоохранного назначения, см. Водный кодекс РФ и Федеральный закон от 21.07.1997 N 117-ФЗ.

Повреждение объектов и систем водоснабжения, водоотведения, гидротехнических сооружений, устройств и установок водохозяйственного и водоохранного назначения —

(в ред. Федерального закона от 14.07.2008 N 118-ФЗ)

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Комментарий к статье 7.7

1. Согласно ст. 3 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 117-ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений» под гидротехническими сооружениями понимаются плотины, здания гидроэлектростанций, водосбросные, водоспускные и водовыпускные сооружения, туннели, каналы, насосные станции, судоходные шлюзы, судоподъемники; сооружения, предназначенные для защиты от наводнений и разрушений берегов водохранилищ, берегов и дна русел рек; сооружения (дамбы), ограждающие хранилища жидких отходов промышленных и сельскохозяйственных организаций; устройства от размывов на каналах, а также другие сооружения, предназначенные для использования водных ресурсов и предотвращения вредного воздействия вод и жидких отходов.

2. Повреждение указанных сооружений, устройств может быть обусловлено нарушением правил их безопасной эксплуатации, определенных, в частности, Федеральным законом «О безопасности гидротехнических сооружений».

Согласно ст. 19 вышеназванного Закона к правонарушениям относятся следующие действия (бездействие): строительство и эксплуатация гидротехнического сооружения, хозяйственное или иное использование русел рек и прилегающих к ним территорий ниже и выше плотины без соответствующего разрешения; невыполнение требований представления декларации безопасности гидротехнического сооружения или проведения соответствующей экспертизы; невыполнение предписаний органов надзора за безопасностью гидротехнических сооружений; нарушение норм и правил безопасности гидротехнических сооружений при их проектировании, строительстве, приемке и вводе в эксплуатацию, эксплуатации, ремонте, реконструкции, консервации и выводе из эксплуатации; непринятие мер по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений при возросшем уровне вредных природных или техногенных воздействий, ухудшении показателей прочности и водонепроницаемости материалов, из которых возведены гидротехнические сооружения, и пород основания, неудовлетворительных условиях эксплуатации, технического оснащения гидротехнических сооружений и организации контроля (мониторинга) за их безопасностью; отказ от передачи региональным органам надзора за безопасностью гидротехнических сооружений информации об угрозе аварии гидротехнических сооружений или сокрытие такой информации от данных органов, искажение такой информации, а в случае непосредственной угрозы прорыва напорного фронта — от органов государственной власти, органов местного самоуправления и от работников находящихся в аварийном состоянии гидротехнических сооружений, населения и организаций в зоне возможного затопления; недостаточное финансирование мероприятий по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений.

3. В соответствии со ст. 1 Водного кодекса РФ под водохозяйственным объектом понимается сооружение, связанное с использованием, восстановлением и охраной водных объектов и их водных ресурсов.

Согласно ст. 133, 135 Водного кодекса РФ для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения должны использоваться защищенные от загрязнения и засорения поверхностные и подземные водные объекты. Пригодность поверхностных и подземных водных объектов для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения определяется государственным органом санитарно-эпидемиологического надзора.

При централизованном питьевом и хозяйственно-бытовом водоснабжении населения забор воды из водных объектов осуществляется организациями, предметом и целями деятельности которых является питьевое и хозяйственно-бытовое водоснабжение и которые имеют лицензию на водопользование.

При нецентрализованном питьевом и хозяйственно-бытовом водоснабжении населения граждане и юридические лица вправе осуществлять забор воды непосредственно из поверхностных и подземных водных объектов в соответствии с Водным кодексом РФ.

По смыслу комментируемой статьи к системам питьевого водоснабжения относится централизованная система коммунального водоснабжения. В соответствии с п. 1 Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 12 февраля 1999 г. N 167, под централизованными системами коммунального водоснабжения понимается комплекс инженерных сооружений населенных пунктов для забора, подготовки, транспортировки и передачи абонентам питьевой воды. О статусе питьевой воды см. п. 1 комментария к ст. 6.5.

Применительно к указанным выше Правилам под водоотведением подразумевается технологический процесс, обеспечивающий прием сточных вод абонентов с последующей передачей их на очистные сооружения канализации.

По смыслу п. 2 ст. 5 Градостроительного кодекса РФ города и поселки относятся к городским поселениям; села, станицы, деревни, хутора, кишлаки, аулы, стойбища, заимки относятся к сельским поселениям.

4. Повреждение водохозяйственных сооружений, устройств может быть вызвано аварией, механическим или иным воздействием, обусловленным несоблюдением правил их эксплуатации, в частности неисполнением собственником указанных сооружений, устройств его обязанностей, определенных ст. 9 Федерального закона «О безопасности гидротехнических сооружений».

5. Собственник гидротехнического сооружения или эксплуатирующая организация несут ответственность за безопасность гидротехнического сооружения, в том числе возмещают ущерб, нанесенный в результате аварии гидротехнического сооружения, вплоть до момента перехода прав собственности к другому физическому или юридическому лицу либо до полного завершения работ по ликвидации гидротехнического сооружения (о возмещении вреда и о финансовом обеспечении гражданской ответственности за вред, причиненный в результате аварии указанного сооружения, см. ст. 16 — 18 Федерального закона «О безопасности гидротехнических сооружений»).

6. См. примечание к п. 5 комментария к ст. 5.1.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных комментируемой статьей, отнесено к ведению должностных лиц МПР России. Дела об административных правонарушениях, совершенных на трассах Северного морского пути и в смежных с ним районах, рассматриваются должностными лицами Минтранса России, указанными в п. 6 ч. 2 ст. 23.23 (см. комментарий к данной статье).

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ АВАРИЙНЫХ РАБОТ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА «ГОРОД КАЛИНИНГРАД» (с изменениями на: 30.11.2009)

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА «ГОРОД КАЛИНИНГРАД»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 февраля 2009 года N 292

О порядке организации и проведения аварийных работ на территории городского округа «Город Калининград»

(в редакции Постановления главы администрации городского округа «Город Калининград» от 30.11.2009 N 2105)

В целях четкого и оперативного взаимодействия предприятий и организаций для проведения аварийно-восстановительных работ в соответствии с Решением окружного Совета депутатов города Калининграда от 10.10.2007 N 311 «Правила производства строительных работ, прокладки и реконструкции инженерных сетей и сооружений, строительства и ремонта улично-дорожной сети в городе Калининграде»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Порядок организации и проведения аварийных работ на территории городского округа «Город Калининград» согласно приложению.
2. Управляющему делами администрации городского округа «Город Калининград» С.В. Воропаеву обеспечить опубликование настоящего Постановления в средствах массовой информации.
3. Контроль за исполнением Постановления возложить на первого заместителя главы администрации, председателя комитета городского хозяйства Д.О. Смирнову.

И.о. главы администрации
Д.О. Смирнова

Приложение. ПОРЯДОК организации и проведения аварийных работ на территории городского округа «Город Калининград»

Приложение
к Постановлению
главы администрации
городского округа
«Город Калининград»
от 27 февраля 2009 года N 292

(в ред. Постановления главы администрации городского округа «Город Калининград» от 30.11.2009 N 2105)

1. Чрезвычайное событие техногенного характера, происшедшее по конструктивным, производственным, технологическим или эксплуатационным причинам либо из-за случайных внешних воздействий и заключающееся в повреждении, выходе из строя, разрушении технических устройств или сооружений, обязывает предприятия и организации, эксплуатирующие инженерные сети и сооружения, безотлагательно приступить к аварийно-восстановительным работам без предварительного разрешения.
Решение на организацию и проведение аварийно-восстановительных работ принимают руководители предприятий и организаций.
2. После получения уведомления (сообщения) об аварии эксплуатирующая организация обязана:
2.1. Сообщить в течение 1 часа телефонограммой о характере, месте, предполагаемых сроках начала устранения аварии:
— в диспетчерский отдел администрации городского округа «Город Калининград»;
— организациям, имеющим смежные с местом аварии подземные и надземные сети и сооружения (кабельные сети, газопроводы, водопроводы, канализационные сети, дождевые сети, кабели телефонной, телевизионной, телеграфной и оптоволоконной связи, тепловые сети, сети наружного освещения и др.);
— в ГИБДД УВД Калининградской области.
2.2. В течение 2 часов приступить к устранению аварии. В случае невозможности сразу же приступить к работам по устранению аварии сообщить оперативному дежурному диспетчерского отдела комитета городского хозяйства администрации городского округа о мерах, принимаемых для устранения причин, препятствующих устранению аварии.
2.3. Оформить разрешение на аварийные раскопки в течение суток в МУ «Административно-техническая инспекция города Калининграда»: 236023, ул. М. Борзова, 53. При аварии на подземных коммуникациях, проложенных под магистралями и площадями, а также дорогами с новыми (гарантийными) покрытиями, согласовывать работы в дневное время с комитетом архитектуры и строительства, комитетом городского хозяйства администрации городского округа.
3. Организации, имеющие смежные с местом аварии сети и сооружения, при получении извещения (телефонограммы) обязаны незамедлительно направить к месту аварии своего представителя.
Вызванные на место работ представители обязаны:
— прибыть на место производства аварийных работ в течение одного часа с момента получения вышеназванного извещения (телефонограммы);
— указать ответственному лицу эксплуатирующей организации, производящей работы на местности, фактическое положение кабелей, трубопроводов и других коммуникаций, места отрыва шурфов и зоны ручной отрывки, установку на местности знаков, указывающих местоположение подземных коммуникаций в зоне работ;
— согласовать с эксплуатирующей организацией все практические вопросы, связанные с ремонтом существующих коммуникаций, вскрытием дорожных покрытий, сносом или пересадкой зеленых насаждений и обеспечением мер безопасности движения транспорта и пешеходов;
— проследить за производством работ, обеспечивая сохранность коммуникаций.
4. В случае, если работы по ликвидации аварии создают помехи дорожному движению и вызывают необходимость полного или частичного закрытия проезда, эксплуатирующая организация должна обратиться в УГИБДД УВД Калининградской области (ГИБДД ОВД районов) с просьбой направить ответственное лицо на место аварии для решения вопроса о закрытии проезда и организации объезда по условиям этого представителя.
5. При производстве аварийных работ в местах, связанных с движением транспорта и пешеходов, должна соблюдаться очередность работ, обеспечивающая безопасность движения транспорта и пешеходов. Порядок и очередность работ согласовываются с УГИБДД УВД Калининградской области.
6. Ответственность за обеспечение безопасности движения несут лица, ответственные за производство работ.
7. Производство аварийных работ должно возглавляться ответственным лицом от эксплуатирующей организации, производящей работы, которое обязано иметь при себе служебное удостоверение, разрешение на разрытие, предписание о мерах по обеспечению сохранности сетей и сооружений. Лицо, ответственное за работы, обеспечивает неукоснительное соблюдение правил техники безопасности и всех прочих условий, предусмотренных нормативными документами (вывоз лишнего грунта, саженцев, ограждений и т.д.).
8. Лицо, на которого оформлено разрешение, несет ответственность за выполнение условий, согласований и требований, изложенных в разрешении и правилах проведения аварийных работ.
9. Ответственность за повреждение существующих подземных сетей, пунктов городской полигонометрии и зеленых насаждений несут организации и лица, ответственные за производство работ.
10. Организация, эксплуатирующая поврежденные коммуникации, перед производством аварийных работ обязана:
— оградить в соответствии с нормативами, каждое место аварийных работ барьерами стандартного типа, окрашенными в цвета ярких тонов;
— при ограниченной видимости и в темное время суток обеспечить ограждения световыми сигналами красного цвета;
— обеспечить установку дорожных знаков и указателей стандартного типа;
— в необходимых случаях выставить регулировщиков;
— на участке, на котором разрешено разрытие всего проезда, должно быть обозначено направление объезда;
— поставить щит с указанием наименования организации, производящей работы, номеров телефонов, фамилий ответственных за работу лиц, сроков начала и окончания работ (размер щита — 600 x 600 мм);
— обеспечить отвод поверхностных и грунтовых вод, максимально исключая подтопление сооружений, образование оползней, размыв грунта, заболачивание местности.
11. Для получения разрешения на производство работ необходимо представить:
— заявку установленного образца с подписью и печатью руководителя организации, согласованную с администрацией района, на территории которого производится аварийная раскопка;
— утвержденную руководителем организации схему производства работ с указанием места аварии.
12. После ликвидации аварий засыпка участка разрытия коммуникаций производится в присутствии представителей соответствующих сопутствующих организаций с соблюдением правил: в летнее время — песком с поливкой водой, в зимнее время — талым песком на всю глубину слоями не более 20 см с послойным его уплотнением.
13. После полного устранения аварии, восстановления дорожного покрытия и нарушенного благоустройства организация, производящая аварийные работы, обязана сдать разрешение согласно настоящим правилам.
14. Категорически запрещается производить плановые работы под видом аварийных работ.
15. Выполнение иных работ, необходимых для организации и проведения аварийных работ, должно производиться в соответствии с Правилами производства строительных работ, прокладки и реконструкции инженерных сетей и сооружений, строительства и ремонта улично-дорожной сети в городе, утвержденными окружным Советом депутатов города Калининграда, и иными нормативно-правовыми актами.
16. В случае, если собственник сетей неизвестен:
1) комиссией, состав которой утверждается приказом комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Калининград, составляется акт, устанавливающий факт аварийной ситуации и ее последствия. Акт должен включать в себя сведения о результатах обследования объекта и перечень необходимых аварийно-восстановительных работ или работ капитального характера, нужных для устранения аварийной ситуации;
2) ликвидация аварийной ситуации осуществляется:
— на тепловых сетях — МУП «Калининградтеплосеть»;
— на водопроводных сетях и сетях водоотведения — МУП КХ «Водоканал»;
— на электрических сетях — МУП «ТЭЦ-8»;
3) комитет экономики финансов и контроля администрации городского округа «Город Калининград» компенсирует организациям, указанным в пункте 2, расходы на ликвидацию аварийной ситуации в установленном администрацией городского округа «Город Калининград» порядке;
4) организации, указанные в пункте 2, в ходе выполнения всего комплекса работ по устранению аварийной ситуации обязаны руководствоваться настоящим положением (п.п. 2-16).
17. Выполнение настоящего Порядка (п.п. 1-15) обязательно для всех эксплуатационных и строительных организаций, собственников, владельцев и арендаторов, заказчиков, застройщиков и инвесторов и др. независимо от форм собственности и источников финансирования.