Зарплата в макдоналдс

Чаще всего трудиться в общепит идут студенты или вчерашние школьники, у которых нет пока ни опыта не образования. Такая работа считается временной и бесперспективной, а оплата в сравнении с нагрузкой – мизерной. Из этой статьи вы узнаете все внутренние секреты и сколько платят в Макдональдсе.

Сколько зарабатывают работники Макдональдса в Москве и регионах

Зарплата в Макдональдсе в Москве и регионах отличается. Если в столице можно рассчитывать на заработок от 25 000 до 38 000 рублей в месяц, то в иных случаях только от 15 000 до 25 000 рублей. Оплата почасовая, в среднем один час работы стоит 55–75 рублей, за ночные смены платят в два раза больше.

Назвать точную сумму нельзя, так как на ставку влияют сразу несколько факторов:

  • посещаемость заведения;
  • количество отработанных часов;
  • премия за качественную работу
  • должность.

Последний пункт особенно важен, так как разница в доходах ощутимая. Например, в Москве обычный работник получает не больше 32 000 рублей, тогда как менеджер-стажер уже может рассчитывать на 40 000 рублей.

Почасовые ставки для разных городов

Ставки в Макдональдсе напрямую зависят от города, так как компания ориентирована на максимальную прибыльность. Эта информация не афишируется, поэтому официальных конкретных цифр на сайте компании вы не найдете.

Объявление о приеме на работу лаконичное: два требования к кандидатам и перечь обязанностей. Но можно увидеть зарплату за месяц, правда – с маленькой звездочкой, дополняющей, что полная ставка выплачивается только после трех месяцев работы при восьмичасовом рабочем дне.

В Москве – 195 рублей в час, в Петербурге – 165 рублей. Данные по регионам сильно разнятся, поэтому рекомендуем узнать, сколько платят в Макдональдсе за час, еще на собеседовании.

Для сравнения компания Burger King более откровенна с соискателями и прямо называет почасовую ставку в столице – 150 рублей.

Плюсы и минусы работы в ресторане

Главный плюс в Макдаке – гибкий график работы. Он разрабатывается на неделю с учетом пожеланий сотрудников. Удовлетворить запросы каждого, не ущемив при этом интересы компании, непросто, но в целом система работает. Студенты могут совмещать учебу с работой, а так как чаще всего они выбирают вечерние смены, то компания только приветствует молодежь.

Среди плюсов также:

  • бесплатная униформа, в том числе и обувь;
  • стабильность;
  • нет задержек по зарплате;
  • нет денежных штрафов;
  • карьерный рост;
  • премия за полугодие;
  • официальное трудоустройство.

Из-за больших объемов работы смена пролетает достаточно быстро, что тоже можно считать положительным моментом, хотя для кого-то восемь часов на ногах покажется слишком тяжелым испытанием.

Для работников предусмотрена 50%-ная скидка на еду. На обед можно выбрать один большой или два маленьких бургера, картошку, соус, салат, заплатив при этом в два раза меньше обычного покупателя. При желании еду можно принести с собой и разогреть в микроволновке. Напитки бесплатные.

Недостатки очевидны:

  • работа в ресторанах быстрого питания считается чем-то постыдным;
  • перерывы не оплачиваются и их мало: 30 минут на обед и три перерыва по 5 минут в день;
  • 8 часов, а иногда больше, на ногах и в постоянном движении – очень утомительно физически;
  • покупатели не всегда бывают терпеливы и дружелюбны, а вот персонал обязан всегда улыбаться и не спорить.

Как устроиться в Макдональдс?

Чтобы устроиться в компанию McDonalds, требуется только заполнить анкету и соответствовать двум требованием: возраст старше 18 лет и наличие документов для трудоустройства. Опыт, диплом или навыки значения не имеют. Анкету можно заполнить в любом из ресторанов или прямо на сайте.

Чтобы повысить шансы на трудоустройство, бывшие сотрудники рекомендуют не указывать временных пожеланий.

Собеседование

Следующий этап после анкеты – собеседование, первый этап которого проходит с менеджером. Если все пройдет хорошо, то вторым этапом будет разговор с директором ресторана. Чаще всего он проходит не очень приятно, так как кандидату приходится отвечать на массу вопросов, некоторые из которых могут быть поставить в неловкое положение.

Такая жесткость вполне обоснована, ведь компания заинтересована снизить текучку кадров, поэтому важно еще на этапе собеседования отсеять всех морально или физически неготовых к работе людей. Тогда не придется тратить время на их обучение впустую.

Заключительный этап – медосмотр. Он бесплатный, но придется посидеть в очередях к врачам. После получения медицинской книжки и подписания трудового договора можно считать себя полноценным членом команды ресторана.

Перспективы карьерного роста

Одно из главных преимуществ Макдональдса – возможность карьерного роста, ведь чем выше должность, тем больше можно заработать. Чаще всего если спустя три месяца после начала работы человек проявляет активность и заинтересован в собственном развитии, то ему предлагают повышение.

Конечно, шансов стремительно взлететь по карьерной лестнице гораздо больше в крупных городах, но это не значит, что его нет совсем.

С управленческих должностей уходят реже, но все же делают это, освобождая тем самым место новым кадрам.

Первая должность, самая низкая, называется «член бригады ресторана», следом идут кассир, должность инструктора, хостес. Для повышения в должности за каждым сотрудником закрепляется менеджер, который следит за успехами своего подопечного.

Чтобы получить новую должность, нужно знать на 100% все меню и новинки, быть лидером, принимать сложные решения и, конечно, хорошо выполнять свою работу, не создавать конфликтов среди персонала.

Какая зарплата в Макдональдсе будет у конкретного человека, зависит во многом от него самого. Компания предоставляет хорошие возможности для карьерного роста и получения опыта, в том числе управленческого, который впоследствии может пригодится на работе по специальности, да и в жизни лишним не будет.

Ниже, я постараюсь в полной мере описать внутреннюю «кухню» компании (иерархию, зп, плюсы и минусы). Итак, в Макдоладсе, я уже 9 месяцев и за это время успел повидать, тараканов в еде/служебных помещениях. Крыс, которые бегали на патио, менеджеров, заставляющих «сушить столы» на том же патио в дождь, и конечно же, пьяных/неадекватных посетителей. Но в целом работу очень удобно совмещать с учебой (можно брать смены от 4 часов. В неделю можно работать, хоть один день). Парням я рекомендую идти в бригаду подготовки и открытия (что это смотри ниже), а тем кто идет в бригаду ресторана пожелаю терпения).

Итак, начнем разбирать «кухню» ресторана так сказать от «печки». Первое это иерархия.
Работников Макдонадса можно разделить на обслуживающий/технический персонал:
1. Работник бригады ресторана- в его функции входит все, работа на кухне, на фритюрах, грилях, в зале.
2. Инструктор- обучение новичков
3. Менеджер- делятся на свит и свинг менеджера.»Подпинывание» работников, работа на кухне, составление отчетов, подсчет «стата»
4. 2 ассистент директора.
5. 1 ассистент директора.
6. Директор.
К тех. персоналу следует отнести (сюда берут только мужчин)
1. Работников бригады подготовки и открытия ресторана- полная отмывка ресторана (мытье грилей, фритюров, туалетов, зала и т. д (работают только НОЧЬЮ)
2. Инструктора бригады подготовки и открытия ресторана-обучение.
3. Техника- тех. Обслуживание ресторана.
Теперь перейдем к зарплате
Работник бригады ресторана-153 р./час
Работник подготовки и открытия-192 р./час+ надбавка за работу в ночь 30% (а работают они только ночью)=217 р./час
Техник- около 264 р./час
Инструктора получают надбавку +10% к ставке, а менеджеры получают и вовсе около 244 р./час
Ассистенты получают оклад, около 60.000 руб.
Директор около 100.000
(Данные на СПБ)
(Цены с учетом 13% налога (чистые))
Так, теперь поговорим о плюсах и минусах работы.
В плюсы стоит отнести
1. Своевременная выплата зп и аванса.
Это 11 и 26 числа каждого месяца, но если на эти даты попадает выходной день, то аванс и зп переносятся. Исчисление происходит так, то что вы заработали с 1 по 15 числа месяца идет на аванс, который приходит 26 числа (аванс считается ставка* время*0.8) и с 16 по 31 на зп, которая приходит 11 числа следющего месяца (ставка*время+те, 20%, которые остались с аванса).
2. Бесплатная форма, которую выдает работодатель (но, если в ресторане нет новой формы, то придется походить в поношеной)
3. Отсутствие проблем с отпуском (первый оплачиваемый отпуск можно получить через 6 месяцев после трудоустройства)
4. Система подъема ставки за выслугу лет+ значки за 1/3/5 лет работы, за 10 выдается золотое кольцо и за 15 золотые часы, за 20 некая денежная выплата.
5. Премии за хорошую работу.
6. Оплата больничного листа, но тут можно наткнуться на подводные камни, хотя здесь даже не в компании (см. закон)
7. Бесплатные обеды.
8. Гибкий график.
9. Карьерный рост (за 1.5 года вполне возможно стать менеджером)
10. Отсутствие каких-либо штрафов.
На плюсах пожалуй все.
Перейдем к минусам.
1. Отношение управляющего состава (начиная от менеджеров, заканчивая директором).
2. Низкая ставка у работников бригады ресторана
3. Карьерный рост.
Чтобы получить какую-либо должность в компании, нужно не столько очень хорошо работать а… *барабанная дробь* … нравится менеджерам, ассистенту и т. д… Без этого, увы, никак. Лично на моем опыте, не побоюсь, этого слова, профессионал своего дела в ресторане, обученный на все, что только можно, ходил 1.5 года в работниках, только потому, что не нравится ассистенту директора. И, к моему сожалению, часто на повышение идут не достойные…
4. Премии.
Да, они еще и в минусах. В компании невозможно заработать премию за полную выработку часов (12000 рублей), этого просто не дадут сделать, перестав ставить смены, отговорясь тем, что пойдут переработки, которые, кстати оплачиваются, если таковые есть, по двойной ставке, без вычета налога.

5. Монотонная работа.
Вот такая вот работа. Выбор за вами)

С 01 июня 2020 года Макдоналдс повышает оклады и почасовые ставки сотрудников предприятий. Увеличиваются зарплаты работников, инструкторов по обучению, техников, специалистов отделов кадров и менеджеров более 630 корпоративных предприятий Макдоналдс в России. Годовой фонд оплаты труда компании будет увеличен на 600 млн. рублей. При этом Макдоналдс сохраняет все рабочие места и внедряет новые программы, направленные на поддержание благосостояния сотрудников. Повышение не распространяется на сотрудников франчайзинговых партнеров Макдоналдс в России, которые самостоятельно определяют свою кадровую и зарплатную политику.

«Наши сотрудники по всей России ежедневно выходят на работу, чтобы тысячи людей могли порадовать себя любимыми продуктами Макдоналдс. Мы считаем своей главной задачей обеспечить не только наших сотрудников, но и их благосостояние. Именно поэтому, несмотря на сложный период для нашего бизнеса, принято решение не просто сохранить все рабочие места, но повысить зарплаты и выделить адресную финансовую помощь, чтобы поддержать наших сотрудников в этот сложный период», — отмечает Марк Карена, генеральный директор Макдоналдс в России.

Более 500 сотрудников, чей текущий доход в связи с временными ограничениями оказался ниже 50% от среднего за февраль-март 2020 года, либо ниже МРОТ, и которые не смогли воспользоваться другими программами поддержки, уже получили от Макдоналдс адресную финансовую помощь. Компания будет направлять на данную программу более 20 миллионов рублей ежемесячно, пока не вернется к прежним темпам работы после снятия ограничений в связи с борьбой с распространением коронавирусной инфекции. Адресную финансовую поддержку Макдоналдс планирует предоставлять наиболее социально незащищенным категориям сотрудников до снятия ограничительных мер.

Более 300 сотрудников Макдоналдс воспользовались возможностью выбрать сетевого партнера Макдоналдс в продуктовом ритейле в любом городе России и устроились на работу по совместительству, чтобы обеспечить дополнительный доход на период введения ограничений в индустрии общественного питания. При этом Макдоналдс в полном объеме сохраняет все рабочие места для сотрудников, временно трудоустроенных у партнеров, и гарантирует выполнение всех обязательств по защите трудовых прав в соответствии трудовым законодательством РФ.

Для гарантии безопасности сотрудников на производстве компания строго следует всем предписаниям регуляторных органов и обеспечивает беспрецедентно высокий уровень санитарно-гигиенических стандартов: перед выходом на смену всем сотрудникам измеряют температуру тела, они работают в масках и нитриловых перчатках и моют руки не менее 1 раза в час. Ежечасно проводится дезинфекция поверхностей, в круглосуточном режиме работают бактерицидные лампы. На производстве строго соблюдается безопасная социальная дистанция, все окна выдачи МакАвто и МакЭкспресс оборудованы защитными экранами. Минимизирован прямой контакт между работниками и курьерами. Зоны выдачи заказов дезинфицируются после каждого выданного заказа, курьерам и работникам предприятия измеряют температуру, данные о температуре курьера, осуществляющего заказ, фиксируются на специальном стикере, который размещается на пакете с продукцией.

Макдоналдс продолжает инвестировать в обучение и развитие сотрудников. Все курсы корпоративного учебного центра переведены в режим онлайн. В рамках проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации», которая реализуется Министерством финансов Российской Федерации совместно с Всемирным банком, сотрудники Макдоналдс бесплатно получат доступ к программам финансовой грамотности и управления личными финансами.

Ребята, Почитала Ваши отзывы и могу сказать следующее(учитывая солидный список работодателей, через который пришлось пройти и сейчас работаю совсем в другой сфере):
отрицательно пишут все ЛЕНТЯИ и те кого папы с мамами кормят и нет необходимости особо напрягаться.!!!!!! Работать тяжело, но при желании развивают очень хорошо.
Там действительно необходимо пахать пахать и пахать. Но Компания надежная и стабильная. Согласна с тем, что это самая лучшая школа менеджмента в Украине. Отработанная система. Многие крупные компании просто «слизывают» всю систему работы. Начиная от подбора. адаптации , обучения и заканчивая всем остальным и потом просто отполировывают её под себя.
Полностью официальное оформление и зарплата, оформление по трудовой книжке. Аванс и зарплату платят вовремя. Больничные оплачивают (если конечно Вы его сдали). Отпуск дают два раза в год (10+14дней). За 2 года последних несколько раз повышали почасовую ставку. Очень удобно студентам, т.к. можно совмещать работу с учебой(работать после занятий или ночью). Конечно это тяжело, но об этом предупреждают на собеседовании. Просто может где-то в отдельных МАКах директора плохие, но это единичные случаи о которых не нужно молчать. Это хорошая школа для молодых. После нее Вы сможете работать где угодно. Для сравнения скажу что например в большинстве компаний зарплату платят в конвертах. часто дурят. не выплачивают под предлогом, что Вы плохо работали(особенно этим грешат различные кафешки, ресторанчики, торговля). Кто действительно хочет работать — идите туда. А мямли и маменькины сыночки естественно там не смогут и недели выдержать.

В связи с продлением режима общероссийских выходных до 30 апреля «Макдоналдс» прикладывает дополнительные усилия к тому, чтобы изменения в работе предприятий и текущая ситуация минимально отразились на сотрудниках. Компания берет на себя обязательство сохранить все рабочие места, чтобы поддержать своих работников.

Кроме того, мы предлагаем возможность перехода между предприятиями, а также вводим дополнительные меры поддержки. Сотрудники «Макдоналдс» в России смогут временно работать по совместительству в таких продуктовых сетях, как «Пятерочка», «Перекресток» «Лента», «Сбермаркет», «Дикси» и «Метро» по всей России.

Сотрудники «Макдоналдс» могут выбрать сетевого партнера в любом городе России и устроиться на работу по совместительству, что обеспечит дополнительный доход на период введения ограничений в индустрии общественного питания. «Пятерочка», «Перекресток» «Лента», «Сбермаркет», «Дикси» и «Метро» смогут временно предложить вакантные места продавца-логиста, работника торговых залов, продавца-кассира или сборщика заказов. Данный проект рассчитан на несколько месяцев в зависимости от договоренностей с каждым партнером и его сроки могут варьироваться, в зависимости от продолжительности введенных ограничений в России в связи с предотвращением распространения коронавируса.

При этом «Макдоналдс» в полном объеме сохраняет все рабочие места для сотрудников, временно трудоустроенных у партнеров, и гарантирует выполнение всех обязательств по защите трудовых прав в соответствии трудовым кодексом РФ. В данный момент в 738 предприятиях «Макдоналдс» в России занято более 60 000 человек.

С 28 марта предприятия «Макдоналдс» в России перешли на работу на вынос и доставку в Москве, Московской области и в других регионах в зависимости от рекомендаций регуляторных органов. Залы с посадочными местами временно недоступны для гостей. В качестве альтернативы также доступно бесконтактное обслуживание на МакАвто и бесконтактная МакДоставка, гарантирующая трехуровневую степень защиты продукта.

«Макдоналдс» строго следует всем предписаниям уполномоченных регуляторных органов и обеспечивает беспрецедентно высокий уровень санитарно-гигиенических стандартов: перед выходом на смену всем сотрудникам измеряют температуру тела, они работают в нитриловых перчатках и моют руки не менее 1 раза в час.Ежечасно проводится дезинфекция поверхностей, с которыми соприкасаются покупатели, в круглосуточном режиме работают бактерицидные лампы.