Производство сырье с х

Сельскохозяйственное сырье

Cтраница 1

Сельскохозяйственное сырье в свою очередь подразделяется на сырье растительного происхождения ( зерновые культуры, хлопок, лен, картофель, сахарная свекла, древесина, лекарственные травы и др.) и животного происхождения ( мясо, рыба, молоко, шерсть и пр.  

Запасы сельскохозяйственного сырья, идущие в переработку и обеспечивающие весь последующий производственный цикл, значительно возрастают, требуют привлечения дополнительного заемного капитала.

Сырье (Raw materials) — это

Напротив, по мере переработки производственных материалов необходимость в кредите заметно снижается.  

Особенностью сельскохозяйственного сырья является то, что оно постоянно возобновляется, имеется возможность его распространения во многих экономических районах страны. Производство многих видов сельскохозяйственного сырья носит сезонный характер.  

Заготовки сельскохозяйственного сырья я продукции, как отмечалось на ноябрьском ( 1978 г.) Пленуме ЦК КПСС, имеют первостепенное значение для наиболее полного удовлетворения потребностей советских людей в продуктах питания и товарах повседневного спроса.  

Полнее использовать сельскохозяйственное сырье, содержащиеся в нем полезные вещества для выработки полноценных продуктов питания.  

Многие виды сельскохозяйственного сырья ( растительного и животного) применяются с давних нор для получения ряда ценных химических продуктов. Одним из важнейших достижений советской химической пауки и промышленности является замена сельскохозяйственного ( пищевого) сырья минеральным и углеводородным. Эта проблема всегда стояла перед химиками н технологами.  

Для рынков сельскохозяйственного сырья большое значение имеют данные о ресурсах, под которыми обычно подразумеваются переходящие запасы плюс производство минус потребление в производящих странах.  

При передаче сельскохозяйственного сырья в переработку другому предприятию на даваль-ческих началах прибыль, полученная от реализации промышленной продукции, подлежит уменьшению на сумму расчетной прибыли, определяемую исходя из удельного веса затрат от производства сельскохозяйственной продукции в общих затратах промышленной продукции.  

Значительную часть сельскохозяйственного сырья имеется в виду перерабатывать вне государственных предприятий, для чего необходимо будет развернуть строительство силами колхозов, совхозов и потребительской кооперации предприятий по выпечке хлеба, выработке колбасных изделий и мясных полуфабрикатов, масла, сыра, творога, овощных и фруктовых консервов, крахмала и других пищевых продуктов. В связи с ростом товарной продукции и доходов в колхозах следует шире идти на объединение средств нескольких колхозов для строительства более крупных и хорошо оснащенных межколхозных консервных заводов, пекарен, колбасных и других предприятий.  

Обрабатывающие отрасли превращают промышленное и сельскохозяйственное сырье в готовую продукцию или полуфабрикаты. В этих производствах изготовляется относительно сложная продукция. В них, как правило, всегда есть незавершенное производство.  

При проведении заготовок сельскохозяйственного сырья и продукции их оплата в основном осуществляется за счет банковского кредита, выдача которого производится в большинстве случаев без ограничения лимитами кредитования. Это делается для того, чтобы создать; условия для своевременной оплаты закупаемого сельскохозяйственного сырья и продукции, способствуя тем самым успешному выполнению планов заготовок. Кредиты на оплату таких видов товарно-материальных ценностей, как топливо, тара, товары снабжения, выдаются в пределах лимитов кредитования.  

Заводы по переработке сельскохозяйственного сырья сегодня переживают настоящую революцию в отношениях с окрестными территориями.  

Для рационального использования сельскохозяйственного сырья на мясокомбинатах кроме пищевой продукции вырабатывают также технические фабрикаты — сухие животные корма и технический жир.  

Исследования показали, что сельскохозяйственное сырье и пищевые продукты во многих случаях могут быть успешно заменены нефтяным сырьем. Так, например, для производства 1 т того же этилового спирта требуется всего 0 7 т этилена или 2 8 — 3 т исходного нефтяного сырья.  

По предприятиям, перерабатывающим сельскохозяйственное сырье, исключается также задолженность едатчикам сельскохозяйственной продукции. Исключение этой задолженности производится в аналогичном порядке.  

Страницы:      1    2    3

Утверждены заместителем главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации 13.07.94 г.N 13-7-2/129

1. Настоящие правила обязательны для исполнения всеми предприятиями, организациями, независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности, и гражданами, осуществляющими ввоз,транспортировку,хранение, переработку и реализацию мяса, мясопродуктов всех убойных животных и птиц, мясных полуфабрикатов, колбас, копченостей, консервов и др.(далее-продукция).

Сельскохозяйственное сырье

Ввоз продукции на территорию России из-за ее пределов осуществляется по разрешению Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России на основании письменного запроса главного госветинспектора республики в составе Российской Федерации, автономного образования, края, области, городов Москвы и Санкт-Петербург.

3. Право получения, хранения продукции, подлежащей промышленной переработке, предоставляется предприятию главным госветинспектором республики в составе Российской Федерации, автономного образования, края, области, городов Москвы и Санкт-Петербурга на основании акта комиссионного обследования, подтверждающего наличие у предприятия ветеринарно-санитарных и технологических условий, позволяющих исключить возможность возникновения и разноса заразных болезней и гарантирующих выработку мясных продуктов,благополучных в ветеринарно-санитарном отношении.

4. Первичному приему, хранению, переработке и реализации подлежит продукция, сопровождаемая ветеринарным свидетельством. Ветеринарный сертификат страны-экспортера для получателя продукции недействителен.

5. Переадресовка продукции, подлежащей промпереработке, в пределах района (города) проводится по ветеринарным свидетельствам, выданным госветинспектором района (города); в пределах республики в составе Российской Федерации, автономного образования, края, области, городов Москвы и Санкт-Петербурга-по ветеринарным свидетельствам, выданным главным госветинспектором данной территории; в пределах России-по разрешению Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России.

6. В зависимости от эпизоотического и гельминтологического благополучия территорий, на которых произведена (выработана) продукция, а также результатов приемочных ветеринарно-санитарных испытаний (ветсанэкспертизы и лабораторных исследований) мясо и мясопродукты подразделяются на категории < А>, < В>, < С> и могут быть реализованы при следующих условиях:

категория < А> – переработка на консервы, мясные хлеба или трехчасовая проварка с достижением внутри куска мяса температуры не ниже 80 С;

категория < В> – переработка на вареные колбасы с температурой внутри батона к концу варки не ниже 75 С;

категория < С> – переработка в варено-копченые мясные и колбасные изделия при обычных температурных режимах, установленных технологическими инстукциями.

Категорию промпереработки продукции устанавливает Департамент ветеринарии Минсельхозпрода России.

7. Прием и переработка мяса и мясопродуктов, отнесенных к категории < А> и < В>, не допускается на предприятиях, не имеющих условий для обеззараживания производственных отходов, упаковки, тары и сточных вод.

8. Продукцию, отнесенную к категориям < А> и < В>, складируют в отдельных камерах и перерабатывают в отдельную смену или на отдельной изолированной линии.

8.1. При совместном складировании мяса и мясопродуктов разных категорий вся продукция подлежит переработке по наиболее жесткому режиму, предусмотренному для одной из категорий.

8.2. После переработки продукции, отнесенной к категориям < А>,< В>, и < С>, в обязательном порядке проводить дезинфекцию технологического оборудования, производственных помещений, вспомогательного инвентаря и внутрицехового транспорта, использованного для переработки сырья.

9. Продукция подлежит приемке при условии, если она имеет знаки (клейма) госветслужбы страны-экспортера:

-мясо в тушах и четвертинах-клеймо на поверхности продукции;

-мясо (субпродукты) в блоках-клеймо на упаковке каждого блока;

-тушки птиц-маркировка на упаковке;

-шпик-клеймо на каждом куске или на упаковке;

-колбасы и фасованные мясопродукты-маркировка на оболочке или упаковке, содержащая информацию о месте и дате выработки, сроках реализации и режимах хранения.

10. Контроль за выполнением настоящих Правил возлагается на государственных ветеринарных инспекторов территории и зональных управлений государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Российской Федерации.

_______________________________________***************************************

Дата добавления: 2015-04-30; Просмотров: 434; Нарушение авторских прав?;

Читайте также:

18:01 20.03.2009 | Все новости раздела "Единая Россия"

Денисов: Госдума уточнила понятие «сельхозтоваропроизводитель»

20 марта Госдума в третьем чтении приняла Федеральный закон "О внесении изменений в статью 3 Федерального закона "О развитии сельского хозяйства" (в части уточнения понятия "сельскохозяйственный товаропроизводитель").

С/х продукция, сырье

Как пояснил председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Валентин Денисов основной целью предлагаемых законом изменений является приведение понятия "сельскохозяйственный товаропроизводитель" в соответствие с аналогичным определением, содержащимся в статье 346.2 Налогового кодекса РФ, согласно которому "сельскохозяйственными товаропроизводителями признаются организации и индивидуальные предприниматели, производящие сельскохозяйственную продукцию, осуществляющие ее первичную и последующую переработку (в том числе на арендованных основных средствах) и реализующие эту продукцию, при условии, что в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) доля от реализации этой продукции составляет не менее чем 70 процентов за календарный год.

«Например, при расчете доли от реализации сельхозпродукции в общем доходе составляет 68%, тем самым, предприятие или предприниматель не попадает под понятие «сельхозтоваропроизводитель». А тот же расчет этой доли от дохода от реализации сельхозпродукции составляет, например, более 70 %, в этом случае предприятие является сельхозтоваропроизводителем», — отметил Денисов.

Глава комитета уточнил, что одним из критериев определения статуса сельскохозяйственного товаропроизводителя в действующем Законе используется понятие "общий доход", применение которого ограничивает возможность получения льготного кредитования и льготного налогообложения производства сельхозпродукции в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 годы».

Денисов подчеркнул, что понятие "общий доход" включает в себя не только выручку от продажи продукции, а также поступления, связанные с выполнением работ и оказанием услуг, но и доходы, полученные в виде субсидий, направленных на достижение финансовой устойчивости сельского хозяйства в результате осуществления государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей, поступления от продажи основных средств и иных активов, возмещение причиненных организации убытков, сумма дооценки активов и прочие доходы.

В этом случае для подтверждения статуса товаропроизводителя при расчете доли от реализации сельскохозяйственной продукции (70%) для целей государственной поддержки значительно отличается от этого же понятия, определенного в пункте 2 статьи 346.2 Налогового кодекса Российской Федерации для фискальных целей, исчисленного от общего дохода от реализации товаров (работ, услуг).

«В результате один и тот же сельхозтоваропроизводитель имеет различный статус в зависимости от целей его применения. Поэтому очень важно, что данный закон принят и устраняет разночтения между законом о развитии сельского хозяйства и Налоговым кодексом, а сельхозтоваропроизводители имеют возможность получения льготного кредитования и льготного налогообложения производства сельхозпродукции в рамках госпрограммы», — сказал в заключении Денисов.

Обсудить новость на Форуме

Уральский институт экономики, управления и права

Земельное право

Контрольная работа

Выполнил:    

студент гр. Ю-401СПО

Корюков Сергей Викторович

Нижний Тагил 2012г.

ВАРИАНТ 2 .

(Е-М)

Задача№1.

Петров обратился в  городскую администрацию с заявлением о приватизации земельного участка  под капитальным гаражом. Ему  в этом было отказано. Петров обратился  в прокуратуру:

Какое разъяснение должен дать прокурор?

Решение:__ Согласно статьи 36 Земельного кодекса:

Исключительное  право на приватизацию земельных  участков или приобретение права  аренды земельных участков имеют  граждане и юридические лица — собственники зданий, строений, сооружений в порядке  и на условиях, которые установлены настоящим Кодексом, федеральными законами.

__ Отказ по данному основанию не правомерен. Администрация должна была поступить в соответствии с п.6 ст.36 Земельного кодекса._______________________________________

Задача №2.

Предприниматель Сергеев обратился в местную администрацию с заявлением о приватизации здания промышленного назначения, которое он арендовал в течение  пяти лет. Ему предложили произвести одновременную приватизацию земельного участка под зданием. Сергеев не согласился и обжаловал решение местной администрации.

 Решите дело.

Решение:____Согласно ст.

35 ЗК РФ при переходе права собственности на здание, возникает право пользования земельным участоком на котором это здание находится. Поэтому нет необходимости приватизации земельного участка под зданием. Решение местной администрации не правомерно._______________________

Договоры аренды земельного участка не подлежат государственной  регистрации, если

  1. не имеют нотариального удостоверения
  2. заключены на срок менее чем 1 год
  3. заключены вне торгов
  4. арендатором является физическое лицо

Распоряжение земельными участками, государственная собственность  на которые не разграничена, осуществляется:

  1. органами государственной власти РФ
  2. органами государственной власти субъектов РФ
  3. арендодателями
  4. органами местного самоуправления

Производство и реализация сельхозпродукции запрещается, если:

  1. она получена с участков в границах заповедников
  2. произведена на служебных земельных наделах
  3. она получена на землях, подвергшихся химическому загрязнению
  4. она произведена без лицензии

Основанием предоставления служебных земельных наделов  являются:

  1. Постановление Главы сельской администрации
  2. Заявление работника
  3. Договор
  4. Решение общего собрания коллектива
  5. Заявление гражданина

Решение о предварительном согласовании места размещения объекта на участке для строительства действует в течение:

  1. двухнедельного срока
  2. двух месяцев
  3. трех лет
  4. пяти лет