Законы по строительству

Напомним, в Арбитражный суд Амурской области обратилось ООО «Компания «Мантех». Истец приобрел в собственность земельный участок в с. Чигири для возведения многоквартирного жилого дома. Ранее полученное разрешение на строительство закончилось у компании 31 декабря 2018 года, в связи с чем общество обратилось к главе Благовещенского района с заявлением о продлении действия разрешения на строительство. Администрация Благовещенского района отказала в продлении разрешения, сославшись, что на данном участке строительство не ведется.

Но истец настаивал, что были проведены все необходимые мероприятия по подготовке территории для строительства: в течение 2018 года завозились строительные материалы, производился вывоз мусора, были забиты сваи, осуществлено ограждение участка. Фактически возводить многоэтажное жилое здание не представилось возможным по причине отсутствия коммуникаций, которые выставлены конкурсным управляющим ООО «СК Городок» на торги.

17 мая 2019 г. Арбитражный суд Амурской области вынес решение: признать недействительным как не соответствующий Градостроительному кодексу Российской Федерации отказ Администрации Благовещенского района Амурской области в продлении срока действия разрешения на строительство многоквартирного жилого дома в микрорайоне «Европейский» с. Чигири. Обязать Администрацию Благовещенского района в целях устранения допущенных нарушений прав и законных интересов заявителя повторно рассмотреть заявление ООО «Компания «Мантех» о продлении срока действия разрешения на строительство в срок не позднее семи рабочих дней со дня принятия решения судом.

Индивидуальное жилищное строительство получило новый уведомительный порядок.

Фото: www.stroyfora.ru

С 04.08.2018 вступил в силу Федеральный закон от 03.08.2018 №340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым, в частности, введены нормы, освобождающие застройщиков объектов индивидуального жилищного строительства или садовых домов от обязанности получать разрешение на строительство.

Градостроительным кодексом дано новое определение объекта ИЖС. К таким объектам относятся отдельно стоящие здания, соответствующие в совокупности следующим параметрам:

• с количеством надземных этажей не более чем три;

• высотой не более 20 метров;

• состоящие из комнат и помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании;

• не предназначенные для раздела на самостоятельные объекты недвижимости.

В дальнейшем под понятиями «объект индивидуального жилищного строительства», «жилой дом» и «индивидуальный жилой дом», применяемыми в нормативных правовых актах Российской Федерации, понимается объект индивидуального жилищного строительства в соответствии с определением, данным в Градостроительном кодексе РФ.

Фото: www.domkrym.com

Законом в Градкодекс РФ введена статья 51.1, которая вводит новый институт — «уведомления о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома». Указанное уведомление застройщик подает в орган, уполномоченный на выдачу разрешения на строительство. Данный документ может быть подан:

• на бумажном носителе при обращении в соответствующий орган;

• направлен почтовым отправлением с уведомлением о вручении;

• через единый портал государственных и муниципальных услуг.

Форма уведомления утверждается Минстроем России. Проект соответствующего проекта приказа ведомства «Об утверждении форм уведомлений, необходимых для строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома» уже разработан и размещен на сайте оценки регулирующего воздействия.

В уведомлении застройщик должен указать следующие сведения:

• ФИО, местожительство, реквизиты документа, удостоверяющего личность (для физических лиц).

• наименование и местонахождения застройщика, ИНН, ОГРН (для юридических лиц).

• кадастровый номер земельного участка (при наличии), адрес или описание местоположения земельного участка.

• сведения о планируемых параметрах объекта индивидуального жилищного строительства.

• сведения о праве застройщика на земельный участок.

Кроме того, застройщик должен продекларировать, что в дальнейшем объект индивидуального жилищного строительства не будет разделен на самостоятельные объекты недвижимости. Данная норма предупреждает о недопустимости использования для строительства многоквартирных жилых домов земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства.

К уведомлению необходимо приложить следующие документы:

1) правоустанавливающие документы на земельный участок в случае, если права на него не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости;

2) документ, подтверждающий полномочия представителя застройщика, в случае, если уведомление о планируемом строительстве направлено представителем застройщика;

3) заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если застройщиком является иностранное юридическое лицо;

4) описание внешнего облика объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома.

В случае, если застройщик представил неполный комплект документов или указал не все необходимые сведения в уведомлении, уполномоченный орган возвращает застройщику документы и оставляет такое уведомление без рассмотрения.

Фото: www.sevizm.mos.ru.

По результатам рассмотрения представленных застройщиком документов, уполномоченный орган направляет в адрес застройщика уведомление о соответствии указанных в уведомлении о планируемом строительстве параметров объекта и допустимости его размещения, либо о несоответствии таких параметров. Срок рассмотрения уведомления составляет 7 рабочих дней.

Ненаправление в установленный законом срок «уведомления о несоответствии» считается согласованием соответствующим органом строительства объекта. Уведомление органа о соответствии (либо ненаправление уведомления о несоответствии) дает право застройщику осуществлять строительство объекта ИЖС в соответствии с параметрами, указанными в направленном им уведомлении, в течение 10 лет.

В срок не позднее месяца со дня окончания строительства объекта ИЖС застройщик подает в уполномоченный орган уведомление об окончании строительства такого объекта. Указанное уведомление может быть подано любым из способов, предназначенных для подачи уведомления о планируемом строительстве. Сведения, которые содержит уведомление об окончании строительства, практически совпадают со сведениями уведомления о планируемом строительстве. Добавляется только информация об оплате государственной пошлины за осуществление государственной регистрации прав. К уведомлению об окончании строительства прилагается технический план объекта.

Фото: www.static2.sakh.com

Если земельный участок, на котором построен объект ИЖС, принадлежит двум и более гражданам на праве общей долевой собственности или на праве аренды с несколькими лицами на стороне арендатора, то к уведомлению прилагается заключенное между правообладателями земельного участка соглашение об определении их долей в праве общей долевой собственности на построенный объект.

Закон детально расписывает переходные положения для случаев, если до 4 августа 2018 года подано заявление о выдаче разрешение на строительство объекта индивидуального жилищного строительства, либо если строительство начато до 4 августа 2018 года. Например, определено, что объект ИЖС, разрешение на строительство которого получено до 4 августа 2018 года, может превышать параметры, указанные в новом определении ИЖС, если такие параметры указаны в разрешении на строительство.

Редакция благодарит компанию HONKA за разрешение использовать принадлежащее ей фото

Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости (далее — участники долевого строительства) и возникновением у участников долевого строительства права собственности на объекты долевого строительства и права общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме и (или) ином объекте недвижимости, а также устанавливает гарантии защиты прав, законных интересов и имущества участников долевого строительства.

Жилищное законодательство основывается на необходимости обеспечения органами государственной власти и органами местного самоуправления условий для осуществления гражданами права на жилище, его безопасности, на неприкосновенности и недопустимости произвольного лишения жилища, на необходимости беспрепятственного осуществления вытекающих из отношений, регулируемых жилищным законодательством, прав (далее — жилищные права), а также на признании равенства участников регулируемых жилищным законодательством отношений (далее — жилищные отношения) по владению, пользованию и распоряжению жилыми помещениями, если иное не вытекает из настоящего Кодекса, другого федерального закона или существа соответствующих отношений, на необходимости обеспечения восстановления нарушенных жилищных прав, их судебной защиты, обеспечения сохранности жилищного фонда и использования жилых помещений по назначению.

Настоящий Закон устанавливает основные принципы осуществления приватизации государственного и муниципального жилищного фонда социального использования на территории Российской Федерации, определяет правовые, социальные и экономические основы преобразования отношений собственности на жилище.

Целью Закона является создание условий для осуществления права граждан на свободный выбор способа удовлетворения потребностей в жилище, а также улучшения использования и сохранности жилищного фонда.

Вступление в права собственности на жилище дает гражданам возможность эффективно вкладывать свои средства, осуществлять накопление недвижимой собственности, выступать с ней на рынке недвижимости, свободно владеть, пользоваться и распоряжаться своим жилищем.

Настоящий Федеральный закон определяет правовые, экономические и организационные основы деятельности жилищных накопительных кооперативов по привлечению и использованию денежных средств граждан — своих членов на приобретение или строительство жилых помещений на территории Российской Федерации в целях передачи их в пользование и после внесения паевых взносов в полном размере в собственность членам жилищных накопительных кооперативов, а также устанавливает гарантии защиты прав и законных интересов граждан — членов жилищных накопительных кооперативов.

Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав.

Государственной регистрации подлежат права собственности и другие вещные права на недвижимое имущество и сделки с ним в соответствии со статьями 130, 131, 132 и 164 Гражданского кодекса Российской Федерации, за исключением прав на воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания и космические объекты. Наряду с государственной регистрацией вещных прав на недвижимое имущество подлежат государственной регистрации ограничения (обременения) прав на него, в том числе сервитут, ипотека, доверительное управление, аренда.

По договору о залоге недвижимого имущества (договору об ипотеке) одна сторона — залогодержатель, являющийся кредитором по обязательству, обеспеченному ипотекой, имеет право получить удовлетворение своих денежных требований к должнику по этому обязательству из стоимости заложенного недвижимого имущества другой стороны — залогодателя преимущественно перед другими кредиторами залогодателя, за изъятиями, установленными федеральным законом. Залогодателем может быть сам должник по обязательству, обеспеченному ипотекой, или лицо, не участвующее в этом обязательстве (третье лицо). Имущество, на которое установлена ипотека, остается у залогодателя в его владении и пользовании.

Настоящим Федеральным законом регулируются отношения, возникающие при выпуске, эмиссии, выдаче и обращении ипотечных ценных бумаг, за исключением закладных, а также при исполнении обязательств по указанным ипотечным ценным бумагам.

Согласно положениям подпункта 1 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) при определении размера налоговой базы в соответствии со статьей 210 Кодекса налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей.

С 4 августа 2018 года, в связи с изменениями в Градостроительный кодекс РФ, Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» упрощается строительство индивидуальных жилых домов и государственная регистрация прав на них. Уточнено понятие объекта индивидуального жилищного строительства.

«Объект индивидуального жилищного строительства может иметь не более трех надземных этажей. Введено дополнительное ограничение по предельной высоте такого объекта – не более 20 метров. Исключено указание на то, что индивидуальный жилой дом предназначен для проживания одной семьи. Однако, индивидуальный жилой дом не может быть разделен на самостоятельные объекты, например квартиры».
Отменяется требование о получении разрешения на строительство (реконструкцию) и разрешения на ввод в эксплуатацию объекта. Вместо этого вводится уведомительный порядок начала и окончания строительства объектов индивидуального жилищного строительства и садовых домов.
После получения уведомления о планируемом строительстве, об окончании строительства, уполномоченный орган проводит проверку соответствия параметров объекта градостроительной документации и направляет гражданину (застройщику) соответствующее уведомление.
Кроме того, установлена обязанность органа местного самоуправления в срок не позднее 7 рабочих дней с даты поступления от застройщика уведомления об окончании строительства или реконструкции (в случае соответствия построенного объекта требованиям законодательства о градостроительной деятельности) направлять в Росреестр заявление о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав на объект индивидуального жилищного строительства или садовый дом.
К уведомлению об окончании строительства гражданин должен приложить технический план объекта и сведения об уплате государственной пошлины за государственную регистрацию права.
Если орган местного самоуправления не направит в Росреестр соответствующее заявление в установленный срок, то гражданин это может сделать самостоятельно.
23 ноября 2018 на базе Центрального отдела г. Сочи Управления Росреестра по Краснодарскому краю (далее- Управление) под председательством помощника руководителя Управления по Краснодарскому краю- Анны Андреевны Карпенко, а также с участием начальника Центрального отдела г. Сочи Управления Елены Викторовны Шулика, начальника Хостинского отдела г. Сочи Управления Станислава Сергеевича Храменкова проведена рабочая встреча с участием представителей структурных отделов администрации г. Сочи по вопросам реализации органом местного самоуправления обязанности по направлению в Управление заявления о государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав на объект индивидуального жилищного строительства или садовый дом.
В рамках рабочей встречи также обсуждались вопросы создания рабочей группы с участием представителей администрации г. Сочи и территориальных отделов Управления в г. Сочи, ответственных за оперативное взаимодействие при возникновении проблемных вопросов.
Представляется, что данная встреча и достигнутые в ее ходе пути решения обозначенных вопросов будут способствовать повышению качества и доступности исполнения государственной услуги по государственному кадастровому учету и государственной регистрации прав, созданию наиболее благоприятных условий для заявителей Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю при оформления объектов индивидуального жилищного строительства и садовых домов.

В России увеличилось число видов разрешенного использования земельных участков Фото: ТАСС/ Максим Федоров

Минэкономразвития России внесло изменения в отдельные виды разрешенного использования земельных участков. Поправки вступают в силу с 8 апреля 2019 года. Соответствующий документ размещен на сайте официальной правовой информации.

Приказом вносятся изменения в классификатор вида разрешенного использования земельного участка «жилая застройка», которые позволят размещать для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) индивидуальные дома, пригодные для постоянного проживания.

Что изменилось

Индивидуальная жилая застройка в новой редакции классификатора сохраняет наименование вида разрешенного использования. «Законодатель уточняет понятийный аппарат, исключая использование участков для выращивания ягод, фруктов, овощей, сохраняя возделывание сельскохозяйственных культур», — говорит юрист национальной юридической службы «Амулекс» Андрей Еремин.

Изменения, по словам юриста, также затрагивают характеристики дома, который можно построить на участке для ИЖС. Теперь можно будет возводить жилые дома (отдельно стоящие здания не более трех надземных этажей и высотой не более 20 м, состоящие из комнат и помещений вспомогательного использования и не предназначенные для раздела на самостоятельные объекты недвижимости), говорится в документе.

Использование земельных участков для ИЖС будет исключено для подсобных сооружений, сохранится для индивидуальных гаражей, но станет возможным для хозяйственных построек.

Правки классификатора затрагивают интересы не только садоводов, но и собственников загородной недвижимости. Внесение изменений в классификатор исключает наступление каких-либо налогово-правовых последствий для собственников и арендаторов земельных участков, отмечает юрист.

Что делать собственникам

Законом подразумевается внесение изменений в кадастр недвижимости о разрешенном использовании земельного участка, что повлечет изменения и в правила землепользования и застройки муниципалитетов. В принципе, собственникам ничего делать не надо, но по желанию можно обратиться в уполномоченные органы местного самоуправления для изменения в кадастре текущих сведений на новые — соответствующие изменениям в классификаторе.

Видео: «РБК-Недвижимость»